Jump to content

Gmurik

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Gmurik

  • Rank
    Новичок
  1. да не, это не ошибка, это версия биоса "015.041.000", там короче возникает такая фигня что при нагреве VRM карты перегревается и карта включает защиту и начинает скакать вольтаж и частота от чего падает кол-во килохэшей и система начинает притормаживать, это очень заметно когда управляеш фермой через тимвьювер :) просто бывало невозможно подключиться во время работы cgminer, приходилось брать монитор с обычного домашнего компа и нести на балкон настраивать ферму)) Но вроде щас разобрался с проблемой. С помощью програмки gpu-z сохранил биос своей карты, с помощью VBE7 поменял настройки вольтажа и частоты, и зашил на карту поправленный биос и короче 720кх, никакого резкого непонятного нагрева, тишина и стабильность :) ну там в теме на лайткоинток все написано впринципе)) Подскажите ссылку, где эта процедура описана, потому что у меня такая же проблема. И не совсем понимаю, где взять поправленный биос. Какой волтаж и частоты закинуть ит.д. биос прям свой береш, в gpu-z на против строки версии биоса есть кнопочка "save bios" сохраняеш его, правиш с помощью VBE7, на одной из карт мне прям капец как вкатили вот такие настройки: https://images.weserv.nl/?w=800&url=i107.photobucket.com/albums/m296/cjw32/bios_zps7dc06090.png (чет картинка не захотела вставляться поэтому ссылка %) ) потом через ATIWinFlash перешиваеш, на ютубе есть видеомануал как им пользоваться :) Вот собственно и все :) единственное, у меня с этими настройками остальные 2 карты както неочень, драйвера отлетали прям во время майнинга :) Спасибо помогло.
  2. да не, это не ошибка, это версия биоса "015.041.000", там короче возникает такая фигня что при нагреве VRM карты перегревается и карта включает защиту и начинает скакать вольтаж и частота от чего падает кол-во килохэшей и система начинает притормаживать, это очень заметно когда управляеш фермой через тимвьювер :) просто бывало невозможно подключиться во время работы cgminer, приходилось брать монитор с обычного домашнего компа и нести на балкон настраивать ферму)) Но вроде щас разобрался с проблемой. С помощью програмки gpu-z сохранил биос своей карты, с помощью VBE7 поменял настройки вольтажа и частоты, и зашил на карту поправленный биос и короче 720кх, никакого резкого непонятного нагрева, тишина и стабильность :) ну там в теме на лайткоинток все написано впринципе)) Подскажите ссылку, где эта процедура описана, потому что у меня такая же проблема. И не совсем понимаю, где взять поправленный биос. Какой волтаж и частоты закинуть ит.д.
  3. А вольтаж менял? Если менял, то как это делать, а то иногда пишут, что меняют, но не встречал описания как менять. Просто в батнике прописать или особые программы надо?
  4. А как эту фигню отключить, чтобы они не заморачивались на якобы перегрев?
  5. попробуй gpu поменяй на 1100. остальное всё так же
  6. в асусах надо прошить биос, который на оф сайте. и частоту памяти лучше 1250 ставить. ядро 1100. конкур 22000
  7. На семерке боролся с MSI 270Х что только не делал но стабильно не работали.А вот на восмерке да с помощью добрых людей все работает стабильно. Разогнал проц до 1120 и память как обычно 1500, выдают свои 475 кило и не жужжат при 68градусах. Мне больше понравились нежели сапфировская 280Х сколько 270-х в одной ферме стоит? какая материна проц, сколько оперативы?
  8. тут ещё мысли есть, что не каждая мама нормально это всё дело поддерживает. Возможно мои новые мамы не особо и хороши. Завтра попробую на другой платформе запущу. Но 270 реально капризные, уже весь мозг запарили.
  9. как долго работает? это два асуса? какой конфиг? какая мама?
  10. я вообще-то это всё указал на одно или два сообщения выше. Но скину ещё раз. c:\windows\syswow64\timeout.exe /t 3 >null setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp x -u x -p x --gpu-engine 1125 --gpu-memclock 1500 -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 21000 если больше одной видюхи, пишу параметру через запятую. памяти 8 гигов, но ставил и 16, чтобы наверняка. Всё равно - одна работает идеально, две не хотят. Мама gygabyte ga-b75-d3v, хотя пробовали и на асроке, таже фигня.
  11. Ребята, кто-нибудь тут есть вообще, кто завёл в одну маму несколько Asus r9 270x? одна нормально работает, две - нет. и частоты менял и интенсивность и память добавлял...
  12. ок попробую. меня просто удивляет, что одна видюха при описанных выше параметрах работает на ура. 479. а в это же железо при этих же параметрах, прописанных через запятую, добавляю ещё такие же видюхи и тут начинается квн. Сча попробую на меньшей интенсивности и с твоим вариантом в 20000.
  13. После переустановки амс сдк вылеты прошли? Вольтаж кстати вроде в этих картах не поднимается. в майнере ты прописываешь, но на самом деле он не меняется.
  14. Всем привет. Проблема следующая - одна видюха работает отлично, а когда 2-4 - возникают проблемы. Видюха Asus 270x, прошил биос, обновил дрова, запускаю майнер 3,7,2 или 3,1,1 винда 7-64. одна видюха выдаёт 479 килохешей с этим конфигом c:\windows\syswow64\timeout.exe /t 3 >null setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp x -u x -p x --gpu-engine 1125 --gpu-memclock 1500 -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 21000 когда включаю несколько видюх. сначала работает нормально, а потом sick и слетает драйвер или просто ошибка майнера выскакивает. Питания должно хватать. Памяти 8 гигов. Не могу понять почему они не дружат вместе. :(
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...