Перейти к публикации

rezed

Пользователи
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О rezed

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

283 просмотра профиля
  1. @Serzh Black нашел где были тормоза: был изменен формат вывода по апи криптобриджа, о чем писалось ранее: но т.к. старый плагин (у меня версия 0.80) работал без ошибок, я ничего не заметил. Так вот, при разборе тормоза, выяснилось что старый скрипт именно тут застревал на 1-2 минуты. по коду while ($tickers =~ /\{"id":"(.+?)",.+?"bid":"(\d+\.?\d*)"\}/g) я его изменил на while ($tickers =~ /\{"id":"(.+?)",.+?"bid":"(\d+\.?\d*)"/g) и все заработало так же быстро как и ранее 🙂
  2. Я знаю что нет, потому и просил помощи в написании. Спасибо, понял что надо, и куда надо (как вариант). При настроенном опросе раз в 1 минуту, обсчеты по факту идут раз в 3-5 минуты, как я предполагаю, какой-то (а может и не один) из запросов (или к експлорерам монет, или к биржам) очень долго подвисает. Вручную перебрать все, хоть их и не много (порядка 10 монет), сложновато. Вот я и думал, как бы это сделать замер времени на обсчет каждой монеты (в перле, вроде тут он, я не очень силен), чтобы вычислить узкое место. Грубо говоря, надо вывести локальное время (до секунд, а лучше миллисекунд) сразу до и после обсчета каждой монеты. ЗЫ: ну или просто скажи, если есть возможность, как вывести текущее локальное время до секунд, а я сам найду куда это пристроить )
  3. Как вывести свисок диффов/хешрейтов всех активных монет (плагином по кнопке), чтобы понимать что изменилось в профите (биржевая цена только видна)? Как сделать замер времени обсчета каждой монеты? (что-то начало по 3-5 минут считать каждый тик, при настройках в 1 минуту, не могу найти кто где "тупит")
  4. Я про среднесуточный плагин, там то можно и без рублей наверное, в других местах хватает ) Чтобы было место вместить инфу за час/2/3/6/12/24. И еще для mBTC значимыми являются 5 знаков после запятой, можно еще чуть урезать, чтобы все влезло.
  5. Согласен. Я знал об этом, но забыл упомянуть. У себя тоже 1440 поставил (по 1 минуте) с памятью вроде норм все, тоже неделями крутиться. И хотел бы таблично за час/2/3/6/12/24 сделать (и убрать рубли/блоки, и возможно вывести биржевой курс)
  6. У пижонов там сложность падала сильно, за 5 часов набежали и выгребли все 2016 блоков (через столько там пересчет сложности) :) Чутка урвал. Про девфи, даже не знаю, я пока как монитор юзаю HRM, меня частые переключения майнеров беспокоят еще с MC, постоянно карты отпадали при переключении с некоторых алго. Причем что забавно было, вручную переключайю батники (по ctrl-c) и все норм, а MC валил дрова. Я предположил что это из-за неправильного пришибания процессов, можно же разными выриантами убить процесс, грубо прибить и с ожиданием его завершения самим. Вот походу там первым вариантом давило, и крашило дрова. Писал @giraud чтобы он поменял это, не раз, но был проигнорен, в итоге забил на MC. А как пришибаются процесссы тут?
  7. Еще актуально? :) Вот прямо чтобы совпало не нашел. Но может это подойдет, там есть корреляции : nvidia-smi --query-gpu=pci.device_id,pci.sub_device_id --format=csv,noheader,nounits devconx64 find =display * Можно, по идее, собрать такую строку из тех id'шек.
  8. Поискал этот devconx64, нашел на raymond.pro. Но что-то не работает: >devconx64 find "*PCI\VEN_10DE&DEV_1C03*" ... PCI\VEN_10DE&DEV_1C03&SUBSYS_85B61043&REV_A1\4&35CD761B&0&00E0: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB ... >devconx64 disable "PCI\VEN_10DE&DEV_1C03&SUBSYS_85B61043&REV_A1" PCI\VEN_10DE&DEV_1C03&SUBSYS_85B61043&REV_A1\4&35CD761B&0&00E0: Disable failed No matching devices found.
  9. Да, можно и так, но имхо результаты nvidia-smi парсить батником чуть удобнее, типа: for /F %%p in ('"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi" --id^=0 --query-gpu^=utilization.gpu --format^=csv^,noheader^,nounits') do set gpu_usage0=%%p for /F %%p in ('"C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi" --id^=1 --query-gpu^=utilization.gpu --format^=csv^,noheader^,nounits') do set gpu_usage1=%%p ... set /a total=%gpu_usage0%+%gpu_usage1% set /a gpu_average=%total%/2 if %gpu_average% LSS 80 ( .. или поштучно каждую видяху проверять ... ребутим/перегружаем дивайсы ) Как-то так
  10. Проверить что карта отвалилась, для нвидии, можно через nvidia-smi: "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi" --id=0 --query-gpu=utilization.gpu --format=csv,noheader,nounits Где --id=0 - порядковый номер видюхи в системе, начиная с нуля. Выдаст загруженность GPU выбранной видюхи в процентах. Ну и вообще той нвидиашной утилитой можно много чего получить/сделать. Есть даже батник, который таким образом мониторит раз в заданное время все видюхи и если есть проблемы (средняя суммарная загрузка всех видюх системы, например меньше 80%) - ребутит систему, с логгированием.
  11. Я вам чутка оптимизации подгоню :) Посмотрел что средний профит считается как : (p1+p2+...+pN)/N что подразумевает хранить всю историю профитов за N замеров в массиве, что похоже и делается. Это очень накладно как со стороны памяти, так и со стороны скорости обсчетов. Предлагаю оптимизацию - хранить не массив замеров, а только последнее вычисленное среднее (P_avg) и кол-во замеров (N) по каждой монете. итого всего +2 переменные на монету, а не целый массив. Расчет в этом случае будет следующий, для текущего замера номер N и его профита P: P_avg = ((P_avg)*(N-1)+P)/N; Также можно сделать несколько усреднений, например за 1, 2, 3, 6, 12, 24 часа, и выводить их таблично по каждой монете в одну строку, вместо например профита по рублям и долларам (не очень то оно и надо, mBTC хватает в такой оценке), и можно даже таблично в файл писать, для последующего вдумчивого анализа :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×