Перейти к публикации

AleksDan87

Новички
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О AleksDan87

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

132 просмотра профиля
  1. Спрашивайте, могу подробнее рассказать про то что вас заинтересовало.
  2. Итак, для майнинга и при наличии прямого договора энергоснабжения с энергосбытом выгодны почасовые тарифы. Чем больше разрешенная мощность в договоре - тем дешевле электроэнергия. Ступени по мощности такие - 150 кВт, 670 кВт, 10 Мвт, свыше 10 МВт. Сбор показаний счетчиков (и профиля мощности) и отправка в сбыт через онлайн-АСКУЭ - 150-200 рублей в месяц + покупка GPRS-модема (ок.5000 руб.).
  3. Единственное что видел по Самаре: https://forum.bits.media/index.php?/topic/44145-самарароссия-хостинг-майнеров/ Заводское Шоссе /22 партсъезда Кажется что то в Тольятти было еще...
  4. AleksDan87

    майнинг отель******

    Так сейчас модно называть. Смотрите статью на РБК)))
  5. К сожалению не смогу. Но на какие параметры ориентироваться написал выше.
  6. Тогда выбирайте тех у кого свои трансформаторы есть (у них уровень напряжения выше и стоимость немного ниже) и кто разрешает собственный договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком заключить (если вам такой же уровень напряжения дадут). Ну или крупные предприятия, которые работают круглосуточно..у них электричество дешевле чем у небольших объектов. Главное чтобы они с вас брали по той же цене что сами платят.
  7. А при чем тут излишек мощности? Если тратите больше 50 т.р. на электричество стоит заморочиться..Операторы связи и не только они заморачиваются... Но, как говориться, хозяин-барин...
  8. В том то и дело что при работе круглосуточно и равновномерно - дешевле почасовой тариф. Да, немного сложнее с отчетностью, вместо 2-х цифр надо табличку подавать, но с компьютера это не сложно.. или через онлайн-аскуэ...оно само все будет формировать (стоимость без оборудования передачи данных от 300-500 руб в месяц). Средняя цена зависит от региона, но минимум процентов 10% экономии будет. Если пришлете данные я вам примерную экономию прикину по августу. Нужно: наименование гарантирующего поставщика и область РФ, разрешенная мощность, уровень напряжения (указан в договоре: НН (220-380В), СН2 (1-20 кВ), СН1(35 кВ) , ВН (110кВ)), потребление за август.
  9. Оптимизация как раз за счет перехода на почасовые тарифы. Если вы на текущем тарифе платите по показаниям (1 ЦК), то у вас в счете одна составляющая - электроэнергия (кВтч) и она имеет фиксированную стоимость, допустим 5 рублей. Т.е.вы здесь платите за общий объем потребления. Если вы переходите на 3, 4, 5 или 6 ЦК, то у вас появляется 2 (или 3, в зависимости от ЦК) составляющих: электроэнергия (кВтч) и мощность (или 2 мощности (в 4 и 6 ЦК)) (кВт). И здесь вы платите и за общий объем и за максимальную дневную мощность в рабочие дни. НО! Электроэнергия стоит уже не 5 рублей а от 2 до 3 в зависимости от времени суток. А платеж за мощность берется за максимальную мощность в рабочие дни в определенные заранее часы. И суммарно это дешевле. Главное что поможет экономить еще больше на почасовых тарифах: снижая потребление днем в рабочие дни - вы снижаете платеж за мощность и снижаете общую сумму платежа. Если что то непонятно написал - пишите распишу понятнее.
  10. Как я уже писал, экономия возникает за счет перехода на почасовые тарифы. Всего в РФ есть 6 тарифов, так называемых ценовых категорий (далее ЦК), и любое юридическое лицо или ИП может перейти на любой тариф при соблюдении некоторых условий. Основное условие - величина разрешенной мощности. Потребители мощностью менее 670 кВт могут выбрать любой из 6 тарифов. Потребители мощностью более 670 кВт уже находятся на почасовом тарифе (3 ЦК) и могут выбирать только из 4 тарифов (3, 4, 5 или 6 ЦК). Чем же отличаются ЦК? 1 ЦК это отчет по показаниям счетчика (конечные показания - начальные показания) 2 ЦК - это отчет по зонам суток (день/ночь или пик/полупик/ночь). Счетчик должен быть многотарифным. 3, 4, 5 и 6 ЦК - почасовые тарифы, отчет происходит по данным почасового потребления (т.е.по профилю мощности). Профиль мощности хранится в памяти счетчика. Соответственно счетчик должен поддерживать хранение профиля мощности.
  11. Предлагаю услуги по снижению платежей за электроэнергию. В зависимости от режима потребления возможно снижение до 25%. Платежи снижаются за счет перехода на почасовые тарифы. Условия: 1) Вы платите за электроэнергию Гарантирующему Поставщику (энергосбыту) по договору энергоснабжения как ЮЛ или ИП 2) У вас установлены счетчики с возможностью сбора профилей мощности (если нет - замена обойдется в пределах 7000 руб. с работой) Готов ответить на любые вопросы. Контакты: E-mail: [email protected] Телефон: +7(927)759-23-87 - Александр Телеграмм: @AleksDan
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...