Jump to content

Mineriac

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Mineriac

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. У всех кошелек такое при запуске выдаёт? Или у меня косяк со датой/временем?
  2. майнить на проце смысл есть? Хоть что-то будет падать? можно майнить с нескольких машин под одним логином? Есть 64-битная версия CPU-майнера? По опыту кварков скажу, что разница существенная.
  3. а есть уже какая-то статистика по майнингу? Каково примерное соотношение производительности на CPU и на GPU? При GPU-майнинге к какой памяти требователен алгоритм? Только к памяти самой карты, или к ОЗУ системы тоже? Влияет ли на практике объем памяти видеокарты? Например R9 270X c двумя и четырьмя гигами на сколько будут отличаться?
  4. да, а ещё очень слабые риги. Мне кажется, они будут сильнее, если их собирать в мощных корпусах. Я подобрал несколько:
  5. А еще астеройд может упасть ... Уважаемый Romanser оцените более тщательно риски правового статуса криптовалют, ведь они - одна из важнейших проблем Украины сегодня. И недаром Сергей сравнил выращивание койнов с выращиванием конопли. Бывалые майнеры в курсе, что на это дело очень легко подсесть: начинаешь майнить и не можешь остановиться. Поэтому во избежание проблем с законом рекомендую размещать риги в Уругвае, там с этим делом полный порядок. Остаётся только астеройд.. Земля - крайне ненадёжное место для инвестиций, риски очень велики.
  6. А какие есть еще валюты для CPU-майнинга? Я так понимаю, они тоже должны быть на quark - алгоритме? Хочется помайнить что-нибудь, что даёт большие награды (в % от общей массы валюты на данный момент), как кварк вначале. Пусть даже цена валюты копеечная. А то уже 2 недели майню, а всего 11,5 кварков. Неинтересно )
  7. я видел другие темы и цены там действительно не сильно отличаются от Вашей. Вы мне перечисляете свои издержки и тем самым хотите обосновать указанную цену. И хотя закладываемые риски вызывают много вопросов (выходит, что каждый второй аппарат либо повреждается, либо продавец Вас кидает), я про это не спрашиваю. Это Ваш бизнес. Я спрашиваю исключительно, как покупатель: как я смогу заработать, купив Ваше оборудование? Ваш майнер стоит 4,55 BTC в данный момент, значит чтобы его покупка была целесообразной, он должен принести мне хотя бы 5 BTC. Вот и поделитесь секретом, как это сделать. Если об этом нельзя писать на форуме, можете ответить в личку.
  8. вы правда считаете ЭТО ответом? Я лишь задал вопрос и ничего не предлагал и не советовал. Вопрос для меня, как для покупателя: в чем выгода от покупки данного товара? Для меня она сомнительна, но может я ошибаюсь и продавец убедит меня в обратном.
  9. зачем отдавать за него 140000р., если намайнть он может лишь 2,6 BTC,? Не лучше ли прямо щас купить 5 BTC за эти деньги?
  10. Блин, валюта уплала с 0.000145 BTC до 0.00008, т.е. ~ с 4,2 до 2,32 руб. Сложность выросла. Есть вообще смысл её майнить? Из-за чего сложность скакнула? Где-то видел, что появился майнер кварков на видеокартах, из-за него?
  11. сколько BTC в сутки этот асик приносит сейчас?
  12. Люди конечно могут. Но если они собираются вложить несколько десятков, а то и сотен т.р. в "бизнесс", то должны же они перед покупкой сделать элементарный прогноз доходности? Ведь цифры на поверхности. Я сам цифры нашел там же. До этого момента я планировал собрать себе ферму. Не верю я, что люди, собирающие несколько ферм и, наверняка, имеющие опыт в майнинге, могут не понимать очевидного. Предполагаю, что они делают ставку на какие-то другие факторы. Вот и хочу понять на какие? На форки? Но там, как я понимаю, надо держать нос по ветру. Сегодня один форк прибыльный, а завтра уже убыточный и надо перескакивать на другой. Если речь о 20% в месяц, то реально. Сегодня 1 Мхэш при грубом округлении даёт 7,9 LTC/мес, за 4 мес 24 LTC (точка окупаемости оборудования), за год 42. Но это грубо, и без учета комиссий и электрики.
  13. Отвечаю что не понятно. Мне по крайней мере. 1. Почему вы делаете расчет с увеличением сложности 20% в месяц? Вы можете проигнорировать статистику и мои подсчеты, предполагающие 80%. Но даже сейчас разные онлайн сервисы, прогнозируют ближайшее изменение сложности на 22-26 %. Но это за 14дней, в пересчете на месяц это 53-64 %. 2. Почему для расчетов Вы используете калькулятор http://btcsec.com/calculator/, который считает с большими допущениями? В частности, он определяет доход за месяц на одном уровне сложности и не учитывает, что сложность меняется каждые 14 дней. Кроме того, он "оторван от времени" - он считает доход за полный месяц, хотя 10 дней января прошло. При этом считает его по текущему уровню сложности. А фактически до пересчета осталось меньше 3х дней. В сумме за январь перевирает на 0,89 BTC. 3. Каким образом Ваш асик приносит 80-90$ в день, если калькулятор указывает 62.6$ ?
  14. 1000 раз уже писали, что проще и логичнее... Тогда с какой целью люди сегодня продолжают собирать фермы, причем по несколько штук сразу? В том-то и вопрос, что если рост производительности сети LTC будет держаться на сегодняшнем уровне (порядка 100% в месяц), то предельный уровень, который даст мегахэш фермы в долгосрочной перспективе - это 16 LTC. А минимальная цена оборудования для сборки фермы - это 24 LTC за мегахэш. То есть если майнить - то получим 16 условных монет через год, а просто купить сейчас можно 24. То есть заведомо проигрышный ванриант. Чтобы наймайнить затраченные 24 LTC на мегахэш хотя бы в долгосрочном периоде, рост сети должен быть меньше 50% в месяц.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...