Перейти к публикации

Дарья Меркушева

Новички
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-16 Плохой

1 подписчик

О Дарья Меркушева

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дарья Меркушева

    Новости от Pro_bitcoin

    Да не выезд, но я стараюсь смотреть со стороны применения всеобщего, а не только айтишникам. Если у нас все будет запрещено, то никуда технологии не пойдут. Про майнинг как бизнес, я вообще молчу, так как в этом не разбираюсь, да и нет желания. Сейчас опять будут обвинять в популизме, но я хочу жить в нормальной стране. Что нас приводили в пример, как у нас хорошо жить. Насчет РАКИБ, да я и не открещиваюсь, считаю что идея хорошая, как реализация будет - посмотрим. На примере онлайн касс могу сказать, что если решение политическое, то ничего не получится сделать, какой бы хорошей общественной организацией не руководили предприниматели. Но при этом, можно организовать диалог, в ходе которого попробовать смягчить бремя. В любой ситуации есть два варианта: либо что-то предпринимать, либо ничего не делать, хотя сложно однозначно решить что принесет больше пользы.
  2. Дарья Меркушева

    Новости от Pro_bitcoin

    @VanoPupkin Так сомнений нет в том, что будут контр меры :) Другое дело что сумеют это сделать единицы и вместо развития отрасли и технологий российские умы уйдут в даркнет. А мы в России будем сидеть и вспоминать как мы первыми в космос полетели, за страну обидно
  3. Дарья Меркушева

    Новости от Pro_bitcoin

    А вот и ссылка на глаза попалась https://hi-tech.mail.ru/news/shkola-blokirovok/ Это для тех кто сомневается в том что смогут что-то заблокировать Роскомнадзор открыл «школу блокировок». Роскомнадзор на подведомственном предприятии «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) создал «школу» обучения блокировкам. В ней специалисты будут изучать возможности блокировки самых разных интернет-сервисов, включая анонимайзеры и мессенджеры.
  4. Дарья Меркушева

    Новости от Pro_bitcoin

    Идея для регулирования майнинга в России. ЦБ объявляет ICO, призывая майнеров регистрироваться и майнить крипторубль. Под это дело всех перепишут, поставят на карандаш. А потом под предлогом "легализации" обяжут всех регистрироваться в налоговой и платить налоги как ИП Почитайте как с предпринимателями было в 90х, сначала придумали кассы, потом каждый год новые наклейки на них (штук 10 было) , а теперь онлайн-кассы. Ждите, за вами придут
  5. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    @dmPH Какие офшоры и эксплуатация честного народа, что за бред. Малый бизнес это не сеть Ашан, это маленький магазин возле вашего дома, где ремонтируют телефоны. И хозяин магазинчика пошел в бизнес не от легкой жизни, а потому что решил что может работать сам на себя не прося у государства ничего. Берет кредиты, сам работает иногда даже больше чем некоторые в офисе. Да платит налоги, так во всех развитых странах на малый бизнес молятся, радуются что есть кто-то кто сам работает и других трудоустраивает. Уважайте чужой труд, никто не трогает вас майнеров, бесперебойного вам электричества.
  6. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Понятно что майнерам не нужен закон, он им лишь усложнит жизнь. Но закон нужен легальному существующему бизнесу. Сегодня нельзя легализовать ICO не дав определение криптовалюте, как вы себе это представляете? При проведении ICO компания может привлекать на свои счета рубли, доллары и еще какую-нибудь фигню название которой мы пока не придумали. Еще не известно чем все закончится для Лавки ее "как бы ICO" , доколе прокуратура будет смотреть на это сквозь пальцы, статью всегда найти можно... Другое дело, что сейчас у малого бизнеса нет доступа к дешевым кредитам и ему бы Очень пригодился такой инструмент как ICO! У малого бизнеса сегодня две дорого: либо идти по инвесторам с протянутой рукой или в банк, закладывать имущество. ICO позволяет достучаться до своих потенциальных потребителей без посредников. Но пока нет законов легальный бизнес боится выходить на рынок криптовалюты. Не забывайте что большую часть нашей экономики составляют мелкие предприниматели, которые платят налоги и трудоустраивают население. Поэтому развитие малого предпринимательства выгодно не только самим собственникам, но и стране в целом.
  7. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Как правило, если организация имеет региональные отделения, то регионы выбирают делегатов и те уже едут в Мск и голосуют. Это когда общее собрание (раз в год или 2). Хотя безусловно это пережиток прошлого - лететь 8 часов с Камчатки чтоб проголосовать и обратно 8 часов лету. Нужны дистанционные системы голосования, тем более для такой большой страны.
  8. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    В прошлом году мы столкнулись с тем, что нужно было собрать совет, но не набирался кворум, так Минюст сказал что доверенности использовать нельзя , НО если человек будет присутствовать по скайпу, то можно считать его присутствующим и кворум будет. Не знаю правда как должна было подтверждаться его личность, наверное паспорт к камере приложить :)))
  9. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    В догонку к теме законодательства и крипты... Вчера был митап Как провести легальное ICO в России, ответ - да никак :) Лавка называет это системой лояльности, а свои биокоины - бонусными баллами. Пока нет законодательства, бизнес не может официально привлекать инвестиции. Так что, дорогие предприниматели, проводите ICO либо в Сингапуре, либо называйте его системой лояльности и раздавайте купоны и наклейки.
  10. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Нет, ну что вы за люди, минусы мне наставили, злые вы! Я председатель Камчатского отделения Опоры России, поэтому и поддерживаю тему общественных объединений, потому что знаю что так реально легче работать, по крайней мере в бизнесе это работает. Кстати, создаем на Камчатке ассоциацию, поэтому если кто хочет, то присоединяйтесь (это не по линии ракиб, поэтому и спрашивала устав). Про бизнес читайте тут https://www.facebook.com/oporaKam/?ref=bookmarks и тут http://opora.ru/
  11. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Если это в мой адрес, то я в отличии от вас не прячусь за никами и картинками, можете найти меня в Фб, да и гугл в помощь. Прошла по ссылке, почитала, скажите а что это за ресурс такой? как они регистрируют активность и отработки
  12. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Маховик уже запущен, "ничего не делать" уже не получиться. Популизм? да возможно, но вы же понимаете, что все уже посчитаны и поставлены на карандаш, поэтому в глухую несознанку уйти не получиться. Государство эту тему не отпустит. Но когда я разговариваю с людьми у которых есть свой легальный бизнес, то у них один ответ: давай поговорим, когда хоть какой-то закон будет, не охота вкладываться в то, что завтра могут запретить. Да и лишнего внимания прокурорских к себе не хочется привлекать. Поэтому ИМХО закон нужен, пусть это и звучит как популизм Не совсем тема форума, но почитайте про Опору и то, что смогли отстоять тот же ЕНВД . Я сама лично несколько лет представляла предпринимателей в различных "комиссиях и совета" и могу сказать без ложной скромности, что благодаря позиции общественников многим давали землю, право, решались проблемы с рейдерскими захватами или просто глупостью чиновников.
  13. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Они не будут думать о нас, но сейчас сложилась ситуация при которой они не могут занять крайне жесткую позицию по запрещению (как в 2014-2015) потому что Главный сказал о развитии цифровой экономики, даже постановление правительства есть о сквозных цифровых технологиях. Поэтому глупо молчать, когда (или пока) спрашивают. Кстати, не в курсе в чем проблема с ракибом и людьми стоящими за ним, ну не хотите с ними, так объединяйтесь сами, не нужен список из 1000 членов, общественную организацию может зарегать и физ лицо. Все лучше, чем сидеть и ждать чего же решат старшие. На примере бизнеса могу сказать, что только благодаря общественному резонансу, консолидированной позиции бизнес объединений, смогли отстоять свой бизнес многие люди. Пролетарии всех стран соединяйтесь !
  14. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Не может быть бизнес социально ответственным, ибо суть его в зарабатывании денег. Так и с майнерами, не могут они быть социально ответственными и желать всеобщей переписи. НО, пока мы живем в этом государстве, то за свои доходы будем платить налоги. С другой стороны лучше в белую "заплатить налоги, и спать спокойно", чем 6 лет за денежный суррогат. Поэтому предлагаю не плеваться в чиновников и депутатов, которые будут писать правила игры, а подумать всем вместе как прописать правила максимально комфортные и для майнеров, и для инвесторов и разработчиков. Кроме этого тот скам что сейчас на рынке ICO больше подрывает доверие к крипте и самой технологии блокчейн поэтому считаю что было бы не плохо иметь инструмент по очистке рынка от мошенников.
  15. Дарья Меркушева

    РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

    Боюсь, что в меня сейчас полетят тапки, но хочу заступиться за общественные организации вообще и в целом. У меня есть опыт работы в общественной организации представляющей интересы малого бизнеса, и поверьте мне, чиновники общаться с тобой как с ИП или просто "экспертом" не будут, а вот когда ты говоришь, что являешься представителем общественной организации, то и разговор другой. Кроме этого, если мы хотим жить в правовм государстве и не боятся что завтра на тебя заведут дело, то лучше знать правила игры. Пока этих правил в России нет, и кому как не "экспертам" продвигать свое видение проблемы, а не ныкаться по подвалам
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×