ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

Zorro3

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-8 Плохой

О Zorro3

  • Звание
    Новичок
  1. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Продолжаем надеяться и верить, что остальные биржи не последуют примеру Mt.Gox :D
  2. Zorro3

    SecondMarket: Уолл-Стрит вложит "сотни миллионов" в Bitcoin

    Так ты просвети. Вот человек тут говорит, что "биткоину насрать сколько он стоит и сколько стоят транзакции, его будут майнить всегда". Я задал конкретный вопрос: кто будет майнить, когда все монеты будут выкопаны, при условии бесплатных транзакций? ЗЫ. Я для себя выводы уже сделал. Тусуюсь здесь по фану и смотрю на вашу реакцию. Вера некоторых индивидуумов в биткойн настолько слепа, что не требует аргументации :)
  3. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Принимают. Вот состав Совета директоров https://www.micex.ru/group/oao_mmvb_rts/board Приведите пример. Криптобиржи можно сравнивать с форексными кухнями. С реальными биржами их сравнивать бессмысленно.
  4. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Я ждал этот вопрос :) Степень виртуальности совсем не одинаковая. Вот состав акционеров (владельцев) настоящей биржи https://www.micex.ru/group/oao_mmvb_rts/disclosure/shareholders Не очень понимаю, как эта честнАя компания может украсть деньги клиентов биржи, и еще меньше понимаю, как они будут потом делить "добычу" :D
  5. Zorro3

    Услуги и биткоин - ликбез.. разъясните!

    Да ничего и не изменится. Вот допустим есть выбор: оплатить наличными, картой или биткоином. При оплате биткоином клиент теряет около 4% за покупку биткоина. За оплату картой клиент получит кэшбэк/бонус от банка, в среднем 1-1,5% от суммы покупки. Угадайте, какой вариант оплаты выберет покупатель? ;) Анонимность и невозвратность? Большинство покупателей это отпугнет.
  6. Zorro3

    SecondMarket: Уолл-Стрит вложит "сотни миллионов" в Bitcoin

    Что им доставаться-то будет? Новых монет нет, транзакции бесплатны. Кто будет майнить при таком раскладе?
  7. Zorro3

    Услуги и биткоин - ликбез.. разъясните!

    Давайте на конкретном примере попробуем посчитать, выгоднее биткоин для торговли, чем существующие МПС (Visa и MC). Есть услуга стоимостью 100 долларов. У клиента рубли на карте MC Кукуруза, которая достаточно широко используется. У продавана установлена система эквайринга типа этой https://www.svyaznoybank.ru/home/corporate/sumup.aspx. Продавец платит 2,75% комиссии эквайеру. Покупатель не платит за перевод ничего. Конвертация рубли-доллары по курсу ЦБ (потери опять же 0%). Плюс покупатель получает 1,5% кэшбэк. Итого со 100 долларов от участников сделки на сторону посредникам уйдет чистыми 1,25 доллара. Теперь если проводить операцию биткоинами. На Метабанке покупка биткоинов за киви стоит 4%. Перевод продавану без комиссии. Хотя как без комиссии, если майнеры в будущем будут работать только за нее? Сколько продавец еще должен будет заплатить своим посредникам с хеджированием сделки? Очевидно, что биткоин влечет бОльшие потери для продавца-покупателя, чем МПС. И кто захеджирует риски покупателя, что с момента покупки им биткоинов до момента оплаты услуги курс не изменится? Заказывает музыку и выбирает способ оплаты всегда покупатель. Visa/MC/PayPal берут комиссию с продавцов, но не с покупателей. Поэтому покупатель всегда предпочтет оплату картой, поскольку это не только проще и удобнее, но и дешевле для него. Короче говоря, "зачем козе баян"? Для желающих поспекулировать на сомнительных биржах криптовалюты подходят очень хорошо, но для бизнеса и реальных расчетов серьезного значения они не представляют.
  8. Zorro3

    SecondMarket: Уолл-Стрит вложит "сотни миллионов" в Bitcoin

    Вот даже не знаю как реагировать. Видимо на этом форуме принят такой формат обращения к участникам дискуссии, о возрасте которых даже понятия не имеешь. Хотя в данном посте никакой дискуссии и нет. Свое мнение относительно сабжа я выразил: согласно приведенной выше картинке курс биткоина находится на пике, в районе "ловушки для быков". Мнение я никому не навязываю, в отличие от вас. PS. Желаю и дальше "спокойно сидеть в битках" и продать наконец-то "1000 кварков за 4900 киви-рублей". Вот это действительно серьезный вопрос, раз вынесен в подпись.
  9. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Банкир сбежать может, но тогда он и кредитный портфель свой потеряет. Доверие к банковской системе обеспечивается системой страхования вкладов. У нас это 700 тыр, в европе 100к евро. Даже если биржа неанонимна, то чем она отвечает по своим обязательствам? Если только уставным капиталом, то это несерьезно. ЗЫ. Оказывается, что прецеденты воровства денег клиентов уже были, а я и не знал :) Вот по вашей ссылке прямым текстом сказано: И вот еще: http://www.vedomosti.ru/tech/news/19674451/nerealnaya-krazha
  10. Zorro3

    Услуги и биткоин - ликбез.. разъясните!

    Вся загвоздка в наличии у биткоина собственного курса. Был бы он тупо привязан к доллару, то при наличии низких (близких к нулю) комиссий на перевод и ввод/вывод мог бы выступать в качестве средства расчетов. Второй вопрос: зачем покупателю покупать что-либо за биткоины, если можно просто расплатиться карточкой Visa/МС, при этом конвертация рублей в валюту пройдет по курсу ЦБ (например, карта Кукуруза от РНКО) и еще плюшек можно получить, в виде кэшбэка/миль.
  11. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Что же тут удивительного? Нет никакого регулирования этих бирж и никаких гарантий. Можно даже деньги клиентов себе забрать и сказать, что это сделали злые хакеры :D Мне вот интересно, знает ли кто-нибудь весомые аргументы, что "биржа" не сможет сбежать с деньгами клиентов?
  12. Zorro3

    SecondMarket: Уолл-Стрит вложит "сотни миллионов" в Bitcoin

    Это переводы с карты на карту, а не межбанк. Здесь смотрите http://www.rsb.ru/f/1/bvk/pdf/tarifs.pdf пункт 14.1. Межбанк с использованием ДБО стоит 10 рублей, но РС постоянно продлевает свою акцию по переводам и не взимает даже эти 10 рублей. Правда у него лимиты установлены на межбанк 150 тыр в сутки, что довольно неудобно. Лично я межбанком РС почти не пользуюсь, хватает ТКС и Авы, но многие пользуются и РС. Чтобы хоть как-то вернуться к теме обсуждения, добавлю, что в моих любимых ТКС любой евровый перевод стоит 20 евро (фиксированный тариф), а в Аве 0,2% (мин 15 евро, макс 150 евро). Мне, привыкшему к бесплатному межбанку, такие комиссии платить не хочется, но альтернативы нет. Биткоин даже рядом не стоит по затратам на ввод-перевод-вывод рублей в евро.
  13. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Ну найдете вы человека, дальше что? Как деньги из него свои получить? И вы еще докажите, что это ваши деньги, биток ведь анонимен ;) С половины застройщиков (!) взять нечего обманутым дольщикам, а вы говорите с какой-то виртуальной биржи. Про Сбербанк: если у вас убыло, то у кого-то прибыло ;) И прибыло как раз у того, у кого акции. Так что это реальный актив, да еще какой. Текущая цена его акций свыше 100 рублей и чистая нераспределенная прибыль за 11 месяцев свыше 300 млрд. рублей это подтверждают. Ну и давайте будем объективны, в пропаже сбережений виноват не столько Сбербанк, сколько распад Советского Союза. Того Сбербанка давно нет, как и той страны, осталось лишь название. Ну да, я уже вижу, какой ты умный. Успехов.
  14. Zorro3

    Новости от CoinSpot

    Если цена упадет до 30-50 долларов и будет снижаться дальше, то покупать по 15 вы точно не захотите. Скорее наоборот, захотите продать все оставшиеся битки, чтобы хоть что-то выручить, "пока не стало слишком поздно" ;) Представьте себе, что во время кризиса 2008-2009 года акции Сбербанка продавали по 14 рублей, а ведь это реальный актив с реальными доходами, а не какой-нибудь пустой пузырь, вроде биткоина. Хотя, почему-то мне кажется, что если начнется такая пьянка, то биткоиновые биржи заведенный в них кэш выдавать публике не будут. Какой смысл, ведь из контактов только е-мэйл? Какой суд сможет взыскать с них бапки по одному е-мэйлу? Да даже если они зарегистрированы, как ООО, то уставник у них 10 тыр, внесенный столами и стульями. "Но никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет" (с) Наутилус Помпилиус.
  15. Zorro3

    SecondMarket: Уолл-Стрит вложит "сотни миллионов" в Bitcoin

    Дальше можно не читать Специально не писал название банка, дабы не делать рекламы. Но раз пошли такие упреки, отвечу "за базар": ТКС банк. Как альтернатива: Русский стандарт (тоже бесплатный межбанк), либо банк Авангард (любой перевод 10 рублей). Перевод туда-обратно ТКС-Авангард-ТКС можно совершить за один день.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×