Jump to content

Reaver

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

1 Follower

About Reaver

  • Rank
    Новичок
  1. И в чем разница этих двух вариантов райзеров? Тема интересная, лучше с описанием и сравнительными фотографиями. А то сейчас народ массово на эти райзеры переходит, будет полезно получить информацию "из первых рук". Комплекты одинаковые, просто один из четырех оказался бракованный. Обрати внимание на левый из пяти контактов на фото. Если планку отодвинуть дальше - то видяха будет лежать на проводах питания и USB кабеле, думаю это не столь страшно как мне кажется, но мне это не нравится. В моём случае я думаю наоборот поддерживающую планку опустить ниже и пододвинуть по ближе, что бы эта плата лежала на поддерживающей планке, а видяха стояла горизонтально, но любой из этих вариантов предполагает переход всей фермы на один тип райзеров, а я пока не увидел для себя весомых преимуществ новых райзеров. Да и расширятся с таким курсом не интересно.
  2. Я как раз в соседней теме недавно писал, сколько с доп. питания тянет 280Х - так что можно не волноваться. (о других картах не знаю, читал что до 75 Вт тянут). Ну а если параноить, то как я уже писал выше, убрать переходник и воткнуть молекс на прямую. Сегодня подключал такие райзеры к своей ферме. Сейчас накидаю впечатления. UPD: После подключения первого же райзера вылез странный косяк - карта(6870) определяется, но как только стартует майнер - отпадает драйвер и карта не майнит. После переустановки рейзера на 280Х - система вообще уходила в БСОД. Проблема оказалась в браке райзера, подлый китает подкинул https://dl.dropboxusercontent.com/u/48453400/2014-03-16%2014.06.35.jpg вот такой коннектор на той части что втыкается в материнку - жаль, я ведь ему уже поставил положительный отзыв. Что интересно 6870 и 280Х - не работали с таким коннектором, но 7870 - заработала даже не поперхнулась :) После замены на коннектор из другого комплекта, всё заработало как часы. Для тех кто надумает себе брать стоит обратить внимание на следующие моменты: 1) Текстолит со слотом для видяхи значительно длиннее чем сам слот, а значит может уткнуться в поддерживающую видяхи планку 2) Провода USB и питания выходят в сторону обратную от портов подключения мониторов - и тоже будут упираться в планку на которой лежат видеокарты. 3) За счет того, как выходит из платы со слотом USB кабель, в моём случае получилось, что там где мне хватало обычного 40 см райзера, провода длинной 50 см хватило впритык. Фото для наглядности вышесказанного: http://clip2net.com/s/71zf5J - из-за райзера карта стоит под углом и опирается на райзер, что лично мне не нравится. http://clip2net.com/s/71zgQs - карта стоит горизонтально. В целом, после установки впечатления: вещь не плохая, но плюсов кроме живучести USB кабеля по сравнению со шлейфами я не вижу. Ну ещё разве что, если купить с метровым кабелем, то действительно можно на большее расстояние выносить карты.
  3. Судя по всему, на такие рейзеры можно и саташное и молексовское питание кидать. Молекс - без переходника, сата - с переходником.
  4. Сам спросил и сам отвечаю :( В общую копилку знаний: Карты Гиги 280X OC 2-я ревизия Карта на отдельном БП, замерялось потребление БП ваттметром. Если на БП кинуть только доп. питание потребление 270 - 275 Вт Если добавить ещё и питание рейзера - 295 - 310 ВТ Ответ: с рейзера 280Х тянет около 30 Вт в среднем.
  5. Подскажите, сколько 280X тянет питания с мамки (или с отвода питания на рейзере)? Если надо конкретная модель, то интересует Гига 280Х OC. Поиском не нашел (
  6. http://ru.wikipedia.org/wiki/LinkedIn В принципе, как показывает практика, если не знаешь что это - оно тебе не нужно. (без обид - констатация факта) UPD: Запущен новый p2pool: https://bitcointalk.org/index.php?topic ... msg5005021
  7. Появилась группа NovaCoin в LinkedIn: http://www.linkedin.com/groups/Novacoin-peertopeer-digital-currency-6612266
  8. Никаких проблем нет ни с 4,4,4 ни с 4,4,6 который сейчас и есть последний. Всё стабильно работает как на win7 64x, так и на Linux 64. Возможно дело в руках. Если есть желание разобраться, а не пообсирать пофлудить, добавь конкретики, тут всегда рады помочь.
  9. Просто обнови до последней версии.
  10. Спасибо. Перевел ДП райзера на БП который питает мать - нагрев исчез. Чем вызван нагрев так и не ясно, но проблема решена, когда достану нормальный БП2, протестирую ещё раз. А так всем на заметку.
  11. Господа прошу помощи. Ситуация ферма: Мамка: MSI Z77A-GD55; БП1: Cooler Master Silent Pro M2 RS850-SPM2D3 Видяхи: 2 х 280X + 6870 На втором 300Вт БП висит видео 7870 (а тут то и проблема) Все видяхи подключены через рейзеры с доп питанием! Райзеры вот такие http://www.aliexpress.com/snapshot/305197303.html Каждая видяха запитана от одного БП. От слабого(второго) БП2 запитана только видео 7870 + слот питания на этом же райзере. Ферма работает стабильно, майнит, но есть проблема. Суть проблемы: очень сильно греется шлейф райзера. Пробовал менять райзер - проблема не исчезает. Где копать? Заранее спасибо.
  12. Меня ещё смутило, то что на этих райзеров на молекс идет два контакта, а в обычных только один. Мне вообще кажется, что один контакт на райзере это не правильно. Получается, если у меня карточка запитана от второго БП, то +12в будет от второго бп, а земля на мамке - тоесть от первого БП.
  13. http://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-PCI-e-express-1X-to-1-16x-Riser-Extender-Card-with-molex-power-ribbon/1522573759.html А что это за конденсатор припян к райзеру? Зачем он? Нужен ли он для майнинга?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...