Перейти к публикации

immick

Новички
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохой

О immick

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

249 просмотров профиля
  1. immick

    Ферма-убийца

    Ребята, ну поясните, пожалуйста, в чём принципиальная разница между имитацией заземления в розетке (как сделал я) и зануления в щитке (когда там объединяется нулевой провод с просто другим проводом, который называют PE - и оба этих провода идут на розетку)??? И в первом, и во втором случае по сути используется перемычка же. Выше мне сообщили, что в случае перемычек в розетке, если вдруг обгорит нуль (возможные причины обгорания которого мне (и похоже не только мне) также непоняты), то на корпусах всех устройств придёт беда в виде 220В. А в случае второго варианта (зануления в щитке), если обгорит этот ноль, то... мы также получаем на корпусах всех устройств 220В и бонусом ещё прекрасно вешаем 220В на сам корпус щитка. Ну и чем лучше вариант "зануления в щитке"?
  2. immick

    Ферма-убийца

    @Neotex Пробежался, но не во всё "воткнул", честно говоря. Теперь вот понятно, что там имелось в виду ? Мне не очень понятно: вероятность возникновения этих случаев как-то зависит от такого рода "имитации"? Или имеется в виду гипотетический случай отвала нуля, который происходит сам по себе и никак не связан с наличием этих самых перемычек? И чем вышеуказанный вариант сильно лучше этого: ? Последствия, полагаю, те же, только придётся ещё дополнительно PE-провод тянуть...
  3. immick

    Ферма-убийца

    @Uliss Так я это ещё раньше понял, когда Вы намекнули про емкостную связь ? Но за подробные разъяснения большое спасибо - Вас читать одно удовольствие всегда ? В общем, я сделал вот такие перемычки на розетках: И потенциал убежал и со стеллажа, и с корпусов БП и прочего.
  4. immick

    Ферма-убийца

    @Rastishka Вот я и хотел бы избавиться от этой неприятности ? По поводу реле и УЗО - понял. Но это следующий этап. На текущем бы хотелось до конца разобраться с этим "занулением" / "заземлением".
  5. immick

    Ферма-убийца

    @Uliss Этаж - полка. Хотя, полагаю, что ключевым в Вашем сообщение было "емкостная связь", которая пробивает линолеум. Это к теме "чудес": Монитор никуда не подключен, кроме как в сеть 220В. @AlexShmalex @Old Miner Господа, пока окончательное понимание не пришло, поэтому сейчас сформулирую на обывательском языке, что понял, а вы, если можно, поправьте меня. 1. Вариант "зануление": провода N и PE соединяются меж собой: 1.1. в щитке - оттуда идут на розетку; 1.2. в автоматной коробке - шины N и шины PE соединяются меж собой и с каждой шины идут свои провода на розетку; 1.3. в розетке - делается перемычка между N и PE контактами розетки. 2. Вариант "заземление": провода N и PE соединяются меж собой, при этом PE фактически заземлён*: 2.1. в щитке - оттуда идут на розетку; 2.2. в автоматной коробке - шины N и шины PE соединяются меж собой и с каждой шины идут свои провода на розетку; 2.3. в розетке - делается перемычка между N и PE контактами розетки. *зазёмлен: а) полноценно - прямо в землю; б) опосредованно через то, что уже фактически заземлено - например, через батарею. Всё так? Если так, то я теперь запутался о последствиях того или иного варианта: где будет кабздец в случае чего (и чего именно), а где его не будет ни при каких обстоятельств? Ну и варианты 1.2 и 2.2 допустимы?
  6. immick

    Ферма-убийца

    @Old Miner Хм, случайно стоит... А на что это влияет? Млин, ну буду рыскать дальше. А чем плох вариант с "перемычками"?
  7. immick

    Ферма-убийца

    @Uliss Мне странно вот это: Или это также объясняется вот этим? Также мне странно каким образом на стеллаже появляется потенциал, когда стеллаж ни коем образом не сообщается с оборудованием напрямую =/ @Rastishka Пилотам рознь, и пределы на пилотах я блюду. И провод розеточный у меня 6мм2. Но и это и всё (в том числе и приобретение подобного девайса) не имеет отношения к проблеме заземления, как я понял. В общем, созвонился со специалистом, который сообщил следующее: а) организовывать полноценное заземление можно, но опасно: в случае пропажи нуля - всему хана с такой P; б) можно внутри каждой розетки кинуть перемычку с нулевого провода на заземляющий контакт...; в) попробовать поменять вилку в розетке вверх тормашками: мол таким образом на корпус оборудования может прийти не фаза, а нуль ? Пока не знаю, что и делать-то.
  8. immick

    Ферма-убийца

    Да у нас 90% домов работают как-то без "земли" - всем везёт? И, кстати, не хватает мозгов осознать откуда у блока, который генерит максимум 12В, вылезли такие значения? Вы хотите сказать, что подобное поведение, что я описал выше это нормально при задействовании фазы-нуля? И даже это: ?
  9. immick

    Ферма-убийца

    @Neotex , ну а как же системные блоки работают без подобных проблем? Именно "заземления" нету (есть фаза и нуль) и взяться ему неоткуда.
  10. Всех приветствую! Господа, огромная просьба помочь разобраться в неприятной для меня ситуации. Имеется стойка из 3-х этажей. На каждом этаже положен диэлектрик, на котором установлены БП, матплата, носители. Карты вынесены вне стойки на металлический профиль (отделяются от стойки деревянными брусками). Сегодня ночью подошел к одному из ригов и, случайно задев локтем батарею, находящуюся сзади, получил разряд, когда всего лишь навсего выключил тумблер БП. Схватил мультик и начал мерить напругу на корпусе БП относительно той же батареи - 120В!... На корпусах карт (и профиле соответственно) - 120В! На матплате и везде где только можно - 120В... Также замерил саму стойку - там было в районе 90В. Стойку-то я сразу занулил, а вот что делать с самим оборудованием - вообще без понятия. Причем даже если отключить от БП провод, то он (и всё подключенное к нему добро) также остается под напряжением! На каждом этаже свой пилот, который идет в свою розетку, но все розетки идут друг за другом в один автомат. Помогите, пожалуйста, исправить это дело, а то я уже без выключение автомата к стойке боюсь подходить. Спасибо!
  11. Всех приветствую! Господа, просьба помочь тугосоображающему с пониманием как работает китайский Watchdog (подключается через Power и Reset). А именно интересует следующее: 1. Каким образом включать компьютер (если вдруг понадобится) при такой подключенной штуковине? Каждый раз отсоединять от платы Power-пару? 2. Что делает подключенная пара Power? Просто вырубает компутер? А смысл какой в этом? Спасибо! P.S. Извиняюсь, если написал не в ту тему/раздел. Поиск что-то нужного не показал.
  12. immick

    Расчёт вентиляции

    @Rastishka, Хорошо, не спорю. Но как его в дырку 25x30 запихнуть? ? Ну, в общем, я осознал, что затребовал нереального. Спасибо за помощь!
  13. immick

    Расчёт вентиляции

    @Rastishka, Не поделитесь примером? Опять-таки, у меня входное отверстие будет 25x30, если тупо короб входящий убрать. А у таких длина-ширина приличная...
  14. immick

    Расчёт вентиляции

    @Rastishka, Мои 10кВт уже работают, но они на данный момент при этом ещё в более худших условиях, чем эти. Тоже мимо. Некому офигивать. Из-за потерь и изначально малой мощи? Я просто думал, что может быть есть какие-нибудь мощные решения и на 20-25 см... Вот, например, на Али предлагают уже 1850м3/ч в 20см исполнении.
  15. immick

    Расчёт вентиляции

    Господа, огромная просьба не пройти мимо и помочь в нетревиальной ситуации. Не скажу, что всё досконально тут изучил, но прошелся по главному расчетному посту и в целом по теме, однако похожей ситуации не обнаружил. Имеется подвальное помещение, без окон, с отопляемыми трубами и без воздухопрохода... Супер? ? Шучу, не всё так плохо, но и не так хорошо. Итак, помещение 2,1x2,3x4,3 (V = 20.8 м3). Моща - 10кВт. Побегав по формулам, у меня сначала вышло в районе 6500 м3/ч, по другой - 9300 м3/ч, но потом я узрел золотое правило и решил ориентироваться ~ на 3000 м3/час. Да и расчеты я вел жирные, задавая t притока - 25С, а помещения - 28С. У нас же лета практически не бывает и 25С воздуха едва ли достижимо. В общем, поехали по фото и планам. Вид дальней от двери стенки. Вдоль стены (на фото справа) располагаются отопительные трубы и их, увы, на текущий момент никак не отключить, но работаю они в среднем режиме. В верхней части проходящий сквозь помещение воздухоотвод. В середине этого короба имеется дырка в стену, которая ведет в вертикальный воздухотдвод по зданию выше. Т.е. можно в этой части вырезать отверстие, влепить туда вентилятор на выдув, а по бокам от него загерметизроваться (черные линии на фото). Максимальное отверстие для выдува под вентилятор - 20 см. Вид противоположной (ближней от двери) стенки. В верхнем левом углу на фото проходит сквозь помещение входящий воздухопровод. Короб этот берет начало где-то метров за 25-30, на пути у него достаточно прилично поворотов, а также старый давно нефункционирующий здоровенный электродвигатель, который некогда давал хороший приток по этому самому воздухопроводу (могу потом фото сделать, если интересно). Но всё же есть надежда, что оттуда можно черпать свежий воздух, врезавшись на повороте этого провода, и загерметизировав левее ход (черная линия на фото). Фото входного воздухопровода крупным планом. Максимальное отверстие для вдува под вентилятор - 25 см. Как уже писалось выше, на повороте планируется сделать отверстие и зафигачить туда вентилятор. На вдувной вентилятор надеть тройник и развести по гофре воздух на два потока под две стойки с видяхами (сверху стокйки). При таком раскладе без 90 градусов обойтись будет никак :( Вид сверху. 2 стойки планируется располагать рядом с источникам воздуха. При этом видяхи будут вынесены по всей высоте стоек за стойку, т.к. если всмотреться на стойки, то можно увидеть, что полки у них сплошные и, соответственно, если тупо расположить видяхи на таких полках, то никакого продува не будет. Ещё раз задняя стенка. Ну и ближняя стенка. Развод воздуха там не показал (ибо не вместилось), но примерное расположение стоек можно узреть. Как видите, задачка не из обычных. 1. Выходное и входное отверстия сильно ограничены по диаметру - 20 и 25 см соответственно, что сильно сокращает ассортимент возможных вентиляторов. 2. Источник вдува наверху. При этом входное отверстие на вдув прилично удалено и на пути много поворотов. 3. В помещении имеются доп. источника тепла. Несущественные, но всё же. 4. При организации обдувки стоек видеокарт сверху вниз неизбежно будет использоваться гофра с заворотом в 90 градусов. Я начал поиск более-менее мощного круглого вентилятора на 20 см, но оказалось, что их просто нет! Вот максимум что я нашел - Вентс ВКМС 200 с производительностью 1100 м3/ч, что как-то очень несерьезно. Ставить таких два - на вдув и выдув?.. Друзья, просьба, подсказать что-нибудь дельное по данной задаче. Спасибо! P.S. Предчувствую, что вы предложите менять помещение, но всё же большая просьба попытаться как-то адаптироваться к текущим входным данным.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×