Перейти к публикации

hlu386

Новички
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-12 Плохой

О hlu386

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 06.08.1979

Контакты

  • Skype
    hlu386

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Новороссийск
  • Интересы
    Сборка компов по индивидуальным заказам, оверклокинг, системы водяного охлаждения.

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. hlu386

    8+ видеокарт, разгон MSI Afterberner

    А зачем ставить более 8 пукалок 1060 или RX580, когда можно поставить 5-6 1080 Ти ? :-).
  2. hlu386

    msi 1060 на что заменить кулер?

    Тюнинговые видокулеры ставьте :-).
  3. hlu386

    Geforce GTX10** поколения

    А моя проблема с Palit 1080Ti FE решилась программным путём - грохнул драйвер видео, выполнил чистовую установку и в панели управления Нвидии в настройках производительности настроил энергопотребление на максимальную производительность вместо оптимизированного энергопотребления. Карта Палит - полный реф, даже распознаётся как безымянное изделие Нвидия, в отличие от MSI Aero или Zotac Blower, которые в майнере видны под своими именами. По всей вероятности, биос карточек Founders Edition заточен в угоду тишине и экономичности, потому майнинг-клиент не воспринимался карточкой как серьёзная нагрузка, ради которой надо включать максимальную частоту ядра. А рандомные скачки энергопотребления от 60 до 100% - были связаны с изменением вычислительной нагрузки.
  4. hlu386

    Geforce GTX10** поколения

    Похоже, проблема с моей палитовской 1080 ти возникла из-за рукожопости её прежнего хозяина, пережавшего крепёжные винты на водоблоке, из-за чего где-то могла лопнуть пайка :-). Сам я ставил ранее водоблоки EKWB на асусовкие GTX980 и TitanX, и обе карты проблем в майнинге не имели.
  5. hlu386

    Geforce GTX10** поколения

    Система у меня с 2 картами 1080 Ти, без всяких райзеров, карты установлены напрямую в длинные 16х слоты на мамере Asus Rampage 5 Extreme. Питание - только штатными проводами от БП 1250 Вт Seasonic SS-1250XM (питалка с золотым сертификатом). На материнскую плату подключены все дополнительные провода питания, как требуется при установке нескольких мощных видеокарт. Палит с водяным охлаждением стоит в слоте 1 (первом от процессора), воздушная МСИ - в следущем слоте 2. Глюк проявляется и при оставлении в системе только одной карточки Палит, и имеется только в майнинге. В любых играх карточка Палит не стопорится на 60% энергопотреблении, никаких артефактов и зависаний не демонстрирует. Напомню - разгона видео у меня нет, энергопотребление ограничено номиналом 100% через MSI-AB, и в нём же выполняется управление кулером карточки МСИ - задан график, при котором 100% обороты кулера выставляются уже при 70 градусах. А водяная карта Палит даже при самом жёстком майнинге не греется более 45 градусов, и в этом главный прикол :-).
  6. hlu386

    Geforce GTX10** поколения

    А вот не сталкивался ли кто-нить с такой проблемой: GTX1080 Ti (референс Палит) не грузится в майнинге более 60% по энергопотреблению ? Майню Zcash прогой EWBF's Zcash CUDA miner 0.3.4b, драйвер 390.77. Проблема обозначилась примерно после 3 месяцев майнинга, когда карточка начала сбрасывать энергопотребление до 60%, и соответственно хэшрэйт падает с 720 до 590 сол/сек. В системе стоит 2 карточки - эта проблемная Палит и MSI Aero, у которой всё нормально. Разгона нет, как и перегрева. В этом и главный прикол - глючный Палит работает на водяном охлаждении под фуллкавером Watercool Heatkiller 4, а МСИ сидит на стоковом воздухе, и греется 72 градуса против 42 у Палита на воде. Если перезапустить систему или программу майнинга, то на какое-то рандомное время Палит грузится на 100% TDP, но потом скидывает до 60%, и никакие манипуляции через MSI Afterburner не помогают.
  7. Фермы бывают не только майнинговые, но и рендерные. И на рендерных как минимум по 4 1080 Ти ставят. Если есть такое рабочее железо - то почему бы не помайнить на нём в свободное от работы время ?
  8. @deviator использовать виртуализацию можно при наличии нахаляву серверного или топового игрового железа, на котором имеется полная аппаратная поддержка виртуализации. У меня именно такая ситуация счас - высвобождается платформа Интел сокет 2011 (мамер Асус Рампага 4 Блэк + проц и7 4930К). Но надо выяснить, сколько видеокарт потянет этот мамер при использовании размножителей PCI-E. Без райзеров и размножителей этот мамер поддерживает только 4 видеокарты. Теоретически, при использовании учетверителей можно задействовать 16 видеокарт, запустив 2 копии Винды по одной для каждых 8 карт.
  9. Деревня Лишний раз убеждаюсь, что будущее за водяным охлаждением :-). А питалки - лучше один Сисоник на 1250 Вт, чем эта рухлядь 2 по 600 китайских ваттов.
  10. Деревня Что за точная модель блока питания и какова температура видеокарт при майнинге ?
  11. А блок питания какой, марка-модель ?
  12. Деревня - когда ставишь только 1 карту в чёрный слот, и больше никаких карт в другие дырки - тогда работает ? Отключи все ненужные компонеты - com и lpt порты, встроенный звук, usb контроллеры кроме того, который отвечает за порты на задней панели материнки.
  13. Деревня, а если вставлять по 1 карте в чёрные слоты - тогда работает ? Райзеры с питанием используешь ?
  14. hlu386

    материнка без райзеров?

    Карты впритык не проблема, если на воду переводить. Но водоблоки полного покрытия - сама по себе дорогая штучка.
  15. Во всех описаниях чипсета х99 указывается поддержка максимум 5 видеокарт, если использовать по 8 линий на каждую, но это опять же для игр. По-видимому, придётся купить сплиттеры и экспериментально проверять, можно ли 8 линий ПЦИ-Е в каждом из 4 главных слотов расщепить хотя бы на связку из 8 видеокарт (подключить 8 карт к 4 слотам). Если нет - то придётся стрелять в майнинге из 4 крупнокалиберных орудий 1080Ти или ТитановХ Паскаль вместо 8 пукалок 1070 :-). 4 мощных игровых карты можно штатно разместить в моём ящике Corsair Obsidian 900D с воядным охлаждением, и использовать машину и для работы/игр, и для майнинга - если передумаю брать сырую и одноразовую платформу сокет 2066.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×