Jump to content

Лазарь Лисицкий

Новички
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лазарь Лисицкий

  • Rank
    Новичок
  1. Друзья, кто может ответить точно? Достаточно ли забэкапить wallet.dat один раз, если потом на этот кошель будет сгенерированно большое количество адресов для пополнения с помощью getNewAddress. Спасибо
  2. @Old Miner, спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить: если у меня есть кошель, то после каждого вызова метода getNewAddrees (аналог getnewaddress в bitcoin-cli) мне нужно заново делать бэкап-копию wallet.dat? Нелогично как-то. Или после каждого изменения кейпула? Тогда как вообще связаны размер кейпула и новые адреса для поплнения? С Ваших слов я понял, что можно вызывать сколько угодно раз getnewaddress даже если кейпул = 1 (собственно этот один и будет кошельком куда придут монеты, отправленные на новый адрес), так ли это? @Old Miner,если Вам не трудно, посоветуйте размер кейпула для сервиса, где примерно в день генерируется 100-200 новых адресов для пополнения одного кошеля (а так же для ситуаций, когда их 1-10 в день и 1к-2к в день). И объясните, пожалуйста, почему именно так. Спасибо.
  3. Приветствую, друзья. Небольшая предыстория. Допустим, у меня есть некий гипотетический веб-сервис. На том же серваке с веб-сервисом устновлен bitcoind. Он в режиме демона, сервер=1. По json-rpc он общается с аппом. Апп постоянно дергает bitcoind и просит генерировать новые адреса (для каждого нового зарегистрировавшегося пользователя, например). При генерации большого кол-ва уникальных адресов wallet.dat на серваке распух до 400+Мб. Так же он распухает при генерации адрсов заранее с помощью -keypool. Собственно, вопросы: 1. Кто может пояснить как можно подробнее: keypool -- что это такое? Для чего это? С инглишем плохо, в документацию не могу(( 2. Если я сделал резервную копию wallet.dat, а потом увеличил кейпул или от постоянных генераций адресов wallet.dat распух до больших размеров -- моя копия wallet.dat все еще является резервной копией? Она весит заметно меньше распухшего wallet.dat, около 1.5 Мб, я копировал его при установке кошелька. Спасибо!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...