Jump to content

dick_ow

Новички
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About dick_ow

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так ведь уже на 11 клейморе. В HiveOS обновление прилетело. Уже 4 дня на blake2s трудятся. Но в дуале с каждой карты максиму удается выжать 680 MH/s по этому алгоритму. dcri стоит 23. А на ETH дают по 29,5. Выше ставлю dcri - сразу свал по частоте ядра с 1167 а 1019. Ну соответственно просадка по всем алгоритмам. Я ради эксперимента ставил TDC 90, тогда карты стабильно работали при dcri 31. Но очень "ссыкотно" их просто спалить. Поэтому и интересует также температурный максимум всех частей карты. Или где это можно посмотреть. Если я правильно понял, то эти значения TDC / TDP действительны именно для ядра, а не для памяти. Ибо в случае их не достаточности - сваливается по частоте именно ядро. Или я что не так понимаю?
  2. Да, совершенно верно. У памяти нет термопракладок. А значение TDC в 110А не загубит питающие ключи (если я не ошибаюсь в названии)?. Это те, что тоже стоят под радиатором. Но радиатор у них не общий, а отдельный маленький. Так проблема не в памяти и ее держаке. Память на 2050 без реджеков работает. Т.е. на такой частоте реджеков за неделю = ноль. Я боюсь больше за питалово на самой карте. И да - ради интереса померял температуру чипов памяти термодатчиком - что в соло, что в дуале одинаково 75 градусов. Это при оборотах кулеров в 60%. Я еще начитался про деградацию чипов памяти и ядра - там вроде как тоже есть предел температуры нагрева. Но больше интересует все таки ключи питания. Если производитель сделал на доп питание 8 пин, то нахр..на душить так сильно? Или эти карты рассчитаны на долгое и не торопливое копание? Как говорится - тише едешь, дальше будешь. И все таки - какие пределы нагрева отдельных компонентов карты? Ядро, память, ключи питания, кондеры - где это можно все нарыть? Или если есть такая информация тут на форуме - ткните носом пожалуйста. Да... и огромное спасибо за ответ.
  3. Всем привет. Посвящается "счастливым" обладателям карт Asus rx470 Mining Edition (хотя определяются системой как rx570) Долго я сними боролся, пока не добился нужного мне результата по MH/s... но не на долго... Приобрел 6 этих чудо карт. Все с памятью самсунг, это есть хорошо... но рано радовался. После долгих танцев с бубном вокруг прошивки отлично подошли тайминги из шапки этой темы (вроде как 1а Ubermax). Но одна карточка отказалась работать на этих таймингах, поэтому пришлось ей шить свои из страпа 1750. Все бы ничего, но "завел" я их не сразу. Пользуюсь HiveOS, а там нет возможности поднять Power Lim. Поэтому при попытке хоть немного поднять частоту памяти выше 1950 - ядро сваливалось по частоте. Частоту ядра выставил 1169 (как в биосе). При настройках по ядру 1169, память 1950 и 850mV - 28,3 MH/s был предел. Некоторые карты запускались и на 2000 по памяти, но чувствовал что можно выше, ибо сваливалось именно ядро на более низкую частоту. Тогда я прошил в биосе в настройках Power Tune значение Мах Power Limit значение 100 (было всего 85). И о чудо - карты завелись! По памяти выставил 2050, а на одной (с родными таймингами от 1750) и 2100 держит. Меня это в принципе устроило. Все карты на таких настройках, т.е. ядро 1169, память 2050, 850mV - 29,3 MH/s, на некоторых 29,5. На таких настройках весь риг из розетки потребляет 800 Вт. Т.е. это 6 карт. Хотя наверное можно еще даунвольтить, но я пока только учусь. Поэтому не могу сказать это много или мало или нормально. Но тут пришел ДУАЛ!!! Как только я выставляю значение dicri, причем самое малое, хотя бы 10, все - опять свал по частоте ядра с 1167 на 1074 или вообще 1019. Соответственно дичайшая просадка по ETH. Вплоть до 19 MH/s. Как только я не боролся - так и не получалось. Я стал рыться по форумам. Мое внимание привлеки настройки в биосе в том же поле Power Tune значения TDP и TDC. Причем на этой карте (судя по форумам) значения крайне малы. TDP - 85, TDC - 74. Хотя на некоторых картах семейства rx 470/570 эти значения на порядок выше. Я немного поднял значения TDC до 85 (на одном из форумом прочитал, что можно его максимум поднимать на 10, но это было одно сообщение и все!). В дуале карты заработали, но со значением не более dcri 23-25. Вопрос у меня к знатокам и гуру этого форума - можно ли "играться" этими настройками, а в частности с TDP и TDC? На сколько и в каких пределах их можно поднимать для конкретной карты. У данной карты питание 8 пин, насколько я понял из всех остальных форумов значение TDC имеет прямое отношение к количеству пин на доп питании (или наоборот). Само значение TDC - это значение в Амперах, а TDP - в Ваттах. Но я так и не не смог найти ничего вразумительного ни на наших форумах на на забугорных про эти значения и их пределы. Или не мучиться... поставить все обратно, забыть про дуал и не "жарить" карты? Да - температура в дуале по картам примерно 63 градуса при таких настройках. А в соло - 55.
  4. Пишу обещанный отзыв. Может чуть позже фото приложу. Заказывал 6 шт. ASUS rx470 4G mining edition.Заказывал по предоплате в Самару. Упаковано было отлично, карты то без индивидуальных коробок шли, в пакетах. Доставка в Самару заняла примерно 4 дня, на 5-ый забрал. Доставка дороговато вышла... странно, почему так дорого. Может из-за габаритов и веса коробки? Сам работаю с интернет магазинами и транспортными - там не на столько дорого... ну да ладно. Главное все целое. Продавец приложил чек, договор поставки. Все карты рабочие. Все с памятью Samsung. В стоке (без разгона и прошивок) выдают 24,5 на эфире. Прошивать и разгонять еще не было времени на это. Занимался вообще сборкой. Пока колдую над подключением 6 карты в мать (все в первый раз, как говорится - учимся). Пожелание продавцу - перед тем как покупатель отправит вам большую сумму денег как предоплату за какой-либо товар, для большего доверия нужно договор поставки предоставлять до того как вы выставляете счет на оплату, а не по факту получения товара. Собственно счет на оплату и выставляется на основании договора поставки. Но это так. Я, собственно, заказал на доверии, хотя здесь ни одного отзыва еще не было. Буду еще заказывать у продавца... если цены будут "интересные". Хочу отметить, что продавец всегда на связи как по телефону, так и по почте.
  5. Всем привет. Я сегодня РИСКНУЛ и заказал по предоплате... сказали что в пт-сб уже отправят. Если все будет ОК - с меня отзыв о работе. Заказал ASUS 470 Mining 6 шт. Правда тоже цена космос... теперь думаю, что нужно было подождать конца февраля. Всегда так.
  6. Будьте добрый и мне скиньте. А цены у вас на сайте актуальны? И еще такое предложение для отправки в регионы - можете отправить через службу доставки Boxberry с оплатой при получении? Boxberry будет некоторым гарантом. Доставляют быстро и достаточно качественно. Пунктов выдачи полно по всей стране. Оплата у них внутри системы очень быстрая - для отправителя. Сам с ними работаю. Естественно доставка за счет получателя. Можно отправлять как от физ лица к физ лицу. Это только предложение...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...