Перейти к публикации

Spoilerr

Новички
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Spoilerr

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

864 просмотра профиля
  1. Spoilerr

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    USB-UART есть самодельный, 3х-вольтовый, подключил к контрольке, работает. Но пока не нашёл никакой инфы, что дальше с этим делать. Примерно так? Или вы имели в виду сразу подключаться к хэшплате? Да нет, мультиметр хороший в принципе, и дело же не в абсолютных величинах. Если на 20 доменах 1V8=1,793-1,796, а на одном домене 1,806, значит явно там что-то не так. Ну да бог с ним. Раздобыл осциллограф, задача сильно упрощается. Upd. Вы оказались правы, нашёл плохой сигнал. BO зачем-то притягивается к единице в районе 49го чипа. Ума не приложу, как я этого не заметил, я там всё двадцать раз перемерял. Upd. Заменил 49й чип, но ситуация не изменилась - до 49го BO низкий, а после него - высокий. Видимо, подымает не выход 49го, а вход 50го. На очереди замена 50го.
  2. Spoilerr

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Извиняюсь за дезинформацию. Вы правы, всё так и есть. Перепроверил ещё раз, 0V8, 1V8 есть только на последних пяти доменах. И это как-то объясняет, почему RI без питания присутствует на входе 48го чипа. (Ревизия 4.21)
  3. Spoilerr

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Всех приветствую. Прошу помощи спецов. Имеется хешплата, изрядно прожаренная владельцем (забилась плотной пылью). После включения показывала то 56, то 59 чипов, то вовсе ноль. Поменял 57й и 60й, стало либо 63 либо 0. Зависит от фазы луны, систему установить не удаётся. Во время измерений к примеру может включиться, а после перезагрузки снова 0. Промерял все контрольные точки сначала падением напряжения - аномалий нет. Затем померял напряжения, в разных вариантах - с контролькой и без - всё везде хорошо. RI доходит до 4й ноги U88, клок и ресет доходят до последнего чипа (одинаковыми, с точки зрения мультиметра). Попутно выяснил, что после пропадания 9,4В (или до его появления), на всех доменах присутствуют 0,8 и 1,8 (за счёт практически нулевого сопротивления цепочки чипов), а сигнал RI подтянутый на последнем чипе, доходит до 48го чипа, и из него уже не выходит. Проверил на другой рабочей плате - ситуация такая же. Эта особенность здорово сбивает с толку, в дополнение ко всем остальным особенностям. При подаче 9,4В RI идёт нормально, до конца. Сейчас плату перестало колбасить, у неё стабильно 0 чипов, все сигналы в норме. И осциллографа нет. ? Кроме этого, нет никакого представления, как через терминал заставить bmminer искать чипы. Какие есть ещё варианты, на слух, на нюх, на ощупь найти битый чип? Хешрейт, когда плата включается, у всех чипов стабильно одинаковый. Правда сейчас её уже не удаётся включить, прогрев, охлаждение не помогают. Единственная замеченная аномалия - на всех доменах питание 0,43 плюс/минус 0,01В, а на одном домене (на чипах 45-47) питание 0,49В. Не может ли это говорить о том, что один из чипов в домене не работает? Греются при этом, собаки, все одинаково. И сопротивления везде идентичные. Напряжения на выходах слегка завышены пропорционально питанию (на сотые вольта), и тоже незначительно завышено 1,8 (тоже на пару сотых). Есть идеи? Осциллограф можно взять в принципе, но с терминалом одни вопросы. Куда коннектиться вообще: на айпишку через телнет, или шнурком на контрольку через какой-нить usb-uart? Что там дальше в этом линуксе делать? Предпочёл бы лучше произвести пару лишних манипуляций с железом. Хотя бы даже поменять сразу три чипа в домене с завышенным питанием. Но сначала хотелось бы услышать подтверждение опытных людей, что такое бывает. А то каждый прогрев платы думаю ей здоровье не улучшает.
  4. Spoilerr

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Splinter большое спасибо за руководство по диагностике, очень много полезной информации в одном сообщении.
  5. Spoilerr

    Выбор пула

    Не нашёл в списке пул Slush'а почему-то.. Пользуюсь в первую очередь им. mining.bitcoin.cz Система оплаты "Score-based reward system", больше всего похоже на Prop, но лучше уточните сами. Выплаты в btc и nmc - это точно. Недавно добавлен русский интерфейс. Комиссия 2%. Во время недавних DDoS'ов пул работал, что есть гуд. До начисления награды пул выжидает 100 подтверждений блока. Вот ещё список пулов: http://blockchain.info/pools Тот, о котором я говорю третий по мощности на сегодня. Upd. Пока писал пост, он стал четвёртым, lol :mrgreen:
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×