Jump to content

alexandr987

Пользователи
  • Content Count

    946
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

alexandr987 last won the day on May 15

alexandr987 had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

4 Followers

About alexandr987

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2734 profile views
  1. Я же четко и ясно написал, что никаких торговых сессий сейчас нет и писАл ранее неодократно, что сейчас единый объем торгуется круглосуточно, а в этом сообщении (кторое Вы процитировали) привел пример, дополнительно подтверждающий, что их (торговых сессий) нет. И пампы "выходного дня" набирают популярность, хотя (вроде как) рынок должен отдыхать и это уж точно не вяжется с никакими торговыми сессиями. У вас, похоже, какой то дух противоречия, хотя паротиворечий не вижу, либо Вы просто не дочитали сообщение до конца.
  2. Начало формирования очередной дневной свечи, - это начало японской торговой сессии, то есть в 3:00 МСК. Обычно под этим подразумевается начало азиатской торговой сессии, хотя открывают ее (и свечу) именно япошки. Сейчас это не работает, все перемешалось и рынок стал "круглосуточным", а наблюдал только по одной причине, - это был первый понедельник месяца и начало торгов япошками, как правило, задает тренд этого (именно этого) дня. Потом (начиная со вторника) оно уже нихрена не задает, поскольку сессии "размазаны" и четко не просматриваются, как это было раньше. Если бы это работало, то начало интенсивного пролива вторника приходилось бы на японскую сессию, а он (пролив) начался еще до ее начала.
  3. Слил в понедельник по 262 , кажется. Он ниче интересного не показал, ходил за битком один в один (в процентном отношении). И просел он также, как и биток +\- 1% ) А вот по битку, жопа, ливанул, конечно по 8500 (ЕХМО), но откупили примерно 40 - 45%, хорошо еще, хоть так) Надо было все сливать, как обычно это делал перед первым вторником "сомнительного" месяца, но, хочу сказать, рынок сильно (лично меня) запутывает. Например, просадка началась четко и ясно по япошкам тремя свечами в понедельник в 03:01, в 03:03 и 03:05, подтверждением стало дальнейшее сползание, пролив и ретест этого пролива с отскоком, что (в моем понимании) могло свидетельствовать о донаборе позиций недели в лонг. Кроме того, график "рисовал" поджатие, что тоже очень походило на покупки с целью донабора. Если бы, наоборот, в понедельник продолжился флет или умеренный рост (но никак ни падение), это верный признак донабора щорт позиций и, как следствие, падения начиная со вторника. А так получилась просадка и в понедельник, и еще более сильное падение во вторник, что странно (в моем понимании), поскольку китам закрывать лонг и набирать шорт "чем выше, тем лучше". Возможно, они решили немного пожертвовать "средней ценой", зато ввели толпу, инвесторов (и меня) в заблуждение))) Сейчас остается надеяться, что 7600 удержит, в этом случае есть шанс вернуться на 8100 - 8200. А вообще, торговый план от марта отработал очень хорошо, за исключением, что сливаться надо было не в последний четверг месяца, а на выходные. Но тогда я еще не знал, что рынок станет "круглосуточным" и "пампы выходного дня" войдут в моду + есть еще один ньюанс, связанный с закрытием, расчетами и набором позы по фьючам)
  4. Не показатель. Важно, куда откатимся и где закрепимся после пампа или сквиза, а на сколько "сквизанем", вопрост десятый) 8650 это уровень, ниже которого откатываться крайне не желательно, поскольку попадаем в зону повышенного интереса продавца в районе 8620. Именно поэтому долго и не могли пробить эту зону и постоянно откатывались оттуда. Скажем так, это один из мощных "рубежей обороны" медведей, который, (хочу надеяться) повержен. Теперь осталось дождаться подтверждения проторговки над уровнем в течение одной любой торговой сессии ( и не свалиться ) или просто двумя 4-х часовыми свечами, поскольку ХЗ , где сейчас эти сессии ))) Это маржинальные уровни дают более-менее точную картину целевых уровней ) Ну, или анализ горизонтальных или кластерных объемов, - они показывают более точно уровни скопления объема, но как бы это уже перебор, нафик не надо и бессмысленно, поскольку разброс курса между биржами явно превышает "плюс минус 10$" ))) П.С. Ефирки подрастают) Перенес "тейки" повыше, - смысла спешить не вижу, сейчас еще не лучшее время для альты ) П.П.С Если сейчас закрепляемся в районе 8750 - 8850, это у нас была зона очень комфортного флета и отсюда можно ожидать подготовку (поджатие к 8900) к пампу уже на 9000 - 9100 ) Ну, хотелось бы, чтобы было так)
  5. Абсолютно аналогично ) П.С Что-то не пускают выше 8600, рисуем красивое поджатие к уровню, памп (по идее) должен произойти в самое ближайшее время, но почему не пампят, ХЗ ))) Нам сейчас крайне нужен импульс с закреплением на 8630 - 8650 ) Вот такие "хотелки" )
  6. Вот-вот, хотел седня ночью "отигрывать" откат, но забил. Выматывает. Усталость сильно ощущается с последних пару недель мая и особенно ночка набора позы на месяц, та еще дрочь. Это к пониманию, почему киты держат объемы месяца с переходом из месяца в месяц, тут едва можно успеть недельный объем слить-откупить и для этого есть дни с пятницы по понедельник, а сейчас смотрите, как ускорился рынок, менее, чем за сутки мы "прожили" три дня) Это с условием, что "коррекция недельного объема" завершена, если нет, то в любой момент в первых числах июня можем увидеть еще одну краткосрочную "коррекцию" аналогичную, которая была вчера. Разумеется, импульсный пробой на объеме и закрепление выше 8600 отменяет все коррекции и служит сигналом, что все предыдущие коррекции завершены и только вверх. Однако, до закрепления над 8600 вероятность пролива к 8200 - 7800 остается. Вот именно, об этом и пишу неоднократно) Слить, это одно, но надо еще успеть набрать на проливе, а когда он будет, в какое время и будет ли, ХЗ, потому буду удерживать месячный объем и следить за рынком, отторговывать пампы, скорее всего, не буду, слишком утомительно при весьма сомнительной выгоде. Упор, в моем понимании, это последние четверг-пятница месяца) В крайнем случае, ниче страшного, выведу на холодное хранение к долгосрочному битку и пополню депо фматом)
  7. Да, в биток) В моем "обменном пункте" никаких плечей нет) Никаких сессий сейчас тоже нет ) Если "портить сон" сознательно, то можно отигрывать пампы, риск стремится к нулю, поскольку в районе вершин пампов Вы выходите в фиат (той или иной частью депо). Да хоть всем депо, если биржа позволяет "слить" а потом набрать позу. Рмск, конечно, есть, Вы абсолютно правы, в случае сильного пролива битка придется вывести его на холодное хранекние и пополнить депо фиатом, с целью добрать\усреднить позицию. Еще некоторые считают, в случае пролива можно "усредниться" оставшейся частью депозита, но во первых мне это не пригодилось ни разу, во вторых это приводит к "замораживанию" части депо и к его не эффективному использованию. Еще набрал ефиров по 255, дорого это или дешево, ХЗ ))) Мне он понравился, что пока биток флетил с тенденцией роста (а именно это я ожидаю в июле), вся эта дрянь (или оно хорошее, ХЗ) должна, по идее, показать неплохую динамику) Позу по битку на месяц я набрал 100% , недельку торговать не охота потому вместо недельного объема битка взял это чудо) Да и просто мне его график на бирже попался под руку ))) И, главное, я смог купить весь объем одним ордером за 5 сек, а ни как биток... 5000 ордеров по 0.00...))) П.С. Кстати, это чудо уже 260 )))
  8. Я на весь депо зашел, на 100%, собираюсь держать до конца июня, недельку торговать, наверное, не буду, посмотрим, как оно) Раньше отторговывал межнедельные "коррекции", сейчас ХЗ, где какая неделя начинается, а где заканчивается, да и не важно это, наверняка сейчас будет использоваться памп-дамп система, в принципе можно отторговать первые два дампа, например от 9100, там будут максимальные колебания цены, при последующих пампах колебания уменьшаются, толку нет (не все биржи это отрабатывают), зато дрочь среди ночи... Ну, слили, а теперь же надо набирать\донабирать позу, причем, когда и в какое время, все это носит непредсказуемый характер. Чтобы без риска, максимум получится "сыграть" объемом недели (или его частью), но там и заработок сомнителен на фоне "трудозатрат". Лично меня такая "торговля" реально достала, потому постараюсь с минимумом бестолковых "телодвижений" ))) Единственное, конечно, отторговывать пампы это безопасность депозита, поскольку любой дамп в конечном итоге может превратиться в солидную просадку )))
  9. Разумеется недели, и аккурат с 9100 на 8000, надеюсь этим (парой-тройкой ретестов) и закончится вся "коррекция", в противном случае от объема месяца становится немного жутковато) Объем недели, это длинный месяц май = 4 недели + одна "дополнительная" неделя, вот ее и расторговываем, на ней и набираем позу на первую неделю июня и добираем объем месяца июня , не трогая, разумеется, объем месяца мая и , тем более, объем мая + предыдущего месяца, мурашки по коже, если мы все это сейчас расторгуем ))) Потому крайне надеюсь, что майский объем + объем предыдущего месца перейдет на июнь и суммируется с ним, тем самым в конце июня мы получаем, грубо говоря, объемы квартала + недели, - это просто гиганский объем ) Кто как слился, кстати ? На вершине удалось слить только 10%, остальное на пампе и дампе, но не на вершине) Мой "обменный пункт" отреагировал на памп, когда уже начался дамп ))) Мой объема месяца был равен объему недели, соответственно я фиксил объем месяца + объем недели, то есть 100% позы. По правильному, свой объем месяца я должен был "переносить" на месяц июнь, но поскольку он был не велИк (и равен объему недели), я ливанул все) В любом случае всегда можно лить часть месячного объема, если биржа это "переварит" и Вы успеете его добрать. Не забываем, что придется не только набирать объем недели, но и добирать слитую ранее часть месячного объема. Именно поэтому киты не могут "играть" объемом месяца ( и даже его частью) каждую неделю, - рынок не выдержит, не хватит ликвидности. Сейчас я набрал объем месяца (ох и дрочь же какая ! ) и попробую отказаться "играть недельку", один хрен не понятно, где какой день недели (расписание автобусов сбилось, как здесь шутили), потому недельный объем вообще не набирал) Если "руки чешутся" можно в пределах недели "поиграть" частью месячного объема, но это "не правильно", - хочешь играть "недельку", - набирай недельный объем к объему месяца))) Все уже спрогназировано и идет "как по нотам" ) Единственные сомнения были в плане в четверг-пятницу или просто в пятницу начнется "движняк", длинный месяц май и ускорившийся рынок запутывают))) Все, написанное в этом сообщении и во всех остальных, лишь мое мнение и догадки, без учета ТА от слова совсем и без претензий на истину, и, тем более, не призыв к действию.
  10. Ни можно, а нужно, - именно это и предполагали) А вот использовать краткосрочные проливы битка в конце месяца для покупки альты, - это казино, поскольку на кратковременном отскоке битка альта просто может не успеть подтянуться, а в случае просадки по битку, - будет лететь вниз опережающими темпами. И зачем это все, если рынок наверняка предоставит вполне комфортные возможности войти в альту на коррекции по битку (альта просядет еще сильнее), после чего во время флета битка с тенденцией роста, например с 9 до 12 в июне будет возможность не спешно фиксануть позиции по альте, получив долгожданные "иксы") И, если сейчас краткосрочно "сыграть в лонг " по битку (используя просадки с целями отскока), хотя и опасно, но можно, то влазить в альту "смерти подобно", по моему скромному мнению, поскоьку нужна хоть какая то уверенность, что биток вскоре не просядет. Если такой уверенности нет даже по битку, то альта вообще - лотерея) Если альта стреляет, еще и на фоне флета битка, еще и в районе хаев, еще и с падением его доминации, - это сильно похоже на фиксации части позиций по битку в фиат, в том числе и через альту, и может предвещать скорый выход из всех криптоактивов, то есть коррекцию всего крипторынка.
  11. Потому, что это никак не проясняет ситуацию, скорее наоборот, и Вы верно указали одну из причин "рассосались" и их объем не так велИк. Например, часть контрактов уже распродана, часть будет распродана на момент закрытия, часть (возможно бОльшая) "перетекает" на след. квартал, но это совсем не значит, что этот объем будут держать целый квартал. Я исходил из того, что текущий "майский" контракт перетечет по бОльшей части на июнь-июль-август. По "моему прогнозу" в июне мы можем продолжить рост и в конце июня эти контракты могут быть закрыты и совсем не обязательно удерживать этот объем до июля - августа. Потому, когда пишу типа "объем месяца не будет расторгован и перейдет на след. месяц", подразумеваю тоже самое и в отношении фьючерсных контрактов. Кроме того, если крупный игрок на рынке набирает лонг позицию, то это совсем не значит, что на фьючерсном он будет также набирать лонг, возможен вариант, при котором он "страхует" свою рыночную лонг позицию, набирая фьючи в шорт. Потому, вообще не заморачиваюсь со всем этим, слишком уж много заморочек и вариантов и это явно выходит за пределы моей компетенции, но это можно спросить у любого трейдера, и, наверняка, он подтвердит, что к вангованию курса это никаким боком. Если кому день экспирации фьючерсов (которые могли уже "рассосаться" или "перелиться") крайне важен и на этом можно строить прогнозы, то почему бы и нет, у каждого свое мнение и любое из этих мнений может быть подтверждено или опровергнуто рынком) Если кратко, то ожидаю "перелив" майских фьючей на июнь (в течение которого мы продолжим рост) и их закрытие в конце июня) Все тоже самое и с объемами апреля +мая +июня и расторговкой их в конце июня )
  12. Канешно пропустили и вместо W разворота перешли к U-образному росту с теоретическими целями этой волны 16 - 17к (предыдущий хай января), это куда мы (теоретически) можем долететь "на одном дыхании", без всяких глубоких и продолжительных коррекций, но можем, еще не значит долетим. Внимательно следим за уровнями 9-10-12, от любого из них может начаться "полномасштабная" коррекция и только уверенное закрепление выше 12 открывает путь на 16, эта "идея" была еще ХЗ когда, как только появились явные признаки U-образного разворота и роста с двумя сценариями 6-8-10-12-16 и откат на 8-7-6 или тоже самое, но вместо отката продолжение роста 20 - 30 и туземун. Рассматривать предыдущие годы, как бы так себе занятие, рынок сильно изменился и все итак есть на графике. Лично я примерно этого и ожидаю, а именно отсутствие расторговки месячных объемов и переход их на месяц июнь будет означать умеренный рост в течение июня с целями 10-12 или выше с последующей уже более мощной "коррекцией" на объемах месяца (и двух предыдущих) в конце месяца июня. Сейчас (с пятницы до вторника или в первых числах июня) также возможна коррекция на объеме недели, потому она не будет сильно глубокой и продолжительной , это даже больше похоже на "заходной" на рост в июне) Текущий проливчик вероятно связан с закрытием или частичным закрытием "уровней должника" регулятора, по идее он не должен быть "масштабным" и уже в четверг или в первую половину пятницы ожидаю восстановления и небольшого обновления предыдущих хаев, например 9000 - 9200 с вероятным пампом на 9300-9500) А вот начиная со второй половины пятницы и субботу я был бы крайне осторожен со входом в лонг позиции, - вполне возможна расторговка объема последней недели (но не месяца) и проливчик не глобального (минус 1000 - 1500) характера ) Если же текущее падение продолжится вплоть до 8200 - 8000, то это уже можно считать сверщившейся "коррекцией недельного объема", которую я ожидаю в начале июня, - типа альтернативный сценарий, но как бы рановато для этого ) Объем недели он и есть этот объем, но в связи с тем, что рынок ускорился, набрать его мы можем за 2-3 дня, а расторговать за день-два, потому ванговать сроки крайне проблематично) Если коротко, то ожидаю восстановление после текущей просадки с небольшим обновлением хаев (до 9 или чуть выше) до конца этого месяца с последующим уходом на (не глубокую до 8) коррекцию в первых числах июня и продолжением роста (до 10 - 12 или выше) со вторника и в течение всего июня месяца с последующей , уже более масштабной (с 12 до 7) коррекцией к концу июня (его последнему четвергу - пятнице) на объемах дня + недели + месяца июня + двух предыдущих месяцев апреля и мая. Повторюсь, это просто гиганский объем, - движение будет крайне жестким. Все это только мое мнение, без претензий на истину и без учета ТА, как и во всех предыдущих сообщениях)
  13. Если этот объем под контролем ММ, то он плюсуется к объему месяца, то есть сливать он его будет в последние четверг-пятницу этого (менее вероятно) или след. (более вероятно) месяца. Если, конечно, ставится цель выйти из этого объема в фиат, что не факт, поскольку если "продать", то такой объем нужно потом еще "купить" ) Так или иначе, реализовывая такой объем придется договариваться, как минимум с ММ биржевых объемов или ММ внебирж. рынка, а как максимум, - с регулятором, который охотно приобретет этот объем по "сходной" цене без влияния на курс )
  14. Да, про нее ) В заднице, - это настолько мягко сказано, что сложно подобрать слова, в какой) Особенно ржачно было, когда летели на 8700, а там курс уперся в стенку 8100) Оттуда и брал краткосрочный лонг на пару часов, просто потому, что была большая курсовая разница и слил, как только курс начал выравниваться) Она вот только- только начинает "подтягиваться" ))) По той же причине я там + рубли + не нужна верификация, для меня это важно )
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...