Перейти к публикации

Михаил_Ф

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-18 Плохой

О Михаил_Ф

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    за заботу конечно спасибо, но вот честное слово лучше бы поддержали идею про автоPL. Я в майненге не первый год. С вентиляторами у меня все продуманно более чем и даже сделан отдельный отвод тепла с каждой фермы Просто из того объема помещения и количества карт больше хешей уже не выжать учитавая жару в пару часов. Поэтому и нужен автоPL как в автобернере. Пока была винда, вообще бед не знал не зимой не летом, а как поставил Хайв, так летом началисть каждодневные танцы вокруг PL.
  2. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    про телеконсоль то я и не подумал☺️ Вот за эту подсказку действительно спасибо, буду пробовать.
  3. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    кандей не вариант, по энергопотреблению и так перебор. за скрипт спасибо, но не вариант - пока, как и SSH не вариант, т.к. к фермам поеду теперь только месяца через 2 Точнее SSH вариант, но надо сначала его настроить в самой ферме..
  4. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    У меня на улице 30 в помещении 32-35. 70 уже не норма, через год, полтора - карты у Вас потекут, норма не более 65. Переходить на эфир менее профитно, проще авто PL ?
  5. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Да при чем тут вентиляторы, не надо писать прописные истины. С забором воздуха и продувом у меня лично все в порядке, просто все было рассчитано с учетом поверлимита и ограниченной площади, вот и все. Плюс ко всему сейчас очень высокая температура на улице. И городить дополнительный огород с обдувом нет смысла, нужен обычный авто PL.
  6. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Люди вы что издеваетесь...вы либо не хотите разбираться и готовы терять прибыль, либо вы казачки от разработчика. Соберите статистику, посидите с калькулятором вечерок и посчитайте все переменные, повторюсь, будете в шоке когда поймете сколько потеряли, при условии что цена за киловатт не более 3 руб. Сэкономлю Ваше время: Возьмите 2 фермы с одинаковыми картами настроенными на зек с PL 110 чтобы получать 320 - 330 хешей. Одна на Хайве другая на Винде. Поставьте в майнерах ограничение 65 градусов. В виндовсе в автобернере поставьте ограничение по температуре 63 градуса. Создайте условия чтобы температура на картах поднялась до 65 градусов. Майнер в хайве начнет вырубать карты чтобы не было перегрева и станет около 130 - 140 хешей. В виндовсе автобернер по достижению 63 градусов, начнет ПОСТЕПЕННО снижать поверлимит и дойдет до 60 Ватт и не даст подняться температуре выше 63 градусов. При 60 Ваттах карты на зеке выдают 250-260 хешей. Сравните 140 в хайве и 250-260 в виндовсе. Какая разница? Правильно огромная... Не благодарите ?
  7. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Все упирается в соотношение цена - качество, проще программно уменьшить PL, чем покупать кондеи и платить за них + согласовывать дополнительно энергопотребление. Писал, не хочет делать, типо есть другие приоритеты. При добычи Эквахеша (ЗЕК и прочие) ни каких проблем с уменьшением PL нет, на эфир и подобные надо просто интервал задавать. День вечер не вариант, будут потери производительности и все равно будешь дергаться т.к. погода не стабильная. Слишком много времени займет написать скрипт, поехать к фермам и в каждую вставить скрипт, к тому же я уже плачу за сервис, зачем тратить свое время. Я хочу, чтобы люди задумались сколько они теряют и поддержали идею авто PL.
  8. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Уважаемые домашние майнеры, ни кто не спорит что Хайв, как бесплатный продукт очень хорош, но тут речь идет о промышленном масштабе, который кстати приносит разработчику основные деньги. Дак вот 20 -30 кВт вентилятором в розетку упаришься охлаждать. Да и к тому же вы тоже не всегда около фермы и есть возможность включить дополнительный вентилятор и в итоге 2 варианта: 1) Уменьшение срока службы карты из-за перегрева. 2) Уменьшение прибыли до 40% Вы сами то внимательно изучите вопрос и будете в шоке сколько денег вы теряете из-за отсутствия автоматизации. Автоматизация PL и автофан должны быть на первом месте в обновлении программы, к тому же это не сложно квалифицированному работнику, т.к. это скрипт в несколько десятков строк. Ps. К сожалению, тестировал хайв зимой и на свою голову не подумал о том что отсутствует авторегулировка PL - да, моя вина не досмотрел. Если бы тестировал сейчас, то не переходил с виндовса на ХАЙВ. Т.к. слишком много ферм, то перейти обратно на виндовс - это очень нелегко, слишком много времени занимает, но похоже, что придется это сделать.
  9. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Подхалимов разработчиков, попрошу воздержаться от высказываний.
  10. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    В каком месте он бесплатный если приходится 100 баксов в месяц выкладывать за него. Причем сегодня жара такая что приходится весь день за компом проводить регулировать вручную PL, тут уже речь про утро вечер не идет, необходима автоматическая регулировка по заданной температуре.
  11. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Причем не малые деньги. Коллеги, прошу поддержать у кого есть проблемы с перегревом карт из - за отсутствия автоматической регулировки PL
  12. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Я вообще не понимаю о чем разработчики Хайва думают, реально доходность падает на 30-40% Делов то немного пару строк скрипта (при условии если знаешь что писать), они скоро сделают автофаны, но не хотят добавлять PL - вообще бред...
  13. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Коллеги ? Приветствую. Кто нибудь заморачивался с автоматической регулировкой PL по заданной температуре карты? Ситуация следующая Вентиляторы пашут на 100%, идет перегрев по картам и в итоге майнер не дает картам работать из-за перегрева. приходится каждый день утром и вечером менять PL - упарило...Обратно на виду переходить, слишком геморойно...
  14. Подскажите, может есть у кого то скрипт по автоматической регулировке PL при заданном значении температуры?
  15. Михаил_Ф

    Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

    Кто нибудь разбирался как сделать автоматическое уменьшение PL при достижении заданной температуры видеокарты с дальнейшим уменьшением PL, с целью удержания температуры не выше заданной? Встроенные функции майнера, работают криво и слишком режут скорость, скорее всего снижают частоту а не PL.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×