Jump to content

MrKenny

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About MrKenny

  • Rank
    Новичок
  1. Дефляция - не проблема, проблема - это инфляция и банковская система. Экономика - не наука. Наука - это математика, физика, химия... Это прописные истины, знакомые даже не экономисту. :) Насчет прописных истин думаю вы погорячились. Не могли бы вы пояснить почему дефляция не проблема? А то японцы 20 лет мучались, а так и не смогли понять. Вот еще статья с этого же сайта: https://forum.bits.media/index.php?/blog/26/entry-140-bitkoin-i-makroekonomika-o-defliatcii/
  2. Зависит от дозировки и частоты употребления ) Если есть конкретные замечания (особенно по идее а не по цифрам), то хотелось бы их увидеть
  3. Приветствую всех. По моему мнению говорить о биткоине как о новой валюте, на которую перейдет мировая экономика крайне преждевременно. Я не экономист, но проблема существования дефляции в такой экономике очевидна. А это, по последним достижением экономической науки, самое страшное что с экономикой может произойти. По моему мнению, биткоин это - специфический анонимайзер. Другими словами услуга по анонимизации платежей. И услуга эта прежде всего будет востребована "черной" экономикой. На этом предположении я и хочу построить оценку. Это будет оценка снизу. Поэтому возьму довольно "пессимистичные" для держателей биткоина цифры. И так, рассмотрим два самых популярных "черных" рынка: наркотики и оружие. Объем первого 322b$, второго 60b$. Пусть в перспективе 20% этих рынков перейдет на расчеты в биткоине. Т.к. это объем рынка (аналог ВВП в фиате), а не задействованный объем денежной массы, то нужно нормировать эту сумму на Velocity of money (скорость обращения денег). Я взял для этого параметр Velocity of Money для денежного агрегата М1 экономики США. Он равен примерно 4,1 (информация с графика в статье по ссылке). Так же нам понадобиться сумма всех возможных биткоинов. С учетом 10% утерянных биткоинов я взял цифру = 18,9М доступных биткоинов. Эту сумму тоже можно дисконтировать как минимум по двум причинам: 1) Все биткоины будут доступны только в 2033 году 2) Некоторая существенная часть биткоинов будет сосредоточена в фондах, у инвесторов и т.д. Нам нужно что называется оценить будущий freefloat биткоина. Как это сделать я не знаю. Предлагаю от балды взять сумму доступных для теневой экономики биткоинов в ближайшие 3 года в 20% от 18,9М. Итого общий объем доступных биткоинов: 18,9*0,2 = 3,78М Считаем, оценка 1 биткоина: ((322000М+60000М)*20%/4,1)/3,78М = 4930$ Вывод, полученная цифра одного порядка с той ценой которую мы видим сейчас. Учитывая что это оценка снизу, психологический уровень в 10к$ за 1 биткоин не выглядит недостижимым, но все что сильно выше можно рассматривать как пузырь.
  4. А кто еще кроме Alpha Technology анонсировал разработку? https://litecointalk.org/index.php/topic,6506.0.html
  5. А кто еще кроме Alpha Technology анонсировал разработку?
  6. Да, перепутал с Jupiter. Но ведь второй квартал это например июнь тоже. Для прогноза нужны более конкретные сроки. Не могли БЫ ВЫ подробнее пояснить что значит "идейный" майнинг и что такое рост защищенности?
  7. Приветствую всех. Это мое первое сообщение на форуме, прошу строго не судить за смысловые ошибки. Проблема которую я хочу поднять кажется очевидной. Решение об инвестии в майнеры требует прогноза сложности вычисления блока, а так же прогноза стоимости 1 GH. Учитывая то, что срок доставки майнера от факта предоплаты составляет несколько месяцев проблема выглядит актуальной. Например, я интуитивно понимаю что упустил шанс(?) вложиться в высокопроизводительные майнера последнего поколения типа TerraMainer IV от Сointerra или Neptune on KnC который нужно было бронировать с сентябре. Идея, которую хочу обсудить, состоит в том что бы дождаться следующей волны предзаказов на новые поколения майнеров. Коллеги, какой по вашему будет производительность следующего поколения майнеров? Какой цена 1 GH адекватна для следующего поколения? Возможно кто то встречал аналог графика типа такого, но с майнерами. Кстати, график удачный т.к. напоминает что производительность майнеров скоро упрется в нормы литографического техпроцесса.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...