Перейти к публикации

Tezos

Новички
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Tezos

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. Толстый кошелек(он же "кошелек")=нода. Опровергните, а я посмеюсь. Еще вопросы? :) Верно, не имеет отношению к Битку(браво, вы наконец поняли написанное мною). А имеет отношению к другим, более продуманным и совершенным криптовалютам. Где я утверждал, что у битка нет "протокола"? Опять приступ дислексии? Или просто-прямая ложь от вас? :D
  2. А это уже от нас зависит и от того, насколько широко крипта пойдет в народ, как каждый из нас готов добывать эту свободу, а не быть вечным скотом, выпасаемым пастухами.
  3. Вы страдаете дислексией? Покажите ка мне строку, где я говорил что в Битке есть смарт-контракты? :D Давайте, так и быть, я повторю для вас уже сказанное мною: "Это неверное утверждение, кривая эмиссии прошита в кошельке в validation.cpp в строке 1020. Была бы "вшита в протокол", кривая эмиссии была бы оформлена в виде некоего аналога смарт-контракта в самом блокчейне, за новую версию которого можно было бы голосовать стейкхолдерам без скачивания новой версии кошелька. Сейчас подобное в Битке невозможно, и вряд-ли будет возможно в будущем." Учитесь читать, и главное, понимать написанное, это полезно. Или вам надо буквально написать, что Биток не содержит формулы эмиссии в виде смарт-контрактов в блокчейне по причине отсутствия этих самых смарт-контрактов в Битке ? :)
  4. Я был бы счастлив расплачиваться везде криптой. Просто потому, что я знал бы, что ни один субъект с комплексом "вахтера" по судебному решению (либо просто так захотелось валютному контролю в банке) не заблокирует возможность пользоваться моими деньгами(мне блокировали счета в Альфе и ВТБ 24 за криптовалютные операции, эпопея с возвратом денег отдельная история). Что ни один много думающий о себе менеджер в банке мне не запретит гнать крипту в любую точку планеты свыше лимитов валютного контроля(либо его частного мнения, на которое мне положить болт, это мои деньги). Что ни одна скотина в фин.мониторинге не решит докопаться до меня, потому что я куда-то в больших объемах отправил отправил как физик физику(надеюсь, STARKs в Tezos даст проводить полностью анонимные транзакции в будущем). Да много причин. Крипта дает свободу распоряжаться своими деньгами. Одного этого-достаточно. Это для вас, гуманитария, лингвистические выкрутасы. А для меня, разработчика с 25 летним опытом(из них 15 лет в финтехе)-вполне конкретные вещи. И забавно читать, как вы не понимая что я вам пытаюсь сказать, к тому же откровенно переврав формулировку сказанного мною, пытаетесь язвить. Учите матчасть, что я могу сказать.
  5. Вы не понимаете разницу между кодом в клиенте блокчейна и кодом смарт-контракта в самом блокчейне? Тут я не могу помочь, разъяснять совсем уж полные азы у меня нет времени да и откровенно лень. Совершенствуйтесь в знаниях, дорогу осилит идущий, благо понаписали для обывателей статей вагон.
  6. Это неверное утверждение, кривая эмиссии прошита в кошельке в validation.cpp в строке 1020. Была бы "вшита в протокол", кривая эмиссии была бы оформлена в виде некоего аналога смарт-контракта в самом блокчейне, за новую версию которого можно было бы голосовать стейкхолдерам без скачивания новой версии кошелька. Сейчас подобное в Битке невозможно, и вряд-ли будет возможно в будущем. Именно. И путем децентрализованного голосования монетами сеть решает, а как она будет развиваться дальше. Крупным держателем крайне выгодно, чтобы конкретная крипта и дальше развивалась и жила. Сейчас же владельцы монет Битка не имеют никакого влияния на процесс. Повестку дня определяют разработчики и китайские майнеры(последние с каждым годом все больше и больше).
  7. Скажу вам по секрету, вы до сих пор думаете в терминах архитектуры архаичных блокчейнов, где кривая эмиссии прошита в кошельке и задается разработчиками кошелька. Инфляционная кривая в современной крипте(как Tezos) вшита прямо в протокол блокчейна и периодически может изменяться по результатам децентрализованного консенсуса стейкхолдеров путем голосования. Именно в интересах стейкхолдеров голосовать адекватно реалиям окружающего мира(либо делегировать эту возможность тем, кому они доверяют), а не неких мифических "благодетелей" печатников денег, кои действуют не в интересах держателей денег и общества, а в их собственных интересах. Нравится быть "условным владельцем" денег, где контроль за эмиссией находится у "добрых дядь" в лице государства(либо у частной лавочки вроде ФРС)? Пользуйтесь фиатом :D Не США единым жив человек. Если утка выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то может это утка и есть? С криптой тоже самое. Плевать, какой статус, но если её можно использовать для расчетов, то это деньги и есть. А уж признаны они конкретным государством или нет-это проблемы конкретного государства и её граждан. Мы живем в мире, где каждый может сменить место жительство по вкусу. Уже сейчас в некоторых странах тот же Биток легализован полностью. Дальше будет больше. Валюта=деньги :) Если вы не знали. Устраняйте пробелы в собственных знаниях.
  8. Это же не проблема покупателя, верно? :) Эмитент карты (банк, выпустивший карту) при транзакции получает данные через платежную систему(Visa/MasterCard), эти данные льются от конкретного хоста эквайера транзакции(банка, обслуживающего POS терминал), в результате эмитент одобряет(или нет) снятие денег с карты(как правило в течении той самой 1 секунды терминал уже знает, можно проводить транзакцию или нет), после чего средства блокируются на карте. Окончательное списание происходит позже, при окончательном подтверждении транзакции с карты. Дабл-спендинг в такой ситуации у нормального эмитента невозможен :) Есть, правда, говнобанки, где и не такие чудеса творятся, но они ИМХО уже вымерли давно(либо близки к этому :D ). В отличии от битка, у которого пока транзакция не попала в блок можно тратить одни и те-же средства (если транзакцию принимают по факту наличия средств на адресе). А для того, чтобы транза попала в блок "оперативно", бугага, за 10 минут, (а не зависла в мем-пуле), надо отвалить комсу. Причем из-за очень медленного процессинга, даже после SegWit'a, Биток не в состоянии гонять больше 10 транзакций в секунду. Сами посчитаете, или помочь, как будет прогрессировать размер мемпула битка при средней загрузке одной Visa в районе 6-10 тысяч транзакций в секунду? :D ЗЫ. На дату моей регистрации можете не смотреть, первый мой акк заблокировали тут несколько лет назад :) Второй акк я тоже бросил в итоге пару лет назад, как распродался по железу, решив, что майнинг умрет в текущем виде. И я оказался прав :) Только DPOS спасет крипту как будущие деньги, все остальные консенсусы-не подходят. Включая LN, где опять все начнет крутиться вокруг крупных хостов, берущих на себя процессинг(чем не реинкарнация банков, что будут блочить транзакции от адресов, кои им не нравятся? :D).
  9. Как там с возможностью хотя бы 100 тысяч транзакций в секунду обработать? Без ожидания очередного блока(т.е. задержка от момента оплаты до подтверждения транзакции должна быть не больше секунды, а не 10 минут) ? Это минимально необходимый порог для широкого вхождения в мир. P.S. LN не панацея(там есть еще нерешенные вопросы по безопасности, это помимо централизации шлюзов для обработки запросов LN). И зависимость от майнеров, а в данном случае-майнеров Китая, никуда не делась :) Децентрализация, ага, она такая, китайская :D P.P.S. Лично мне уже надоело слушать байки о "будущих расширениях и развитии BTC"(о коих я в 2012 году первый раз услышал, когда криптой плотно заинтересовался, и в которые я тогда, действительно, поверил). Видя, в какую клоунаду превратился внедрение SegWit(с попытками просовывания под шумок еще и SegWit2x китайскими майнерами) совершенно ясно понимаю, "не взлетит". Останется, может быть, как некий эталон стоимости либо еще в каком нибудь виде, но совершенно ни как заменитель денег во всем мире.
  10. И? К сказанному нечего добавить. Моя мысль проста-биток не в состоянии обеспечить весь поток транзакций денежного обращения, а если и способен(наконец-то таки прикрутят LN)-то слишком неэффективен в сравнении с другими, более эффективными криптовалютами, и поэтому-обречен. Вопрос лишь в сроках.
  11. Вы рассматриваете банки как операционные центры, в то время как они выполняют не только эту функцию :) Агрегация денег и одновременно(в нормальных странах)-взятие рисков инвестиций в рискованную экономику на себя(те самые невозвратные кредиты предпринимателям). Биток сам по себе кредитов предоставить никому не может. И более того-он обречен проиграть другой крипте в ближайшей исторической перспективе(буквально 5, максимум-10 лет он потеряет первое место по капитализации). Другая крипта, что заменит его, имеющая Тьюринг-полные смартконтракты, с реализацией этих самых смарт-контрактов разработчиками высокого уровня, вполне в состоянии будет заменить значительный объем банковской деятельности(в том числе и кредитование, при условии привязки идентификации пользователя к блокчейну и глобальном распространении этой крипты для денежного оборота).
  12. Я как раз таки и не забываю :) Пишу максимально просто для широкого круга читающих, поэтому стараюсь не перегружать текст деталями. Биток по своей архаичной архитектуре не в состоянии обеспечить весь имеющийся запрос на этот самый денежный оборот. Поэтому, рано или поздно-он потеряет первую капитализацию в рынке крипты.
  13. Можно, конечно, поспорить с историей денег за последние 3000 лет :) Но не выйдет же. А они уже и так в виде транзакций, только пока в банковских системах :) Натуральный оборот денег умрет в развитых странах в ближайшие несколько лет. В некоторых странах уже умер. Регулировать-значить признать :) В том числе и эмиссионную кривую(что самое важное!). И все-капкан защелкнулся, эмиссия не у государства, а у криптосети. Кроме РФ есть другие страны, где крипта уже полностью легальная. И их будет все больше, если они не хотят оказаться в средневековье(с точки зрения финтеха). Объективные исторические законы перебороть можно только откатом по оси развития назад. Пока остальные страны пойдут бодрым темпом в будущее, убрав множество издержек на обеспечение денежного оборота и его контроля(для тех же Штатов затраты на обслуживание денежного оборота с прямыми либо косвенным издержками десятки миллиардов долларов в год). Для небольших же государств это Исторический Шанс отказаться от запрограммированной "старшими братьями" траектории развития.
  14. Закон Коперника-Грешема не дает шансов стать деньгами той крипте, на которую необходимо тратить много электричества и ресурсов. Дорогие деньги ВСЕГДА существовали короткий исторический момент времени, после чего все возвращалось на круги своя.
  15. В крипте с правильной архитектурой дожидаться блока очередного не надо :) Достаточно получить подтверждения от N(где N, к примеру-16) случайных нод-верификаторов криптосети в онлайне. На 10Мбит канале это займет где-то в районе 1 секунды максимум. Если покупка дорогая(машина, квартира), и продавец боится, что транзакция не будет в итоге включена в блок(что на самом деле совсем маловероятно :) ), то можно посидеть, подождать, кофе попить, договор-купли продажи еще раз прочитать, пока транзакция пройдет через несколько блоков(5-6 минут в итоге). Все быстрее-чем гонять деньги со счета на счет в банке. :D
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×