Перейти к публикации

Scheltsin

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Scheltsin выиграл 21 сентября 2017

Публикации Scheltsin были самыми популярными!

Репутация

-37 Очень плохой

3 подписчика

О Scheltsin

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 2 марта

Контакты

  • Сайт
    http://scheltsin.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    РАКИБ, ИРИ

Посетители профиля

550 просмотров профиля
  1. @insanejoe Прокуратура уже пыталась заблокировать сайты. Но как вы видите все сайты работают, потому что нужен нормативный документ, чтобы блокировать их по закону. Другое дело, если оперативно выйдет постановление ЦБ, другое дело. В любом случае, не совсем адекватно прерывать существующие, пускай и не регламентированные процессы.
  2. Ну зачем так писать? :) Некоммерческая организация может начать действовать с начала подачи докуменов в минюст, другое дело хозяйственная деятельность, только после регистрации и открытии счета. Теперь вы в курсе. НКО = Ассоциация, устав есть на первых страницах, не поленитесь пжл. Записаться сейчас можно через анкету - racib.com, там можете описать компетенции и будете подключены к процессу. Старый лучше новых двух. Разные просто цели и задачи, но это не ко мне, разные люди этим занимаются в ГД. Государство настроено благоприятно к технологии и процессам, наша задача этим максимально воспользоваться и применить максимум технологий и пролоббировать максимум возможностей для ниши.
  3. @NORD_MEN заявили, занимаемся, подключиться можно тут.. Ассоциация это некоммерческая организация, документы в Минюсте на регистрации. Гарантии что ГД рассмотрит - 99%, тут без вариантов, потому что они от нас их ждут. ИРИ создан Володиным (председатель ГД), наш учредители Л.Л. Левин (руководитель комитета IT в ГД), РАКИБ уже вошел в новый экспертный совет по криптовалютам.
  4. Вот и ответ и хорошая инициатива. Бензин отдельная тема, мы же на нефтяной игле, и соотвт она должна кормить. С другими отраслями такого нет. К примеру, как там в IT? вообще льготы...
  5. Это хорошая тема. 1. К сожалению, это юр-действительность. Благодаря блокчейну можно было бы голосовать удаленно. 2. Есть филиалы, а они же рег отделения. Это будут подразделения, но у них не будет своих отдельных уставов или юрлиц. На какой информации вы основываете свой ответ? В коммуникации с ГД вопросов у нас нет.
  6. Ну во первых не бессмысленна, когда это деятельность не регламентирована законами, но при этом может негативно трактоваться по существующим законам. Во вторых, Дума взяла паузу, чтобы нас послушать. На нас только РАКИБ, а нас с Вами. тру, по этому и тема. Ну это просто картинка, другое дело как писали выше. Если платим налоги, кто где наши больницы и дороги... Это вопрос. Но он же решается, иль трудности? Общественные организации и нужны, чтобы в нужный момент пальцем пригрозить.
  7. Выполняется ведь :)) Обратите внимание, что многие страны уже сделали свои выводы. В России это вопрос времени, так что лучше включить мозг и сформулировать как это должно быть идеально для отрасли. Тоже интересно ответы почитать. Конечно не про маленьких майнеров, а про крупных, промышленных. Почему же наврал, это можно попробовать - начать отвечать, перейти на другую страницу, и ajax обновляет не только поле сообщений, но и поле ответа. @Andrushe4ka , вот одна софистика, ей богу. Интернетом я давно занимаюсь, писать могут многое , можете даже откопать мои первые сайты с 2001 года, бог в помощь. Вопросов конструктивных я не прочитал в вашем сообщении, а на оскорбления, в том числе участников форума отвечать не собираюсь. Извольте избавить. Такие темы так же обсуждаются, и вариант рассмотрения криптовалюты как товара, и возврат НДС при продаже на биржу и т.д. По этому губернаторов и меняют.
  8. Если бы это был проект чисто от власти, мы бы не транслировали позицию отрасли, рядовых майнеров и т.д. Если говорить о криптомире, то незачем, ассоциация не планирует влиять на код продуктов и т.д. А если мы говорим об интеграции блокчейна в реальный мир, бизнес, бизнес-процессы. То это задача ассоциации. Мы формируем региональные отделения, и уже подружились со всеми существующими общественными объединениями. ИМХО цель одна, развитие блокчейна. Никаких обоснований, одна софистика и наброс. Почитайте что такое скам в гугле. Перечитайте еще раз новость и посмотрите кто там чего возглавил. Что из известного вы считаете несимметричным? Эти это Правительство? Мы правительство? На ivi можно бесплатно смотреть фильмы и сериалы (не все конечно), но в хорошем качестве и их там не мало. В ОК тоже контент есть легальный.
  9. На этот вопрос конечно не мне отвечать, но взгляните. Если пугают налоги, сборы... надо в Казахстан :)) Приложил картину. Не беспокойтесь, никому это не нужно. Я действующий сотрудник, ИРИ :) пруф
  10. В публичном доступе информация появится к концу октября. Проработка и реализация темы до середины следующего года. В блокчейне сложно скрыть "российский след" . Даже после темы российских хакеров, русских уважают только больше. Льгот непосредственно для участников ассоциации не будет, участники ассоциации - актив, который выстраивает, формирует фундамент отрасли. Но это не значит, что все кто не вошел, за бортом. По этому если нет желания вступать и предлагать инициативы, это не говорит, что не в теме. Ну улице покупая проездной в метро, сникерс в магазине, или новый телефон. Производители не говорят, вот еще доплатите 18%, а еще % на страховые взносы нашим сотрудникам, а еще вот у нас аренда офиса и т.д. это глупо. Каждый бизнес должен грамотно формировать свои внутренние затраты, и учитывать налоги. Гугл не учитывал российские налоги никак, никак Карл - 0руб. Это и конкуренция с российскими сервисами. Рекомендуете воспользоваться админресурсом? Наш штат будет состоять из аналитиков и юристов. Сейчас мы в поисках людей в руководящую команду. Руководители комитетов. Скоро запустится работа комитетов по направлению «ICO», «Криптовалюты и майнинг» или «Блокчейн», и можно (и даже нужно) занять руководящие позиции. Вы можете предложить создать комитет в рамках одного из этих. В письме указать тему, ваши компетенции и видение работы направления. Повторюсь, пока есть кредит доверия со стороны органов власти, инвесторов, нужно этим пользоваться и предлагать лучшие проекты. Все так, "блокчейн" - это как набор правил. Ассоциация, так же набор правил, но чтобы ее полномасштабно запустить, как и в блокчейне нужно собраться в одном месте, определиться с целями и задачами. Сразу видно человек дела. @Миротворец, самые лучшие формы регистрации ООО можно отследить по теме Инвестиционной привлекательности регионов. В некоторых регионах, вообще на IT деятельность налоговые каникулы и 1% налога. Губернаторов не на шутку тренируют увеличивать инвестиционную привлекательность для бизнеса, в том числе малого и среднего. Туда входит параметр удобности регистрации юрлица (скорость и отношение чиновников), оперативность получения лицензий, удобность ведения бизнеса. Проблемы с растоможкой, если говорить о майнерах есть. Работу в этом плане ведем. Тут и вопрос сертификации оборудования, как избежать многократного повтора действий и трат, легально ввозить оборудование и пользоваться возможностями закона об Особых экономических зонах, в рамках, которых есть возможность минимизировать таможенные пошлины. Легализация в нашем общем случае, это не форма зажать, создать барьеры для бизнеса, или убить рынок, отрасль. А именно нормативные рельсы, которые помогут спокойно спать и пользоваться всеми возможностями (легальное получение прибыли, оформление издержек, иметь возможность в суде отстаивать свои законные права, не думать о надзорных органах).
  11. Добрый день! РАКИБ совместно с Bits.media запускает проект сбора инициатив по законодательному регулированию криптовалют и ICO. Если вы юрист или у вас есть юридическая команда или опыт, и у вас есть видение как должно измениться российское законодательство для успешного развития криптоиндустрии в РФ, то ваше мнение очень важно для нас, и мы призываем вас быть причастным к создании законодательной базы. Для этого необходимо ответить в этом топике или в личном сообщении мне в формате: 1) Краткое описание бэкграунда: образование / профессиональный опыт / сфера деятельности; 2) По возможности указать: какие на ваш взгляд нормативно-правовые акты должны быть изменены (созданы) для обеспечения легального развития криптоиндустрии в Российской Федерации? К чему приведут предлагаемые вами изменения? Компетентным авторам будет представлен доступ в закрытую группу на форуме Bits.media для дальнейшей совместной работы. Промежуточным итогом наших усилий будет рабочий документ, который будет согласован с игроками криптовалютного рынка. Конечной целью проекта является принятие Государственной думой законопроекта, который будет учитывать наше мнение. ВНИМАНИЕ! В этом топике только заявки. Все обсуждение в соответствующем топике: РАКИБ - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна Наше будущее в наших руках! Равнодушие — это даже хуже, чем заблуждение. Томас Харди
  12. Начал отвечать на открытые вопросы выше, но сбросилась форма, отвечу позже. @alexeyq ваш наброс вас не красит. Софистика, набор ссылок, и .
  13. Первичные средства - все партнерские организации. Далее добровольные пожертвования, планируемые от крупного, среднего бизнеса. РАБИК, к сожалению имеет много интерпретаций :) технология безусловно на 1 месте, она основа. но для звучности буквы местами поменяли. Касательно базы майнеров для силовиков, думаю не стоит их недооценивать. Если бы им нужен список, это вопрос пары часов. Все логи провайдеров сохраняются - Всех юзеров форумов, популярных майнер-сайтов вычислить. Потом если майнеры без прокси, то вообще напрямую карту майнеров можно сделать. Другое дело, а оно им нужно, точно нет. ФСБ темой заинтересованы, чтобы в блокчейне, который будут применять госорганы была русская сертифицированная криптография. Да, залил 1 майнинг машина в среднем дает тысяч 20-25. Поправьте, если ошибаюсь. а 100к, если и рублей, то это 4 штуки. Эта инициатива у нас обсуждается под кодовым названием "Individual Crypto Entrepreneur (ICE)", как только доработаем - покажем. Выскакивает такая байка бывает постоянно про соцсети, мессенджеры, госуслуги и тд. Но опять же, если бы задача была переписать )) к ней бы подходили с помощью IT решений, а не дискуссиями в форуме )
  14. Никто вам не мешает :) Стоимость регистрации юрлица, домена, и т.д. - все подъемные. Наверное по этому в РФ уже около 7 ассоциаций по блокчейну, крипте и т.д. Но вопрос у кого какой план? Наша организация писала план развития Интернета, который после перерос в государственную программу Цифровая экономика, где четко написано о необходимости блокчейна. Этим и призвана заняться новая Ассоциация. Имхо это гораздо приятнее, нежели молчать на упреки со стороны власти. "координация предпринимательской деятельности" - юридический термин (обязательный для целей), подразумевающий возможность включения в ассоциацию юридических лиц. Если смотреть без юридического взгляда, слово "координация" может ассоциироваться с контролем, модерацией или манипуляцией. В действительности вмешиваться в предпринимательский процесс наших участников, мы не намерены. А помогать - напротив. Варианты: 1. Если это 100к в мес, то вероятно это не просто одна фермочка, соотвт нужны условия - и желательно легальные - возможно некий ЦОД, который будет работать легально и с скидками на электричество, где не будет историй с правоохранительными или силовыми органами. Мы над этим задумываемся. 2. Возможность вывода крипты легально в рубли, легально - значит удобно, повсюду, без конских процентов и т.д. 3. Не обязательно майнингом все кончается. Участие физлица в качестве бизнес-ангела\инвестора в ICO. Как защитить права? Касательно физлиц вопросов не мало. Но не обязательно, что всем участникам отрасли - более 200 тыс человек в РФ вступать в ассоциацию, нужны те, которые имеют инициативы и готовы их двигать. Эти инициативы не должны быть глобальные \ широкие \ мирового масштаба, простые формы, далее инициативы встречаются с другими идеями и получается красивая картинка, которая нравится и отрасли и регулятору. Организационно: 1. Формируем экспертную группу (по 4м нашим направлениям: криптовалюты+майнинг, ico, блокчейн, международное сотрудничество) 2. Формируем комитеты (объединения с узкой задачей), участники комитета избирают руководителя 3. Формируем список вице-президентов (ответственные за ключевые темы, которые объединяют 1 или несколько комитетов) 4. Подключаемся во все комитеты и рабочие группы (представители - вице-президенты или руководители комитетов) 5. Формируем, по инициативам субъектов РФ региональные представительства (уже более 10 заявок)
  15. Налог на Гугл между прочим млрд рублей приносит. Касательно ИРИ, вероятно повестка криптовалют и блокчейна шире чем простое направление. В ИРИ мы за отрасль, и за либеральное регулирование. Открываем возможности для бизнеса, и в том числе малого - импортозамещение, телемедицина, и иные рынки. Касательно блокировок, мы всегда против интернет-репрессий, и всегда отстаиваем интересы всех участников - бизнеса, пользователей, и в нужной степи государство. На примере обсуждаемого НКО в этом топике повторюсь, Цель описал, задачи тоже. Как их реализовывать, это конечно наша забота, но если нужно раскрыть секрет, пожалуйста :) Касательно первичной задачи, легализации: 1. Интеграция во все рабочие группы; 2. Анализ, мониторинг, аналитика лучших мировых практик; тенденции планируемого регулирования; 3. Всестороннее обсуждение участниками Ассоциации возможных вариантов регулирования. Серьезная юридическая работа; 4. Проактивное предложение легализации процесса на условиях удобных отрасли. В очередной раз говорю, членство бесплатно. :) Вы приняты! РАКИБ создан по инициативе Советника Президента. Думаю, тут намек не двусмысленный. У нас уже более 1100 заявок. Не надо писать что ты майнер, этого мы и не просим - указать область интересов и инициативы. Основная масса людей - эксперты, а не просто домашние майнеры, 80% людей с инициативами. Россия в мире блокчейна имеет не малую роль, давайте этот тренд поддерживать, а не ломать. polym0rph, xieergai80, mike2on Приятно читать созидательное мышление. Это была предварительная заявка. Сейчас в Минюсте регистрируют ассоциацию, сделают это до 20 октября, и чтобы стать членом де-юре, надо будет просто подтвердить действие. :) Но! не дожидаясь всех юридических/бюрократических моментов, мы будем привлекать участников в работу (собственно сейчас формируем тематические комитеты). Для этого важно участвовать в работе ассоциации. В нашем случае, мы на входе спрашиваем у людей инициативы, из которых строим дорожную карту наших действий.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×