Перейти к публикации

cardin

Новички
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О cardin

  • Звание
    Новичок
  1. Я пока остаюсь, проблем вроде нет. Думаю, что вопросы к тем, у кого заблокировали средства, связаны с относительно крупными объемами и характером операций. По описанию пострадавших выглядит полной жестью, но мы же не знаем бэкграунд. Может там 20-летний молодой человек гоняет туда-сюда эквивалент семизначных сумм в USD. И возникают подозрения на кардинг/хакинг и т.п. А жалобы на вывод практически обо всех биржах, где бот работает, были.
  2. Вот и возникают уже мысли, а не заплатить ли 4к евро, чтобы поискали румынские корни))
  3. @Evgeny Pozharsky Это да, полностью согласен. Из этой логики сейчас и исхожу, оставаясь на Bittrex. Ибо торговля там идёт лучше всего. Так-то с технической точки зрения в случае чего добавить эту комиссию к комиссии биржи при расчетах ордеров проблем нет. А торговать все равно там будут, как минимум резиденты США.
  4. Это касается налога на доходы. В принципе актуально для резидентов любой страны при заполнении налоговой декларации в стране налогового резиденства. Понятно, что в странах эксСССР вряд ли кто заморачивается необходимостью уплаты подоходного налога со сторонних доходов, если их нельзя отследить. Принятый же конгрессом законопроект о налогообложении сделок с криптовалютами это другое. Здесь основанием для взимания налога является осуществление самой сделки купли-продажи в случае, если она осуществлена на территории США. По этой логике все биржи, зарегистрированные в США будут обязаны удерживать налог с каждой сделки в каком-то объеме от суммы сделки (то есть осуществлять функции налогового агента). И по идее это должно было начаться с первого января 2018 г. Но пока этого не происходит. Поэтому и стремновато сейчас там торговать. С одной стороны вся информация с новостных сайтов, а журналюги любят не разобравшись нагнать жути ради хайпа, но с другой стороны, если все так и есть, то как бы это не обернулось в последствии ретроспективным расчетом и удержанием налога где-нибудь в конце года. Ставка, которая озвучивалась, если не ошибаюсь, это 0.3% от суммы сделки (была там прибыль или убыток это никого не волнует). Вот это была бы конкретная подстава.
  5. Хера се, жесть такая. Даже не верится. Я в декабре оттуда большую часть средств вывел, проблем не было. Но после таких заявлений что-то страшновато становится и за оставшееся, я с ними давно работаю и проблем никогда не было, сео известен, лицензия есть. Это один из немногих вариантов точки выхода в фиат через банковский перевод без конских комиссий. Хотя справедливости ради надо заметить, что и на полоникс, битрекс и эксмо тоже жалобы по выводу были. Теперь остаётся только запуск биржи банкеры ждать и надеяться, что она объёмы наберёт быстро и популярность.
  6. Опять США, пока неизвестно точно, что там будет с налогами. Возможно, что налог будет забирать значительную часть прибыли. Хотелось бы все-таки увидеть Bitstamp. Ещё с точки зрения объёмов и надёжности на японские биржи стоит обратить внимание, например https://bitflyer.jp/ (как и Bitstamp из России работает только через vpn)
  7. Тогда возможно это действительно от бота зависит. Ждем комментарий автора. Какой номер бота, кстати?
  8. Ну, очевидно, что у кого как. Был поначалу глюк с кучей мелких ордеров, но Евгений его победил и после этого у меня все нормально стало. Один раз было, что подтяжка ордеров не сработала, но там частично исполнился фикс и потом цена ушла далеко. А вот на битфайнексе тормоза жуткие, по одному ордеру в несколько минут отменяется и выставляется. Не знаю в чем дело, в боте или в бирже, ибо когда в консоль управления именно этого бота (bot14) захожу, то тормозит с первой страницы, несколько минут инициализируется, чтобы показать базовую информацию. Другие моментально все открывают.
  9. Нет, не думаю. Думаю, что Винник, как и все остальные персонажи, поименованные в статье, это просто жучилы, крутившиеся вокруг и имевшие свой кусочек пирога, но не они основные бенефициары. Я хотел именно выразить мысль, что: И идет планомерный поиск этих владельцев, как и кошельков биржи, на которых лежат средства клиентов. Не удивлюсь, кстати, если окажется, что след ведет в высшие эшелоны власти. И естественно, что выкупленная база клиентов (ладно база, а как насчет кошельков с криптовалютами на круглую сумму) это наспех сляпанная легенда. Кто владел биржей, те ей и владеют. И, собственно, как были неторговые риски во времена btc-e, так они и остаются. И разумеется через биржу прошла масса мутных транзакций и хакеры с кардерами здесь не на первых позициях по объемам. В этой прачечной, думаю, побывали средства и от более серьезных операций: коррупция, наркотрафик и т.д. Посему резюме - неторговые риски максимальные из всех пяти обсуждаемых бирж. Собственно мы даже не обсуждаем здесь искренность намерений владельцев честно выполнять обязательства по отношению к клиентам, а риски попасть на свои средства в общем. И я рад, что обещания запуститься на новой площадке и выплатить клиентам зависшие средства были выполнены и удалось сохранить их большую часть. Но повторно наступать на те же грабли как-то не хочется.
  10. А никто и не утверждает обратное. Речь идет о НЕТОРГОВЫХ рисках, а они на WEXе самые высокие ввиду полной непрозрачности информации о владельцах и разнообразной негативной информации о деятельности этой организации. По иронии выделенную фразу из вашего текста можно понимать двояко. А в общем, учитывая общий объем зависших на btc-e средств, не все из которых принадлежат безобидным интернет-задротам, но в том числе и людям со связями в различных кругах, очевидно у владельцев есть понимание, что второй раз вариант MT.GOX на таких объемах не прокатит и все может закончиться весьма плачевно. Но это предположение не отменяет неторговых рисков, в том числе связанных с деятельностью правоохранительных структур по преследованию владельцев.
  11. Аналогично, все настройки по умолчанию, доходность устраивает. А вообще нужна диверсификация неторговых рисков, держать все фонды на одной бирже рискованно. Поэтому не вижу большого смысла в нескольких ботах на одной бирже. К сожалению, из тех 4,5 бирж, которые бот поддерживает, как минимум одна совсем мутная - WEX, вторая тоже мутноватая Bitfinex с его Tetherом. А остальные 2,5 используют этот Tether как торговый инструмент и в случае скама этого инструмента последствия непредсказуемы, в т.ч. и для тех трейдеров, которые такой мутной «валютой» не пользуются (вспомните btc-e и проблемы клиентов, которые не держали фиат). Поэтому хотелось бы увидеть среди поддерживаемых сравнительно надежные биржи типа Bitstamp.
  12. Кого устраивает работа бота из уже подключённых трейдеров, тот торгует без претензий. Новых не подключают.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×