ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

Eugene Makarov

Новички
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Eugene Makarov

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Таким как вы, на улице говорят: "следи за базаром". Если вас забанили в гугле, даже не жалко. Даташит есть по ссылке: http://www.rcntec.com/ru/produkty/rpcm/mining Выше по теме упоминалось, в каких случаях модуль может пригодиться. З.Ы. Судя по грамотности и напору, вы самый обычный тролль. Будем надеяться, что это не так.
  2. С инженерной точки зрения Вы почти везде совершенно корректно рассуждаете (кроме того, что потребление выше максимального не вырастает - к сожалению вырастает при высыхании и ухудшении изоляции, и это часто является причиной пожаров, настроив пороги и отключая по ним Вы снижаете вероятность пожаров, особенно там, где о пожаротушении из экономии не позаботились), только не очень масштабируемо - решение ведь предназначено для серьёзных инсталляций, когда асиков десятки-сотни-тысячи, ест каждый по несколько ампер, и всё это должно работать и приносить деньги. Даже если строить одну штуку и для себя - одна доставка набора компонентов, который описан стоит денег, а всё это интегрировать - время талантливого инженера, которое не бесплатно (хочется верить ;-)) пробы и ошибки стоят времени, а значит денег :) если это Ваше хобби - то тут спорить бесполезно - а если нет, то большой вопрос, что на круг дешевле :) А по поводу описанного в востребованном - stay tuned ;-)
  3. если бы майнинг был невыгоден, им бы не занималось столько людей))) Кстати, что насчет защиты от КЗ и АВР?))
  4. 24 порта по цене наших 10, нужно уточнить что там с защитой от КЗ, отключением по порогам потребления, диагностикой заземления, счётчиками электроэнергии и сколько из этих портов можно задействовать для подключения майнинговых asic’ов, которые потребляют по 6А тока. 6*3 - это уже 18, т.е. Превышает бюджет 16А у показанной APCшной железки, т.е. Туда можно подключить 2 АСИКа в железку, а значит 3 железки 6 АСИКов, а у нас 10. И это не считая всей остальной функциональности, описанной выше, которой у APC нет. А так да, можно с пилотом сравнить - пилоты по 30 долларов стоят :)
  5. Ход мысли понятен. И у вас тоже много нюансов. Например, что вы будете делать, если модуль удалён от ближайшего инженера, а ток растет? Сколько будет стоить единица временного простоя? При сборе различных решений в одну кучу, какова вероятность их успешного долговременного взаимодействия? Какие вообще задачи стоят? Вопросов — тыщи. Поэтому быть настолько категоричным очень оптимистично. Уверен, что всему есть своя цена.
  6. и снова, функционал несколько иной. RPCM может гораздо больше. в случае с 32 и 16А версией, предусмотрен АВР 14мс, защита от КЗ во всех версиях... так что...
  7. Понял, о чем идёт речь, всё же функционал несколько отличается. В любом случае, спасибо за мнение.
  8. А дайте ссылку посмотреть, что именно вы имеете в виду? Какой функционал?
  9. Коллеги, всем привет! Не рекламы ради, информации для. Ссылок и цен давать не буду, если сами не попросите. Сабж. Мы в нашей компании RCNTEC разработали модуль удалённого управления питанием RPCM. Разрабатывался он под свои эксплуатационные задачи и о майнинге речь не шла. Но тут настало время моды на добычу криптовалюты. Мы пораскинули мозгами и поняли, что наше оборудование может быть полезно в этом ремесле. Мы запили версию, которая выдерживает нагрузку в 63А. И это круто. Представьте себе блок, в который приходит питание, есть вывод на 10 разъемов. Туда можно ходить через web-интерфейс, либо по SSH и полноценно мониторить и управлять выводами. Т.е. каждый вывод можно включить/выключить, перезагрузить, выставить пороги оповещения/отключения в зависимости от вольтажа/силы тока/частоты. При этом есть защита от короткого замыкания, считается потребление энергии на каждом выводе и оно ещё умеет в SNMP. Полезно? Мы считаем что да. А что думаете вы?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×