Jump to content

Abacadabra

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Обычный

About Abacadabra

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

733 profile views
  1. @poltavcov вы бы сами перечитали статью которую дали и вникнули бы в систему охлаждения там... Там небо и земля по сравнению с тем что вы предлагаете :) Там действительно адиабатный процесс, там НЕТ теплообмена с внешней средой!!! Жертва ЕГЭ.....
  2. @Varashilo я рад за вас) Я немного про другое, сейчас вы бы стали вбухивать деньги в это предприятие? :) Вот прям щас, с нуля все строить, с сомнительной перспективой? (речь про видеокарты) тем более на rx480 4гб?
  3. @Varashilo вы выдернули фразу из контекста, в его варианте, окупаемость стремится к бесконечности. Т.к. у него куча проблем которые человек не видит. Это про вариант отопления 300 м2. А мой опыт в этой теме был рассказан выше.
  4. @BuxarNET это веселые калькуляторы мало что имеют с реальностью :) на эфире сложность за последнюю неделю выросла на 8% на глаз, значит с вашей доходности это уже можно отнимать. А на сколько еще вырастет? Если продолжится такой темп? И опять же в ваших рассуждениях есть изъян, летом вам не нужно будет такое кол-во горячей воды, куда вы ее девать будете расскажите мне? Охлаждать будете для подачи снова в систему? Вы не представляете походу что такое 35-40 кВт электричества, преобразованное в тепло И опять же зимой когда-то теплее, когда-то холоднее, а 40 кВт стабильны....
  5. @BuxarNET эта сотня крип умрет с запуском Либры практически 100%... как бы это грустно не звучало) А еще после того как эфир перейдет на пос, весь майнинг будет на чем то вроде этом: Raspberry Pi 4... В биток можно быть уверенным на текущем этапе, если есть чем платить э\э (в эту "криптозиму" например). А если вы как говорите с картами, да там был плюс, но если сливать этой осенью-зимой намайненное, окупаемость у вас будет ближе к пенсии такими темпами. Я лично перестал майнить в сентябре 2018 уже совсем, продал все что было, и вернул 85% закупочной цены. До этого майнил 2+ года, и продавал все "устаревшее" железо в пики июля, декабря 2017. (гораздо выше себестоимости). Будет ли еще такая возможность, я не знаю. А рассуждать об "окупаемости железа" в этом бизнесе это самоубийство. Оборудование по моему мнению должно отрабатывать свое и продаваться по остаточной стоимости (как можно выше!) остальным желающим попытать счастья :). Так и поступает Bitmain... Ладно, напишете потом как у вас все замечтельно :)
  6. @Арчи на мексе только ручное управление, надо сидеть и караулить, слишком много там чудес... И иметь резервы) Вчера добавлял маржу и отодвигал закуп куда-то вниз в еб...я по альтам) Зато ночью спал спокойно, утром докупил уже :)
  7. Удачи! @Uliss пусть пробует, пока сам шишки не набьет не научится.Самая главная ошибка в том, что он считает что запустит это все хоз-во и там не будет геморроя :) 1 раз настроить и забыть не получиться... @BuxarNET И кстати да, у вас будет возможность копить вашу крипту в надежде на лучшую цену и оплачить огроменные счета на электричество? Полгода допустим? Не думали об этом? Как вот показывает практика недавние полгода фермы работали ради работы :)
  8. @BuxarNET сделать то вы хотите можно, но не так как вы это себе представляете :) И там нужны водоблоки полного покрытия, а основная проблема в том что даже если температура карт будет 50-60 градусов ( и это много при водянке епть!), температура теплоносителя будет градусов 40-45... И даже если использовать не болер ( устаревший) во 2 контуре будет еле теплая водичка... Как-то так в кратце :) А вопрос утилизации тепла: на тэц, знаете сколько его в градирнях теряется? И ничего не могут придумать за столько времени... Эффективное) И наконец: можно сделать полностью воздушное охлаждение и подавать подогретый воздух в помещение по воздуховодам и это навскидку наверное будет проще и дешевле :) Так например работают промышленные морозильные камеры :)
  9. Фермы не отобьются никогда... Затраты+электричество+расходники+за свой срок жизни 2-3 года это нереально. Проведи газ и не мучайся. Газ будет стоит в разы дешевле чем элекричество + инфраструктура для газа будет работать 10-ки лет. То китайское железо, которые вы выбрали оно "одноразовое". И опять же за таким количеством ферм нужно следить, а значит выделять 1 человека на обслуживае+ платить ему з/п. Проведи газ и все.
  10. @moneymaker Я в твиттере читал пару недель назад, чарли ли говорил про майнинг после халвинга, он приводил скриншот с моделями асиков, что все будет пучком, прибыль будет :) только там асики были не L3++ нефига, другие модели я не запомнил точно) Надо искать точно, но лайт я потихоньку прикупаю =)
  11. @redgy92 А лист металла потом вы его будете сами ножовкой по металлу пилить? (можно не так изощрённо конечно). А по теме, позвоните в контору которая заниматся плазменной ( могу ошибаться в названии точно) резкой и закажите там по вашим размерам, все будет аккуратно и не так дорого. Соберете на заклепках и все.
  12. @LuckyMan @Uliss можно сделать проще, если сильно надо, вместо окна со стеклом, заказывается окно с пластиковой вставкой (как на балконных дверях) и соответственно вырезается 2 отверстия. Но там много колхозить надо, про зиму не забыть :) Но я думаю, что там не намного сложнее схемы с кондиционером :)
  13. @Андрей_ua температура теплоноситиля не будет как в советском радиаторе, там много проблем.
  14. Не могу не процитировать еще раз, все равно тема во флейме Как оказалась: палец в нужную точку на небе не попал. Но ничего, в следующий раз обязательно попападет, не переживай!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...