Перейти к публикации

Admiral_Wolf

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Admiral_Wolf

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

165 просмотров профиля
  1. Admiral_Wolf

    Обсуждение Antminer D3

    Для Монеро только два варианта CPU и GPU, асик не сделать. Пробовал на FPGA не получилось слишком интенсивный обмен с памятью, нужна высокая скорость обмена.
  2. Admiral_Wolf

    Baikal Giant X10

    А почему на офф.сайте ни гугу ? висит только Giant+ на 2000 и все.
  3. Admiral_Wolf

    ASIC для X11

    mips - это архитектура risc процессора. то есть должна быть еще установленная память (озу, пзу) помимо другой обвязки и упихать все это в кристалл и разместить в корпусе 15х15мм не представляется возможным. есть SOC FPGA с ядрами на борту, но кол-во вентилей для аппаратной имплементации там чрезвычайно мало, а программно это выполнять на ядре АРМ крайне медленно. Те фото, что есть в данной теме содержать 4 fpga, stm32f103 для управления и "апельсинку", где находится прога-майнер.
  4. Admiral_Wolf

    ASIC для X11

    Из популярных производителей под эти размеры подходят только трое: XILINX Spartan6, 7 и Artix 7 (кол-во ячеек от 43,7К до 101,44К), Microsemi Igloo2 (146,124К) и Altera Cyclone 5 (149,5К). Причем у igloo2 на борту имеются аппаратные AES256 и SHA256. Исходя из этого fpga baikalа по моему мнению содержит не более 150 тыс. ячеек, иначе размеры были бы больше. Запихать кристалл в другой корпус - это раз плюнуть, чем вести полноценную разработку fpga, дороже чем ASIC встанет.
  5. Admiral_Wolf

    ASIC для X11

    А каковы размеры данного чипа в мм?
  6. Admiral_Wolf

    ASIC для X11

    А есть у кого-нибудь фото плат Байкала 900 или 2000 крупным планом, особенно микросхемы интересуют. С учетом большого кол-ва поддерживаемых алгоритмов вангую, что должны быть fpga-шки :) вот только интересно какие?
  7. Admiral_Wolf

    AMD Radeon RX Vega

    Посмотрел характеристики на примере HIS и заметил следующее, красные применили новый тип памяти, увеличив разрядность до 2048 бит, но резко снизив тактовую частоту до максимальных (с жидким охлаждением) 945МГц, с пропускной способностью 1,9Gbps. В предыдущей модели RX580 при ширине 256 бит, частота была 8000Мгц с пропускной способностью 8,0Gbps. Особенность алгоритма видать такова, что важна передача небольших данных с высокой скоростью, нежели больших с меньшей. И в ВЕГЕ уже ничего не сделаешь, даже дровами я думаю, чтобы кардинально улучшить ее хешрейт.
  8. Включали в биосе опцию 4G decoding ? А разъемы М.2 не задействовали?
  9. Интересно, написано, что поддерживается экспресс 3.0, только в этой ревизии другое кодирование информации по шинам идет в отличие от 2.0, 1.0 и в кратком даташите микрухи об этом ни слова. А что за перемычки, есть вариант отследить на какие ноги чипа идут и можно ли крупные фото сделать?
  10. На данной микросхеме согласно ее скудному даташиту, на выходах она поддерживает 2-ое и 1-ое поколение, а на входе root/complex (который втыкается в плату) только 2-ое заявлено. Лучше всего подбирать коммутаторы на plx-ах, там практически на многих входа рут имеют поддержку 1-го и 2-го поколений. А так надо разбирать каждый переходник персонально.
  11. Коммутатор pci-e не заработает у вас, так как разница в поколениях pci-express. У вас 1.1 (1 поколение), а у asm1184e (Gen 2 второе поколение). Коммутатор корректно будет работать только если у чипа северного моста аналогичное поколение шины или выше.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×