Перейти к публикации

richter

Пользователи
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Обычный

2 подписчика

О richter

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Барнаул

Посетители профиля

346 просмотров профиля
  1. richter

    p2pool Децентрализованный пул

    Я не спорю, что переходные процессы по замене работы будут нагружать контрольную плату, как минимум (чипам, скорее всего, всё равно, они тупые). Но без количественной оценки это будет нагнетанием FUD и только. Может, это выразится в немного большей нагрузке на контрольку и снижением хэшрейта на 0.5%, тогда с этим можно смириться. Поэтому без количественных оценок разговор беспредметен. То, что у P2Pool есть свои издержки это правда. Потом, вы сравниваете с идеальным пулом, а у реальных централизованных пулов есть свои издержки. Та же защита от DDoS, оборудование, системное администрирование, поддержка, продвижение, наконец. Это всё не бесплатно, и заплатит за это в конечном счете майнер. Плюс прибыль содержателю пула, а учитывая, что выйти новому игроку в текущих условиях достаточно непросто, пулы могут диктовать условия майнерам. Пинг до централизованных пулов, как правило, выше, чем до ближайшей ноды P2Pool, отсюда тоже потери и т.д. и т.п. Возможно, что потери на переходные процессы потеряются на этом фоне.
  2. richter

    p2pool Децентрализованный пул

    Да, у кого пинг лучше имеет больший процент, поэтому важно искать ноды с более низким пингом или поднимать собственную. А также иметь хорошую сеть. Хотя, не стоит это преувеличивать. Потери от пинга равны отношению задержки к среднему времени псевдошары, так при пинге 100 мс это составит (для BTC) 100/30000=0.33% Другое дело, что этим задержки не ограничиваются. Многое зависит от ноды: проца, диска, сети. Пока это только предположения. Есть количественные оценки?
  3. richter

    p2pool Децентрализованный пул

    Да, всё правильно. В P2Pool свой внутренний блок (псевдошара), у которого средний период составляет как раз 30 сек. Соответственно, раз в 30 сек меняется работа. Да, реджектов больше, чем в обычном пуле именно по этой причине. Но если задание придет позже из-за пинга, но будет проходить по сложности на блок, то блок будет отправлен в сеть и майнеры получат своё. То есть эти потери из-за более частых блоков не влияют существенно на доходы. Подробнее здесь
  4. richter

    p2pool Децентрализованный пул

    P2Pool не является здесь ненужной прослойкой, т.к. пул начинает не с нулевым хэшрейтом и ожидаемым временем блока уходящим в бесконечность, а с хэшрейтом целого P2Pool и ожидаемым временем блока, в настоящее время, 12 дней. Т.е. новый пул нахаляву получает изначальное снижение дисперсии.
  5. richter

    Обсуждение Antminer D3

    Discarded — бесполезный показатель, не смотрите на него. Отношение Rejected к общему количеству примерно 2,5%. Зависит от того, что вы майните и на каком пуле.
  6. richter

    Переход Bitcoin Core с 0.14.0 на 0.16.0

    В гите есть уже и релиз-кандидаты формируются. https://github.com/bitcoin/bitcoin/tree/0.16
  7. richter

    Переход Bitcoin Core с 0.14.0 на 0.16.0

    Ничего себе "минимальные улучшения" "Bitcoin Core 0.16.0 introduces full support for segwit in the wallet and user interfaces."
  8. richter

    p2pool Децентрализованный пул

    Прежде всего хочу поблагодарить за эксперимент! Я попробую проанализировать результаты с точки зрения теории вероятностей. Майнинг это пуассоновский поток, математическое ожидание добытых блоков λ=ht/(2³²*D), где λ мат. ожидание блока, h хэшрейт пула, D сложность, t — время майнинга Дисперсия для пуассоновского потока совпадает с мат. ожиданием. Средне-квадратичное отклонение будет равно корню от дисперсии, а относительное отклонение корню от дисперсии, поделенному на мат. ожидание. σ = 1/√λ = 1/√(ht)/(2³²*D) Если подставить значения на сегодняшний день: D=4901959,68 (сложность сети лайткойн) h=274,64*10⁹ H/s (хэшрейт p2pool лайткойна) t=31*24*60*60 >>> 1/(274.64e9*31*24*60*60/(2**32*4901959.68)) ** 0.5 0.169178505688706 Итого, получилось относительное среднеквадратичное отклонение почти 17%. Тогда как разница результатов между p2pool и antpool составила >>> 3.84/3.57 1.0756302521008403 7.5% Таким образом, как мне кажется, результат эксперимента не свидетельствует однозначно о том, что Antpool выгодней, чем P2pool. Вполне возможно, что такой результат получен из-за большой дисперсии, и если повторить эксперимент результат будет уже другим. Можно прикинуть отклонение за 90 дней: >>> 1/(274.64e9*90*24*60*60/(2**32*4901959.68)) ** 0.5 0.09928983221967279 Отклонение будет 10% то есть всё равно достаточно большим.
  9. richter

    Bitmain Antminer A3

    Тоже мне новость, когда я окирпичил D3 и загрузился со спасательной Micro-SD он мне писал, что он S4. Контрольки у них, похоже, везде практически одинаковые, а вот хэш-платы уже нет. Надо дождаться исходников на github
  10. richter

    Обсуждение Antminer D3

    О, наконец нашелся кто-то, кто нагнул blissz'a за злостное нарушение лицензии. Вообще, blissz поступал по-свински, конечно, ибо лицензия на cgminer обязывает публиковать исходники. Кстати, владельцы нод p2pool, например, могут достаточно легко зачислять devfee от прошивок blissz, даже защищенных от модификации /etc/hosts, себе.
  11. richter

    Обсуждение Antminer D3

    По моим прикидкам до 100 в минуту не оказывает значимого воздействия на хэшрейт.
  12. richter

    Обсуждение Antminer D3

    Антпул тех, кто на нем майнит только что дустом не посыпает, пинг до него огромный, потерь много, стабильности нет. Зачем вы на нем сидите, не надоело кактус жрать?
  13. richter

    Обсуждение Antminer D3

    Можно Забить на HW Понизить частоту Повысить напряжение. Для номера 3 нужна модифицированная прошивка, самая известная с майнингом 1.5% на разработчика, и менее известная без такового, и еще есть. Само собой, это на ваш страх и риск и никто не несет ответственности ни за что. Да, кстати, тысячи ошибок в день это не много.
  14. richter

    Обсуждение Antminer D3

    Прошивка стоковая?
  15. richter

    Обсуждение Antminer D3

    У меня похожее было на морозе (температура меньше нуля в помещении), температуру показывало 0, две платы показывали хэшрейт 0, иногда появлялись какие-то значения в пару сотен и меньше, но определялись. Одна работала относительно нормально. Вышел из положения так: поставил частоту в 400, обороты вентилятора убавил, они начали работать, с низким хэшрейтом, понятно, но начали работать и греться. Когда температура поднялась градусов до 50 на чипах, начал плавно увеличивать частоту до 506 и поставил вентилятор авто режим. Работает пока (тьфу три раза). Не знаю поможет ли в твоем случае.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×