Jump to content

abs0lute

Новички
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About abs0lute

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

452 profile views
  1. Небольшой апдейт: Появились купоны по 350$ - 15 штук Стоимость купонов по 50% от номинала. Телеграмм @NetSn4keJabber [email protected]
  2. Добрый день! Имеется на продажу 40 купонов shop.bitmain.com номиналом по 100 USD. Срок действия до 1 июня 2018 года. Стоимость купонов по 40$ за штуку Если берете все разом, то 1200$ (30$/шт) Принимаю WMZ c протекцией. или BTC/ETH/BCC/LTC По Вашему желанию можем привлечь гаранта (оплата гаранта за счет покупателя). Телеграмм @NetSn4ke Jabber [email protected]
  3. шутки шутками, но 50шт S9 это первая партия, пилотный проект...еще 400шт L3 будут ставит в ближайшее время (месяц - два). Стабилизатор напряжения нужен, особенно в провинциальных городах, и если Вы ставите ферму не прямо на элекростанции. P.s. резервная подстанция тоже имеется, но не для конкретно целей этой фермы. Но в случае чего хозяева объекта разрешили ее использовать. У меня опять отодвигают сроки...не готов объект. Но на этой неделе должны уже доделать и поедем ставить. На счет реализации stratum proxy, остановился на версии с GUI - https://github.com/Stratehm/stratum-proxy https://bitcointalk.org/index.php?topic=611338.0 там все просто...
  4. 50 - это только первая партия, там готовится еще 100-200 штук в придачу + еще колокейшн будут продавать. Тем не менее, я согласен что 50 - это не крупные цифры. Но управление 50-200 и более штук примерно одинаковое, и существенно отличается от управления 1-10 шт. Так как толком не нашел (ну ткните меня носом) темы, статьи, обсуждения крупных проектов - сделал некий кликбейт для крупных фермеров. Господа, давайте пожалуйста по существу соберем инфы, пригодится же людям... Респект за вопросы! 1) по своей сути кондеры будут просто ждать экстренного случая, основную работу будут делать вентиляторы, которые просто будут перегонять воздух 2) стабилизаторы стоят 3) ну типа да, но на деле это реализовано криво - вентилятор ломается и плата может на 100 градусах какое-то время проработать. За это время чипы успевают попередохнуть, в итоге ошибки... 4) С удовольствием, тогда огромная просьба показать недорогое реле управляемое по ethernet/wifi?
  5. с системой выплат уже определились - это PPLNS, оно более подходит майнером с постоянным линкапом и вообще ферм, ну и защищает от пулхопперов. А вот с пулом еще нет. Спасибо за совет, тогда увеличим срок теста одиночек до месяца.
  6. Движуха переносится на начало следующей недели, у заказчика не доделали охранку и камеры... Отчет будет, но фотки действительно скорее всего будут мало полезны. А вот подводные камни и тд думаю пригодятся. И так - "суть токова": с электричество все понятно - там миниподстанция с резервным генератором сеть - балансировщик + свитчи, в балансровщике link backup на 2 LTE, при падении оптики, трах будет делиться поровну 2 LTE, при падении одного из LTE, все уходит на 2ой. в сети будет крутиться недорогой сервер HP c ильей (iLO) и CentOS 6,9 и на первое время RPi на сервере stratum proxy и Minera + виртуальная машина с Antminer Miner Controller - как показывает практика китайчики для себя делают обычно хороший софт (взять тот же qq, wechat, 163 и тд). За виртуалкой будем следить, так как к этой просе равно доверия нет, опять же как показывает практика китайчики всюду пихают бэкдоры. Майнеры нацелены и управляются со стратум прокси, мониторинг на Minera Поставим еще Cryptoglance и Multiminer для теста, но только для теста в массовых условиях. К Minera возможно будет дописан модуль уведомлений через pushover. Ну и удаленный рабочий стол для мелких манипуляций. Все за nat'ами с ддос защитой, никаких хвостов. Выбраны 3 пула Kano.is - маленькие комиссия, гибкий, устойчивый, дерьмовый интерфейс slushpool.com (он же mining.bitcoin.cz) - обычная честная комиссия, красивый интерфейс, были доссы, но вроде парни справились ckpool.org - комисси 0 (ZERO FEE), вообще нет интерфейса, логином выступает Ваш кошель 47 идут на слаш пул (желание заказчика - "хочу панель") 1 идет на слаш, 1 на сикей, 1 на кано - для теста и составления статистика на 3-7 дней Вот такой план. В принципе у меня все готово, жду старта от заказчика. Есть вопрос - кто-нибудь общался с парнями с http://bitferma.ru ? Или может они тоже на форуме присутствуют? Там тоже все тупо вешается на антпул? p.s. забыл дополнить - в плане еще опция с nicehash, заказчика не интересуют криптовалюты...там только деньги...так что возможно с найсом будем работать. 50 штук это только начало, там еще едут...но пока надо понять сколько трудозатраты на управление такой фермой и как организовать хорошую автоматизацию. Кстати электропитание будет с управляемым реле на каждые 5 майнеров - задача мониторинга температуры - при повышения порога вырубать реле для дальнейшей ручной проверки. p.p.s https://bitcointalk.org/index.php?topic=2149227.0 если кто сидит на btctalk - да, это моя тема и в ней пока 0 ответов :) что-то народ не особо хочет делиться инфой.
  7. Booz, благодарю за начало дискуссии, кинул бы плюс в репу, если знал бы как). Отдельно спасибо за крест на соло. Stratum уже стоит на серваке, это было первое решение. К работе приступаю в течении 2-3 дней...так что, отпишу по факту P.s раз уж все в кучу для тегов - есть еще какой-то Multiminer - http://www.multiminerapp.com Все ПО кроме Antminer Miner Controller и Awesome Miner(платный) - open source. Сорцы проверялись - там все норм, вроде бэкдоров нет. Если будет выбрано ПО, то сорцы еще раз будем проверять очень детально.
  8. Коллеги, послали меня тут настроить ферму пока что 50 штук s9, искал искал форумы и кроме рекламы Awеsоmе Мinеr (буквы в названии заменил на кириллицу, дабы избежать рекламу) ничего не нашел... до этого есть опыт только в совсем малом огороде - 3-5 штук асиков...до 5 gpu ферм и тд в общем опыт головастика... Место под установку есть, помещения специальные с электричеством и кондерами. Для сети взял балансировщик нагрузки и свитч + будет входить выделенка и 2 LTE модема на link backup, все же дело серьезное. Также в сети будет сервер для различных целей по мониторингу и контролю и возможно еще RPI с софтом. Собственно хотел бы разделить опыт: есть люди кто работает с крупными фермами? Как Вы это контролируете - Температура, хэшрейт и тд? Какой софт используете для контроля или оперирования (ну например сменить пул)? Пользовался ли кто-нибудь Minera, Cryptoglance, Awesome Miner, Antminer Miner Controller, Stratum Proxy? Пул или соло? Если пулы - то какие? (antpool не предлагать - к черту китайцев с их PPS+ и микротранзами) Да и вообще какие-либо советы? Тех крупных игроков, кого знаю - все тупо майнят на antpool без альтернатив...и нанимают эникейщиков кое-как следить за железом. Если кому-то интересно готов отписать что и как проходит в процессе установки и эксплуатирования. За ранее спасибо за советы.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...