Jump to content

Eugene Makarov

Новички
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Eugene Makarov


  1. 9 минут назад, Desconect сказал:

    Вы очень витиевато пишите. :) при такой стоимости вашего прибора. Люди которые с экономили на пажарке, 100% не купят у вас оборудование :)  

    Но вы молодец что защищаете свою точку зрения :) .

    Ваше предложении очень дорого. 

    И до сих пор вы не озвучили тактико технические данные :) . И на мой взгляд вы кидала :) потому что продаете за баснословные деньги "Кота в мешке" .

     

    Оборудование  с такой стоимостью как у вас идет с очень четким описанием с тестами с протоколами испытаний с всевозможными паспортами :) У вас ноль. 


    Таким как вы, на улице говорят: "следи за базаром". Если вас забанили в гугле, даже не жалко. Даташит есть по ссылке: http://www.rcntec.com/ru/produkty/rpcm/mining 
    Выше по теме упоминалось, в каких случаях модуль может пригодиться.

     

    З.Ы. Судя по грамотности и напору, вы самый обычный тролль. Будем надеяться, что это не так.


  2. 18 часов назад, Uliss сказал:

     

    - с защитой от КЗ справляется автомат за 100р

    - отключать по порогам потребления не нужно, выше максимального потребление не возрастает, на минималку - плевать, не те задачи

    - диагностика заземления выполняется на копеешной оптопаре или с индикацией или с сигналом на управление или с обеими сразу

    -счетчик эл на отдельный выход - блажь, но реализуемая на датчиках тока и напряжения + ардуинка или готовый на Али

    - максимальный ток выхода наращивается использованием коммутаторов.

     

    Что реально может быть востребовано (ИМХО)

    - масштабируемые мозги с веб-интерфейсом и выходами управления-контроля (базовый блок + блоки расширения на 4-8-16 выходов)

    - отдельные и групповые выходные устройства-коммутаторы для наращивания кол-ва выходов (комбинация 1-2-4-8-16 позволит построить систему с минимальными вложениями)

    - отдельные модули тока, мощности, таймеры, темрмометры и т.п. , устанавливаемые на базовые платы для расширения функционала.

    - выполнено в виде плат с возможной установкой в эл шкафы (на DIN-рейку) и в совместимых габаритах.

     

     

    С инженерной точки зрения Вы почти везде совершенно корректно рассуждаете (кроме того, что потребление выше максимального не вырастает - к сожалению вырастает при высыхании и ухудшении изоляции, и это часто является причиной пожаров, настроив пороги и отключая по ним Вы снижаете вероятность пожаров, особенно там, где о пожаротушении из экономии не позаботились), только не очень масштабируемо - решение ведь предназначено для серьёзных инсталляций, когда асиков десятки-сотни-тысячи, ест каждый по несколько ампер, и всё это должно работать и приносить деньги.

     

    Даже если строить одну штуку и для себя - одна доставка набора компонентов, который описан стоит денег, а всё это интегрировать - время талантливого инженера, которое не бесплатно (хочется верить ;-)) пробы и ошибки стоят времени, а значит денег :) если это Ваше хобби - то тут спорить бесполезно - а если нет, то большой вопрос, что на круг дешевле :)

     

    А по поводу описанного в востребованном - stay tuned ;-)


  3. 10 часов назад, Rastishka сказал:

    Пусть тогда оно еще на web-интерфейсы майнеров\асиков ходит, анализирует логи и бутает порты, если что-то не так..

     

    Но все равно дорого, майнинг же не выгоден.

    Кстати, sonoff имеет приложение на смартфон и я управляю ими из любого места в два тапа и мне совсем не нужен белый ip для этого.

    Лично я бы рассматривал такие решения при их цене не более 1.5 раз от китайских аналогов. (~8$/порт)

     

    если бы майнинг был невыгоден, им бы не занималось столько людей)))

    Кстати, что насчет защиты от КЗ и АВР?)) 


  4. 24 порта по цене наших 10, нужно уточнить что там с защитой от КЗ, отключением по порогам потребления, диагностикой заземления, счётчиками электроэнергии и сколько из этих портов можно задействовать для подключения майнинговых asic’ов, которые потребляют по 6А тока.

    6*3 - это уже 18, т.е. Превышает бюджет 16А у показанной APCшной железки, т.е. Туда можно подключить 2 АСИКа в железку, а значит 3 железки 6 АСИКов, а у нас 10. И это не считая всей остальной функциональности, описанной выше, которой у APC нет.

     

    А так да, можно с пилотом сравнить - пилоты по 30 долларов стоят :)


  5. 1 час назад, Desconect сказал:

    Вот вообще спорный момент.

    На разницу в стоимости я могу взять очень качественное оборудование. Со всеми наградами и так далее. И с многолетним опытом в плане  АВР 14мс и  КЗ плюс защиты УЗО.

    И на сдачу бутылку хорошего коньяка :) может даже две :) 

    Вы понимаете что в разницу 1200 - $300 можно много что купить что у вас ваше устройство не умеет и это оборудование будет от производителя  уровень качества которого запредельный ??

     

    И звените что расстрою но ваше оборудование не вызывает доверия. 

    Заявленные вами токи в такой коробочке ну это смешно . 

    Или вы что то не раскрываете. 

    Только не говорите про твердотельное реле. Оно греется как конь даже на 25 Амперах (при заявленных 160 например китайские аналоги) 

     

    Ход мысли понятен. И у вас тоже много нюансов. Например, что вы будете делать, если модуль удалён от ближайшего инженера, а ток растет? Сколько будет стоить единица временного простоя? При сборе различных решений в одну кучу, какова вероятность их успешного долговременного взаимодействия? Какие вообще задачи стоят? Вопросов — тыщи. Поэтому быть настолько категоричным очень оптимистично.
    Уверен, что всему есть своя цена.


  6. 6 минут назад, gantzalex сказал:

    Классика жанра - Устройство распределения электропитания APC AP7921 - 8 розеток, управляется хоть по вебу, хоть по snmp.
    всегда во всех датацентрах использовал и ценой примерно в $300.

     

    и снова, функционал несколько иной. RPCM может гораздо больше. в случае с 32 и 16А версией, предусмотрен АВР 14мс, защита от КЗ во всех версиях... так что...


  7. 5 минут назад, Uliss сказал:

    @Eugene Makarov на сонофф или на китайском 8-16 канальном коммутаторе с контакторами выйдет от 10 до 20 раз дешевле.

    Главное, что там внятная масштабируемость, в отличие от вашего мега-девайса.

    Не спорю, девайс хорош! Но 70к на 10 выходов - перебор.

    Он был бы еще лучше, а главное, гибче при раздельных мозгах и наращиваемом коммутаторном оборудовании.


    Понял, о чем идёт речь, всё же функционал несколько отличается. В любом случае, спасибо за мнение.


  8. Коллеги, всем привет!

     

    Не рекламы ради, информации для. Ссылок и цен давать не буду, если сами не попросите.
    Сабж. Мы в нашей компании RCNTEC разработали модуль удалённого управления питанием RPCM. Разрабатывался он под свои эксплуатационные задачи и о майнинге речь не шла. Но тут настало время моды на добычу криптовалюты. Мы пораскинули мозгами и поняли, что наше оборудование может быть полезно в этом ремесле. Мы запили версию, которая выдерживает нагрузку в 63А. И это круто.

     

    Представьте себе блок, в который приходит питание, есть вывод на 10 разъемов. Туда можно ходить через web-интерфейс, либо по SSH и полноценно мониторить и управлять выводами. Т.е. каждый вывод можно включить/выключить, перезагрузить, выставить пороги оповещения/отключения в зависимости от вольтажа/силы тока/частоты. При этом есть защита от короткого замыкания, считается потребление энергии на каждом выводе и оно ещё умеет в SNMP. 

    Полезно? Мы считаем что да.
    А что думаете вы?

    Image uploaded from iOS.jpg

    rpcmadmin_LampaIlyicha-RPCM.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...