Перейти к публикации

shangri

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О shangri

  • Звание
    Новичок
  1. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Билеты Москва-Милан-Москва стоят 10 т.р. от Мальпенсы до них 110 км)) У кого есть Шенген?))) :D
  2. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Слухи есть законов нет. Запретить оборудование нельзя.
  3. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    А кто объявил запрещенным оборудованием?) ссылку дайте.
  4. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Декларировать как PC, может не получиться. Т.к. Будет указана фирма производитель. У таможни уже как года два есть интернет на рабочем месте, гуглом пользоваться умеют и как правило при сомнениях в инвойсе ищут информацию в интернете. А там указано, что и для чего оно нужно. А если не признают товаром для личного пользования то вперед оформлять в общем режиме. При коде ТН ВЭД для электроники инспектор вправе затребовать и нотификацию и сертефикат. Так что схема описаная 50btc вызывает сомнения и из области повезет не повезет.
  5. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Описали ситуацию битмайнам с доставкой и растаможкой в Россию, предложили вариант растаможки асиков на компанию и авиадоставку из Швейцарии, точнее из Италии, там от их склада 110 км., а дальше из Москвы или самовывозом или курьерской службой. Написали, что оптимальный вариант, где они оповещают клиентов о возможности ввоза асиков на компанию, дальше заключается договор с Юр. лицом в РФ где прописывается стоимость доставки по регионам и таможенной пошлины, ответственности за доставляемое оборудование Причем доставку битмайны написали, что готовы оплатить сами, даже прислали размер устройства для расчета стоимости доставки 1 box 40x60x40 25kg. Груз полностью страхуется, возможен вариант сопровождающего из их офиса, так же написали, что хотели бы проверить функциональность устройств еще до отгрузки у них в офисе, во избежании возвратов из России. Плюс уведомили их о необходимости получении нотификации ФСБ и сертефиката на данный товар еще заранее до начала отгрузки. Переписка велась с неким Christian Anselmi. Но поскольку даже не было итогового ответа касательно сертефикации и нотификации, хотя было описание со ссылками на ведомства. Не уверен, что они заинтересованны, в принципе, в решении проблем пользователей касательно доставки.
  6. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    А вы это, кто? Подробней о себе. Я так понимаю вы уже написали свое предложение http://bitmine.ch/? А можно копию запроса,. письма, ну что писали. В чем интерес? Стоимость? Сроки? Касательно запроса битмайнам, не думаю, что дублировать, что-либо без их ответа имеет смысл. Интерес в том, что у нас планируется проект связанный с оборудованием для майнинга, но не связанный с битмайнами. Плюс денежный интерес в разнице между 18% НДСом и 30% пошлиной для физиков. Информацию о себе имеет смысл предоставлять в момент непосредственно самого коммерческого предложения. Если коротко, то у нас есть опыт поставки на территорию таможенного союза промышленного оборудования и электроники. В случае положительного ответа от битмайнов организовать диалог и в короткие сроки все согласовать это не настолько большая проблема. Стоимость не будет значительно отличаться от экспресс доставки и 30% пошлины которую физ. лица так и так заплатят. Если ответ придет в течении пары дней посещу их офис в Швейцарии, благо находится буду недалеко от них по личным обстоятельствам. В любом случае работа будет организованна максимально прозрачно и понятно для конечного пользователя.
  7. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    В случае с доставкой асиков вопрос упирается в сроки. Чем быстрее тем дороже. Нужно же объективно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я например знаю, где в случае доставки на физ. лиц образуется маржа и я например знаю в чем наш интерес. :)
  8. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Все зависит от того, что ответят битмайны, написали им письмо с объяснением некоторых сложностей с которыми столкнутся получатели на территории таможенного союза. Если они готовы будут рассмотреть возможность доставки всех заказов на страны таможенного союза пулом, то будет несколько аспектов. 1. Договор на поставку от битмайнов, что юр. лицо является официальным импортером в РФ. (Этот договор нужен для оформления итоговой инвойсовой стоимости и сокращения времени таможенного оформления. Так же потребуется оригинал доверенности от производителя с апостилем для оформления нотификации ФСБ. И еще для ряда документов) 2. Вопрос каким образом битмайны передают уже оплаченое оборудование на доставку юр. лицу в РФ, т.к. скорее всего для этого потребуется или подписание дополнительного соглашения или доверенности со стороны заказчиков кто уже оплатил оборудование. 3. Вопрос правовых отношений между физ. и юр. лицами заказчиками оборудования внутри таможенного союза и юридическим лицом импортером. Оформляется договором. 4. Аспект стоимости поскольку стоимость для самовывоза из Москвы (возможно ряда еще других городов, в зависимости от географии заказов) будет составлять одну сумму, а вот стоимость доставки по регионам тут будет зависит уже от желания заказчиков, есть вариант автотранспорта, есть вариант экспресс доставки курьерскими службами в РФ. Поэтому как будет только ответ от битмайнов готовы ли они к диалогу, уже будет более детальное коммерческое предложение. Опыт в организации поставок различного оборудования у нас есть и сделать все быстро и качественно не проблема.
  9. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    Я так думаю что они все будут проходить таможню в Москве. или я ошибаюсь? Вопрос спорный все зависит от курьерских служб и их внутренней логистики. Поскольку можно использовать процедуру ВТТ (внутреннего таможеного транзита). Но скорее всего таможня будет одна. При отсутствии договора с производителем при оценке таможенники будут скорее всего опираться на информацию расположенную на сайте. А вот с нотификацией вопрос очень любопытный, т.к. тут все зависит от настроения таможенника и с какой ноги он встал, он может и не запрашивать, а может запросить тут все зависит от описания товара от производителя. Для большинства электронных компонентов нотификация уже есть, но поскольку на асики ее никто не делал, быть ее не может.. В итоге отгрузка от битмайнов началась или их устройства еще не готовы? Можно все заказы собрать в один пул и официально ввести их в РФ. Через 6-7 дней с момента отгрузки у битмайнов в Швейцарии уже оформленные асики будут в мск. И еще 2 дня курьерская служба будет доставлять их по регионам.
  10. shangri

    ASIC-майнер от Bitmine AG: анонс продаж 9 сентября 2013г.

    При ввозе асика у большинства будет рандом с таможней, в зависимости от таможенного пункта. Плюс таможенники имеют права запросить нотификацию ВЭД.
  11. shangri

    Услуги и биткоин - ликбез.. разъясните!

    А на фондовых биржах значит реальные объекты? Ха. Чего только стоит маржинальное кредитование и шорт. На данный момент за крипту продают деньги, любые. Мне в принципе этого достаточно. На фондовых биржах более реальные объекты нежели на криптобиржах. И поверьте маржинальное кредитование (шорт кстати как одно из проявлений маржинального кредитования) не есть сама цель... Так сложилось, что есть инвестиционный процесс, рядом с которым бегают спекулянты
  12. shangri

    Услуги и биткоин - ликбез.. разъясните!

    Вот именно так и нужно делать. При переходных периодах у людей всегда должен быть выбор чем именно пользоваться. Время когда труд можно будет оценить в биткоинах придет не скоро. Помните 90-е когда шла замена валюты или обрезание нулей? Но тогда люди знали, что старые деньги станут всего лишь бумагой и процесс был сжат во времени. С биткоином несколько другая картина он не призван заменить фиат в ближайшей перспективе это попросту не возможно, кто считает по другому видимо весьма недалекий человек. Поэтому процесс будет постепенным. Скажем давайте представим, что за свою работу вы брали бы исключительно золото, у вас может быть такая же проблема ,что золото упадет резко и вы будете не с чем.. Кстати вот золото упало почти в два раза, просто падение не такое быстрое. Единственное, что сейчас пугает людей это скорость изменения курса. Пройдут годы прежде он выйдет на какой-то определенный объем. P.S. Кстати я сам считаю, что для биткоина на определенном этапе нужно ввести налог внутри самой системы на деньги которые лежат без дела, т.е. скажем есть биткоины которые долго не используются, как только ты пускаешь их в оборот, то комиссия за перевод по ним автоматически выше на определенную величину, которая бы зависела от времени сколько биткоины находились без движения. Это очень позитивно сказалось бы на самом биткоине, отчасти это бы убрала его дефляционную природу ,потому что люди меньше бы стремились к накоплению и курс был бы менее подвержен образованию пузырей.
  13. shangri

    Самый прибыльный АСИК по адекватной цене.

    Ну то, что таможенники научились оценивать стоимость майнеров и придется платить пошлины это как бы факт. Касательно нотификации ФСБ вопрос спорный, я таких распоряжений не видел. Точнее скажу так, самого запрета на майнеры быть не может, есть группа товаров, которая если попадает в список товаров под нотификацию таможня не пропускает, но чтобы ФСБ давала запрет именно на ввоз какого-либо товара это сказка, запретить ввозить или вывозить может только таможня.
  14. shangri

    Заводы производители майнеров в USA, Европе и Китае.

    скорее у них они заказывали дизайн, а вот производство 28 nm делали у TSCM видимо.
  15. shangri

    BTC China приостанавливает пополнение счетов в юанях

    Ребят как можно обанкротиться на битках если не покупать его с плечом? или не брать кредит? Если дедушка появится, то видимо цена будет в районе 10 долларов
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×