Перейти к публикации

exon

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О exon

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

467 просмотров профиля
  1. @LexWater, ого, сколько места :) еще бы электричество безлимитное ;) Забрал на днях фильтр с завода, устроил фотосессию. Попросил дополнительно установить фильтр грубой очистки в тот же корпус для экономии места (эти же фильтры используют, как жировые). Вот так он выглядит: Вот так выглядит кассета основного фильтра со степенью фильтрации EU3: Корпус: Установка основной кассеты: Вид изнутри: Установка фильтра грубой очистки: Фильтр в сборе, вид сверху: В закрытом виде:
  2. , спасибо. Это еще не конец :) Выложу новые фотки, как только добавлю фильтр и установлю в "стойку". P.S. Уведомление на почту поймало вопрос по поводу райзеров - они куплены тут на форуме у @aizava, вот такие:
  3. Текущий вид фермы: Вид сверху Разъемы райзеров , которые включаются в материнку оказались немного выше крышки. Наверное перенесу материнку вниз. Тепловыделение у нее небольшое, холодному корридору она не сильно помешает Вот так вентилятор прикреплен к ферме снизу Нужно было крепление круглого канала с фланцем, попался под руки клапан. Когда вентилятор работает, клапан открывается не полностью, поэтому поток воздуха идет по диагонали на сами карточки. В результате, воздушный поток, проходящий сквозь карты направлен сразу к "выхлопу", а не перпендикулярно. Осталось: добавить достойную систему фильтрации (уже заказал фильтр EU3) при необходимости - провести обесшумку корпуса
  4. Продолжение сборки Тепло от блоков питания было решено выводить наверх, К теплому воздуху от карт. Под мембраной видно клапан, который используется также для изменения направления воздуха (на фотографиях он наклонен в обратную сторону) Вот такой использован вентилятор Разметка мембраны для установки карточек. После срезания Polyfoam на поверхности остается бархатистая пленка, на которой и лежат карточки.
  5. Собрал большую часть своей игрушки. В целом, результатом доволен - упали обороты вентиляторов на самих карточках, т.е. тепло отводится более эффективно: (температура на входе ~25 градусов.) cgminer version 3.7.2 - Started: [2014-05-06 22:07:46] -------------------------------------------------------------------------------- (5s):4.525M (avg):4.508Mh/s | A:89024 R:256 HW:0 WU:4128.3/m -------------------------------------------------------------------------------- [P]ool management [G]PU management ettings [D]isplay options [Q]uit GPU 0: 69.0C 2313RPM | 753.8K/753.9Kh/s | A:15104 R: 0 HW:0 WU: 686.8/m I:13 GPU 1: 68.0C 2151RPM | 754.2K/754.9Kh/s | A:14656 R: 0 HW:0 WU: 688.3/m I:13 GPU 2: 69.0C 2402RPM | 753.6K/754.1Kh/s | A:13312 R: 0 HW:0 WU: 617.0/m I:13 GPU 3: 69.0C 1974RPM | 753.5K/753.9Kh/s | A:15808 R:128 HW:0 WU: 738.0/m I:13 GPU 4: 69.0C 3066RPM | 753.7K/754.1Kh/s | A:15488 R: 64 HW:0 WU: 724.1/m I:13 GPU 5: 69.0C 2183RPM | 754.0K/754.8Kh/s | A:14848 R: 64 HW:0 WU: 682.9/m I:13 -------------------------------------------------------------------------------- Это все без верхней крышки, т.к. с ее установкой возникла проблемка, завтра постараюсь выложить фотки. GPU 4 - карточка, которая находится в центре и без крышки хуже всего вентилируется, скорее всего поэтому так раскручивается ее вентилятор.
  6. гофра есть и для горячего воздуха, но если использовать воздуховод - ПВХ вроде бы тоже не предназначены для перемещения горячего воздуха. получается, остаются только металлические?
  7. На входе планирую центробежный канальный вентилятор, на выходе - или просто переходники в гофру, или осевой вентилятор. с какой целью? если для дополнительного продува крайних карт - то тогда наверное лучше сделать их в мембране (так и планирую), чтобы в систему не попадала пыль
  8. Размер корпуса подогнан под стеллаж 45х90 см, общая высота корпуса - ~18-20 см, можно ставить такие корпуса друг над другом, оставляя небольшой зазор. Неплохая реализация, возможно следующий корпус сделаю из ДСП Решетка - продольные перекладины из квадратной алюминиевой трубы 10х10, поперечные (лежат сверху) - из 2 мм плоского профиля. Крепятся они к Т-образным уголкам 2 мм толщиной. Если ставить шпильки с резьбой - надо будет укреплять и основание, т.к. листовой металл совсем тонкий и просто продавится. Основание - 15 см, крышка - 7.5 высота основания сделана такой для установки БП внизу. Крышка сделана максимально низкой, чтобы бОльшая часть воздуха шла сквозь радиаторы самих карт. Фильтры будут однозначно
  9. Думал тоже сделать вентилятор на выдув, но при простейших подсчетах получилось, что из-за создаваемого разрежения температура может упасть на 2-4 градуса, чего при некоторых условиях достаточно для достижения точки росы и выпадения конденсата. Поэтому у меня будет стоять на вдув мощный, на выдув - более слабый (разница >20%, как в рекомендациях по оборудованию ЦОД), плюс повышенное давление будет выталкивать пыль наружу, а не тянуть ее внутрь. Пока закончил со сбором "коробки" и устроил небольшую фотосессию. Коробка состоит из 3х частей: основания, в которое подается свежий воздух, "мембраны", к которой крепятся карты, крышки с отверстием для отвода воздуха: Основание с перекладинами для дополнительной жесткости. Размер ячеек примерно соответствует размеру карт. Карточки решил крепить вдоль, т.к. у Sapphire радиаторы идут вдоль длинной стороны карты. Если бы на их месте были Gigabyte - возможно лучше крепить их поперек для дополнительного продува. Верхняя крышка В закрытом виде Основание с мембраной. Тут вылез первый косяк - мембрана сделана из поликарбоната (для жесткости) и самоклейкой пены "Полифом". В сумме по высоте они как раз дали высоту ребра, таким образом крышку нужно будет дополнительно прижимать, чтобы зафиксировать - просто поставить будет недостаточно. На раскройку и сборку ушло без малого 3 дня (учитывая, что раньше я такими вещами не занимался, и последний раз держал инструменты в школе на уроках труда) Далее по плану: Установить блоки питания (ставиться они будут внизу, теплый воздух из них - будет отведен в отдельную камеру) Вырезать отверстия для крепления видео-карт и материнской платы в мембране Проклеить все стыки с обеих сторон изоляцией Установить воздуховоды и вентиляторы Такая вот вышла заморочка :)
  10. да, райзеры есть - метровые USB. ферма из 5 карт с обдувом напольным вентилятором прогрела балкон с +10 до +25 сквозной продув тоже пробовал - не дает желаемого результата. уже начал окончательную заморочку, прототип которой показал себя очень хорошо. когда закончу - поделюсь :)
  11. у ваших асусов ребра радиаторов идут вдоль карты или поперек? если вдоль - то в теории можно вообще отключить вентили на карте, обеспечив хороший продольный продув.
  12. откуда информация по энерго-потреблению? и на сколько оно соответствует максимальной частоте оборотов, при которой достигается указанный CFM? для меня основная разница в том, что 10-18 вентиляторов - это ого-го труба должна быть, в то время как 1 вентилятор отлично подключается к 12-30 см трубе.
  13. да, я вас понял и описал способ не только организовать отток, но и приток свежего воздуха непосредственно на систему охлаждения карты (в т.ч. и не реф). 1400 м3/час - как раз дает 30%-50% запас производительности по сравнению с СО 10 vapor-x карточек
  14. есть прямоугольные пластиковые вент-каналы, не знаю на счет асуса, но если его разрезать напоплам или обрезать по широкой стороне - то sapphire vapor-x становятся на уплотнители достаточно хорошо. была такая же идея, пока что забраковал из-за громоздкости, но может позже к ней вернусь (если на один канал пытаться повесить несколько карт, то только вдоль, как подключать их к источнику воздуха, городить разветвители? как сбалансировать раздачу воздуха... и т.д. поэтому показалось, что будет лучше сделать в центре короба мембрану, в которой нарезать отверстий под карты и посадить их на уплотнители туда) :(. Спасибо за фото, и результаты. примерно так так я хотел сделать (2й вариант), только хотел использовать канальные вентиляторы суммарной производительностью 1400 м3/ч. Есть возможность узнать температуру подающегося воздуха и температуру на выходе? И как с шумом за таким коробом, карты сильно слышно?
  15. @retw, это вид с какой стороны? хотел собирать нечто подобное, еще не решился.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×