Перейти к публикации

Happyminer

Пользователи
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-10 Плохой

О Happyminer

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 183 просмотра профиля
  1. Happyminer

    Обзор блока питания Yorjim 2000W

    А чтобы просто так не расходовать ватты (это для перфикционистов) можно дежурку через диод подключить на вентилятор. Когда блок в работе от дежурки лишнего не потребляется, а когда сеть выключается, вентилятор будет продолжать вращаться разряжая конденсаторы.
  2. Happyminer

    Обзор блока питания Yorjim 2000W

    Сработает защита при таком номинале. При 5 вольтах ток будет от 5 Ампер! тем более, как я понял, блок с асиками используется, там эти хитрости вообще не нужны.
  3. Happyminer

    Обзор блока питания Yorjim 2000W

    Как уже правильно писали выше, дело в наличии дежурного напряжения после пропадания сети. Только что измерил время на которое остается + 5vsb-30 сек при ненагруженной дежурке. С материнкой время будет меньше. Подключение нагрузочного резистора на 10Ом уменьшает время до 5 секунд. Кстати, есть атх блоки у которых дежурка не работает при отсутствии сети 220, но при полностью заряженных сетевых конденсаторах. Однако, если блок включен путем замыкания пс-он на землю куском провода, данного эффекта не должно проявляться совсем. При замкнутом на землю пс-он и подаче напряжения блок включается через 1 секунду.
  4. Happyminer

    Обзор блока питания Yorjim 2000W

    Безусловно, подойдут практически любые 600 вольтовые мосфеты с сопротивлением открытого канала сток-исток менее 0,09 Ом, с рассеиваемой мощности более 250 Ватт. Мы использовали Stw43nm60n - удачное соотношение цена-качество. Если используется при мощности не более 1500 Ватт можно поставить Spw35n60c3. Наверное, самое главное не пытаться ставить очень дешевые Stw47n60c3 с алиэкспресс, настоящие транзисторы там большая редкость. Они стоят в основном преобразователе или в ККМ?
  5. Happyminer

    Ремонт блока питания OX Head OX-1600w

    Обычно эти резисторы имеют сопротивление 0,1-0,2 Ома В вашем случае как раз и получается 0,2 Ома. Это токоизмерительный резистор в цепи основного преобразователя.
  6. Happyminer

    Обзор блока питания Yorjim 2000W

    Такого в инете никогда не встречал, однако устройство знаю досконально. Если хотите отремонтировать-можете спрашивать, постараюсь ответить на любой вопрос по ремонту. Если первый вопрос :Куда смотреть в первую очередь? -Ответ: проверьте транзисторы синхронного выпрямителя. Это интересно! А могли бы поподробней рассказать сколько из купленных блоков через сколько сгорело?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×