Перейти к публикации

Spectrum

Пользователи
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О Spectrum

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Комиссия пула снижена до 0.5%. Следующее изменение, вероятно, будет уже после выхода обновления 'Casper' в сентябре-октябре этого года. Таков майнинг. В марте дисперсия на 100 блоков опускалась до 78%, а до этого, в январе, мы видели всё те же 120%. Сама по себе ситуация абсолютно штатная, вопрос лишь в том, как на неё реагирует тот или иной пользователь. Совершенно очевидно, что вне зависимости от действий администрации при достижении определённых порогов дисперсии в любом случае отключатся определённые мощности. А умудриться предложенным способом "привлечь" пару терахэшей (чтобы, по-вашему, появилось, что у нас делать) даже за месяц - это что-то из области ненаучной фантастики. И не менее очевидно, что мы предприняли определённые шаги для стабилизации текущей ситуации - в том числе и реорганизацию кластера серверов с той целью, чтобы в принципе стало возможным снижение комиссии до прежнего уровня. Пул не может знать заранее, новая ли это станция подключилась, или старая переименовалась, поэтому счётчики скорости, в т.ч. график, честно ждут своих таймаутов. Долю решений же этим не обманешь - грубо говоря, есть полтора миллиона решений, и сколько какой адрес в них вложился, такова и его доля в процентах. Упомянутый скачок, очевидно, был вызван одновременным отключением значительных мощностей кого-то другого (либо не одновременным, а отложенным во времени - "хвост" нашей PPLNS на ~200% дисперсии "тянется").
  2. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Выплата вам, но, судя по всему, была совершена преждевременно. Очевидно, уведомление о комиссии в 0.005 ETH за ручной перевод вы не получали. В данном случае недосмотр за нами, упоминаемая сумма будет переведена отдельной транзакцией.
  3. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Поверьте на слово (или полистайте тему), это уже далеко не первая попытка неосмотрительной экстраполяции результативности периода, в котором дисперсия раундов поднялась заметно выше 100%, на всё время работы пула. Соответственно, у заключение, основанное на подобной экстраполяции, не может быть верным по определению.
  4. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Меняйте ОС. Под чем-нибудь юниксовым, тем же HiveOS, ещё поработают. При текущей скорости пула значительное влияние на суточное вознаграждение оказывает дисперсия раундов. На временном промежутке менее нескольких недель суточная награда может заметно отклоняться в обе стороны. Чем меньше размер выборки, тем менее точен результат.
  5. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    В 00:30 по МСК пропала связь с сервером статистики и ru4. Ведём переговоры с ЦОД. С ru4 нам связь восстановили, и в настоящий момент все stratum-сервера работают штатно и отправят данные о решениях после возобновления связи с сервером статистики.
  6. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Here's our newly created Discord server: ETHERCHAIN.RU MINING POOL
  7. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Тестирование сервера ru4.etherchain.ru успешно завершено. С этого дня сервер работает в штатном режиме.
  8. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Уведомляем, что 01.04.2018 будет произведено повышение комиссии пула с текущих 0.5% до общепринятых 1% в связи с расширением географии и увеличением затрат на содержание серверной инфраструктуры. Вместе с этим будет отменена комиссия на вывод 0.05 - 0.15 ETH.
  9. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Да что не то, веб-морда прямым красным текстом ошибку пишет, если решений с указанного IP не хватает до заданного лимита. Мы подумаем над введением прогрессивной шкалы, где лимит будет зависеть от общего числа решений за те же 3 часа. На текущий же момент всегда можно обратиться в поддержку с указанием одного из активных IP и желаемыми настройками. Сегодня будет запущен в тестовом режиме московский сервер, ru4.etherchain.ru. На нём уже будет активен новый сетевой код, в числе прочего с поддержкой email'ов и хэшрейтов воркеров из eth-proxy. Просьба проверить, если не сложно.
  10. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Необходимые правки внесены в исходный код и будут применены после следующего перезапуска stratum-серверов. Ближайший такой перезапуск запланирован на следующую неделю.
  11. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Объявляем об официальном запуске нового stratum-сервера в Новосибирске - ru3.etherchain.ru:8008. Сервер уже протестирован, обкатан и полностью готов к работе.
  12. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Для возможности изменения настроек указанный IP адрес должен отправить хотя бы 25% от всех решений шахтёра за последние 3 часа. Поскольку изменение настроек - это не та операция, которую выполняют по несколько раз на дню, не видим никаких проблем с выходом с фермы на сайт 2ip.ru под windows или выполнением команды "curl ipinfo.io/ip" под UNIX-подобными ОС.
  13. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    По результатам предварительного тестирования не видим никаких проблем с внедрением поддержки имён воркеров для eth-proxy с ethminer-0.9.41-genoil-1.1.9 в качестве клиентов. Просим также привести ссылку на используемую версию майнера и строку с параметрами его запуска для проверки вашего частного случая.
  14. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Приведите ссылку на используемый дистрибутив. Вероятно, упомянутый прокси отправляет имя воркеров в формате, который нашими серверами не поддерживается. Если это так, то мы рассмотрим возможность внесения необходимых правок в наш протокол.
  15. Spectrum

    [ETH] Etherchain.ru - Ethereum пул (PPLNS)

    Сегодня, в промежутке между 19:00 и 24:00 по НСК будут проводится плановые работы по модернизации внутренней архитектуры кластера серверов etherchain.ru. Как следствие, произойдёт по 1 разрыву связи с каждым stratum-сервером, сайт также будет недоступен в течение нескольких минут. P.S. В связи с масштабностью работ просьба не поддаваться сильной панике, если какой-то сервис будет недоступен чуть больше запланированного. Но мы, конечно, постараемся обойтись без эксцессов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×