Перейти к публикации

OlegZ

Новички
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О OlegZ

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город:
    Ступино

Посетители профиля

168 просмотров профиля
  1. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Почти все тонкие материалы звукопроницаемы и никак не влияют на прохождение звука. Если бы это было так, то можно было бы положить асик в картонную коробку и это бы решило все проблемы ))
  2. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Подскажите, как распологаются в ящике 2 асика. Вдоль по ширине, помещается 2, а где находятся блоки питания?
  3. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Ну так то, панели Амстронг - это та же минвата только изготовленная немного по другой технологии.
  4. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Надо смотреть частоты до 1000 Гц. Основной шум примерно на 50 и 500 Гц у асика.
  5. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    У меня в боксе, L3+ на открытом балконе уже месяц живет. Единственно, бокс сверху прикрыт старым надувным матрасом, что-бы тающий снег на затекал внутрь. Все хорошо. Единственная проблема, если электричество выключают надолго, блок питания на морозе потом не запускается, если полностью остынет. Приходится на час домой заносить, согреется и опять работает.
  6. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Мы говорим про бокс для майнера или отдельное помещение? Если отдельное помещение, то ничего не надо кроме толстых стен из полнотелого кирпича. Ну плюс вентиляция. Если бокс, то необходимы шумопоглощающие материалы. Минеральная вата - самый эффективный материал по поглощению шума. Автомобильная виброизоляция служит для уменьшения вибраций тонкого металла.
  7. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Утверждение правильное, но это если только выстроить отдельное помещение для майнеров )) Стена в 1-2 кирпича и в соседнем помещении слышно ничего не будет.
  8. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Вот такой пример. Приезжаете в мастерскую на своей машине и просите сделать шумоизоляцию. Мастера соглашаются и начинают делать. Потом говорите им, что печка сломалась и постоянно греет на максимум, поэтому приходится ездить постоянно с открытыми окнами, а еще радио орет во всю силу и не выключается. Говорите, что хотите так ездить по улицам и никому не мешать шумом через открытые окна. Мастера крутят пальцем у виска и прощаются. Все потому, что шумоизоляция и шумопоглощение разные вещи. Шумоизоляция - это для замкнутых пространств. А у нас подвод и отвод воздуха и замкнутого пространства нет. Тут необходимы именно шумопоглощающие материалы. Поглощение шума = коэффициент поглощения материала умноженный на длину, которую проходит звук до выхода в помещение (не обязательно прямая). Чем больше длина, тем тише, но повышается сопротивление воздуха и соответственно, температура.
  9. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Все просто, ящик должен быть симметричным на впуске и выпуске. В случае, если не используется гофра и шум не отводится наружу.
  10. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Там же о вреде электричества http://fb.ru/article/162288/zelenyiy-chay-protiv-elektromagnitnogo-izlucheniya-polza-osobennosti-zaschityi Вывод, выкидываем все утеплители и электроприборы. Живем долго, но скучно )) Частично правда в этом есть. Так же вредно сладкое, соленое, жареное, копченое... Сам сайт - это полудорвей, миллионы статей на любую тему. Большая часть, просто рерайд из любых источников. Сами источники - результат войны производителей утеплителя. Полистирол против каменной ваты.
  11. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Я пробовал поджигать пароизоляцию, она даже не горит. Но не знаю, все сорта такие или нет. Единственно, когда асик ставишь, надо аккуратно, можно порвать.
  12. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    В конструкции выше ромбом, маты закрыты пароизоляцией. Все нормально. Низкие частоты не попадут в мат, необходим тонкий изолирующий материал. Фольгированный материал используется, как отражатель тепла. Цена очень высокая. Посмотрите в студиях, для гашения низких частот, необходим слой не меньше 30 см. Очень не бюджетно получается. Они будут работать только для определенной подобранной частоты шума. Если обороты вентилятора поменяются, то эффективность падает. Как вариант, аккустический лабиринт, но температура чипа повысится градусов на 10 и выше из-за сопротивления воздуха. К этому-же приводят длинные гофры.
  13. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Стекловату, каменную вату, базальтовые плиты обязательно надо изолировать. Иначе волокна полетят со временем. Смол в современных материалах не так и много. Эти материалы применяются и во внутренней отделке. Под стяжкой, перегородки из гипсокартона, шумоизоляция стен от соседей. Альтернатива войлок, но он горит и в 3-5 раза хуже по шумопоглощению. Соответственно, во столько-же слой должен быть толще. Вот таблица шумопоглощения разных материалов: https://vk.com/binkit?z=photo-158047776_456239021%2Falbum-158047776_00%2Frev
  14. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Там же внутри базальт, он не горит. Даже если возникнет возгорание, то погорит внутри и потухнет. В самом асике не так и много деталей, которые горят.
  15. OlegZ

    Шумодавилка для S9

    Стекловата без изоляции?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×