Перейти к публикации

ortopa

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О ortopa

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

325 просмотров профиля
  1. Перевод делается через прибыль-убыток от торгов: выбираете инструмент с широким спрэдом, пустым стаканом и спящими/неагрессивными роботами-котировщиками, далее акцептор котирует, донор бьет в маркет. Потери на такой "перевод" могут быть менее 1%. @alexmanzuk сколько % удалось заработать с 19 февраля?
  2. Это напрасно. Если даете право торговли, то перевести средства на другой счет дело 1 минуты, так что проверять людей надо до того, как дадите ключи, а если уж проверили, то можете хоть на своем счете держать, хоть на их - почти без разницы. Почему почти: выше уже писал, что если много средств наберут в одно лукошко, то не исключен грабеж или разбой, даже при порядочности самих трейдеров.
  3. ortopa

    атака на пользлователя кошелька Биткоина

    Если жертва пользуется Вашей сетью и не имеет с собой блокчейна, а только тонкий клиент, то описанная Вами атака возможна: нужно на шлюзе ловить запросы браузера/биткойн кошелька и отдавать фальшивые ответы (типа средства пришли).
  4. Да с битмехом, видимо, никак - не дает новых адресов для депозита. А если использовать один, то для обнаружения этого основного адреса, даже если использовать под каждого инвестора промежуточные адреса, будет достаточно одного "инвестора-разведчика".
  5. Интересовали такие вопросы и удалось получить ответы от ТС 1. Какая емкость торгуемой системы (при скольки макс. BTC на счете будет положительная доходность >1% в сутки, ну или в %% от дневного объема биржи)? Это невозможно спрогнозировать, так как зависит от многих факторов, текущей волатильности и ликвидности в инструментах. Если эти два фактора сохранятся на уровне января, то по крайней мере, 100 битков система переварит, без существенной потери в доходности, далее, уже сложно предсказать. 2. Частота торгов (сколько сделок в неделю)? 250 в среднем, но в феврале волатильность в спредах снизилась, соответственно и кол-во сделок. 3. Каковы риски системы? Это арбитраж. Система не предусматривает закрытие сделок в минус, соответственно рыночные риски отсутствуют. 3.1 Какое плечо использует? Максимально 1 к 3 3.2 Убытки тоже 50/50 делятся трейдер/инвестор? Трейдер рискует только своей прибылью. 3.3 Бэктестили систему на каком периоде? Неначем тестить, фьючерсы на биткойн ввели только в конце декабря и сразу в бой. Какая доходность будет в будущем, спрогнозировать невозможно, даже если тестить на истории, Всё зависит от волатильности рынка, а она постоянно меняется, соответственно, результат показанный в прошлом, не гарантирует тот же результат в будущем. 4. Используется ли микроструктура рынка, данные с других бирж? Нет, при торговле арбитражными спредами, в этом нет необходимости. 5. Торгуется своп XBTUSD против фуча или еще что-то? Пока, больше используются ближний и дальний фьючерсы (календарный спред) Своп против ближнего фьючерса – периодически. В планах задействовать фьючерсы на другие криптовалюты и арбитраж с их базовыми активами на бирже bitfinex. 6. Какое соотношение объемов сделок MarketMaker/LiqTaker? Если имеется ввиду исполнение заявок Мейкер/Тейкер, то по факту получается примерно 20/80 "Если повар нам не врет", то тема рабочая. Понятно, что ненадолго, понятно, что сейчас надо привлечь средств побольше, чтоб успеть их обернуть, пока тема не сдулась. Для ленивых кошелек текстом (из презентации) https://blockchain.info/address/3BMEXFRhEPZxFrGSfpVHXyahEvP3Ssd7Mw Кстати, на мой взгляд такой способ привлечения средств (в общий кошель биржи) слишком палевный. Автор - человек публичный, если лихие люди заметят интересные обороты, то, как инвестор, я бы переживал за безопасность людей, привлекающих средства (и вложенных битков). Также предлагаю добавить электропочту @protonmail.com как способ безопасной связи. Вконтакт уж очень ненадежен. Сегодня он есть, а завтра аккаунт забанили или угнали.
  6. Так тут поводов привлекать гаранта и нет. Обменник все поменял, как обещал, aionsz не смог понять условия сделки, которую совершил.
  7. зачем вторая ванна? Вам надо эффективно конденсировать пар. Для этого на крышку емкости изнутри крепите хорошо проводящий тепло шланг (тонкостенный пластиковый, а в идеале медная трубка), через который гоните воду насосом в радиатор, который на улице обдуваете вентилятором (наружний блок от кондиционера). Жидкость лучше брать более высококипящую: 34 градуса явно мало, чем меньше градиент температур ОЖ-воздух, тем крупнее нужен радиатор/вентилятор. Майнинг-чипы же работают до 100 градусов, другие детали до 70 без проблем.
  8. ortopa

    Чёрный вторник??

    А что Lightning Network уже готов к запуску? Какой драйвер для роста с марта ожидаете? Пока вижу только китаезы стараются не допустить раздутие пузыря, свет экономят. В марте телеграмовский TON уже могут начать продавать, фиату будет куда залиться помимо битка.
  9. ortopa

    Чёрный вторник??

    Моя версия - китайское правительство гайки планомерно закручивает. Слив со стороны Азии идёт, судя по дельте средних курсов BTC с разных бирж
  10. ortopa

    Kraken

    как раз сегодня Ваш комментарий как никогда кстати :)
  11. ortopa

    Electrum кошелек

    да. биржа дает адрес для пополнения, отправляете битки на этот адрес с любого кошелька, в том числе можно с электрума.
  12. Моё дело предложить вариант, раз спросили. Жизнь - штука очень опасная, а какие риски предполагаете? Я вот обычно предполагаю, что люди умные порядочные, в такой среде комфортней себя чувствую.
  13. Никакого кидка: есть безвизовые на полгода в году (2 раза по 90 дней) и довольно теплые страны, в паре стран живешь по 4-5 мес, на лето ездишь в РФ, в приват хотел получить контакты желающих поснимать жилье совместно, т.к. надо по дому+авто в каждой стране и желательно на долгосрок. Платить за год аренды за 2 дома и жить по 4-5 мес. меня душит жаба, нужны партнеры со схожими предпочтениями. Бонусом идет утрата налогового резидентства. Минусом идут расходы на авиабилеты. Если не тянет в РФ, то эти расходы разовые.
  14. Кому интересно пожить пока холоднее +15 в теплых странах, оставаясь гражданином РФ, без виз и налогов, кого не пугают дорогие авиабилеты, пишите приват, есть планец. Если сработает, то пойдет в паблик.
  15. ortopa

    bithumb.com корейская биржа

    Скорее всего, банки не дают выводить фиат из кореи в нормальных объемах. Вроде $50k в год можно вывести корейцу.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×