Jump to content

ondulin

Пользователи
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35 Обычный

2 Followers

About ondulin

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    RnD

Recent Profile Visitors

1156 profile views
  1. PuTTY — свободно распространяемый клиент для различных протоколов удалённого доступа, включая SSH
  2. @cleopoison Почему сразу - тролль? Человек спросил - я ему ответил, что для него лучше DHCP. Можно поставить и Static , но понимать, что при этом нужно ещё и прописать ip, маску и т.д. А если человек просто поставит Static и нажмёт Save, то потом поможет только сброс на заводские настройки и всё прописывать с начала. И вообще, может @sergey43 нас троллит своими вопросами по S9(Sha256) в теме о Х13?))) Пы.Сы.: Все такие умные, что закидали человека минусами. Ответить что-ли сложно.
  3. DHCP конечно. Но можешь поставить Static. Потом нам расскажешь что у тебя получилось)
  4. Без интернета лучше не включать. В первых батчах D3 при отсутсвии интернета - перегревались чипы и сыпало крестами. Далее выходили из строя хэш платы (выгорали чипы). Битман позже пофиксил это програмным путём - изменив прошивку. Скорее всего в прошивке поменяли логику и режимы включения вентиляторов обдува на продув асика, при потере инета. В кастомных (алтернативных) прошивках нет таких сильных продувов асика, при потере инета или отвала пула. Поэтому желательно чем-то жертвовать. Если Вас и окружающих не беспокоит шум, то я бы оставил стоковую прошивку и одну из последних (без проверки сигнатур). В моём случае - шум критичен. Асики отапливают помещение (в добавок стоят глушители на входе и выходе асика). Поэтому я поставил кастом: уменьшил частоты, прописал стабильнуе пулы, сайлент серверный БП, авто-подмес наружнего холодного воздуха. И вуаля - сайлент режим. Главное - не превышать температуру на чипах в критические моменты.
  5. Получается, что скорее всего так и есть. (либо коннект плохой между контроллером и платой сопряжения) И подход к ремонту правильный - модульная замена.
  6. Ну так это тот же ВВ_B только другой версии. Схемотехника та же. Boot и ядро у них должны быть идентичные . Прошивки контроллера - разные.
  7. На плате сопряжения - пять деталек, четыре разъема, три кондёра, две кнопки, один RJ45 (условно, но это не точно). Любой мало-мальски шарящий электронщик разберется с проблемами по питанию на плате сопряжения за пару-тройку минут. Ты ему дольше будешь объяснять проблемы и неполадки прибора, чем он будет работать. Хотя есть вероятность одновременного выхода из строя всех хэш плат на двух асиках, питающихся от двух разных БП. ( примерно 0,0001%, но это не точно) Мой тебе совет: бери асик в сборе с БП и иди к знакомому, который дружит с паяльной станцией и головой. Он тебе поможет. Пы.Сы.: Вы вместе дольше будете заходить в вэб морду интерфейса асика у него в мастерской, чем он потратит время на выяснения причины поломки.
  8. Плату сопряжения - в ремонт (скорее всего траблы по питанию) Черная плата - контроллер Зеленая - плата сопряжения с бордами Проверь внимательно шлейфы и разъемы. Пробуй подключать по 1 шлейфу + всё питание к 1 хэш борду Питание на плату сопряжения не забудь подать. Все манипуляции с втыканием/вытыканием проводов/шлейфов делаются на выключенном асике!) Пы.Сы.: Для скринов - http://www.screencapture.ru
  9. Правильно. Ты прошил контроллер. Контроллер работает корректно. Только от этого связь с хэш платами не появится. Посмотри что написано в Miner Status. Сколько бордов видно? Если вообще видно. Скрин Miner Status скинь
  10. конечно же нет На мониторе ты видишь интерфейс контроллера BeagleBone Если у него нет связи с хэш платами, то ты ничего не изменишь на бордах. Как-то так... P.S.: Если вообще нет связи с хэш платами, то в Miner Status будет пусто.
  11. Стартовые пулы в топку. О результате перепрошивки отпишитесь пожалуйста, авось кому-нибудь пригодится
  12. Это касается новых прошивок от Bitmain'а. Таким образом они пытались защитить свои аппараты от перепрошивки на альтернативную. У Вас же стоит альтернативная прошивка, т.е. у Вас не будет этих строк. Поэтому нечего будет менять. Но Вы попробуйте...
  13. Где выше написано? Ткните пальцем. У Bitmain'а врядли,чтобы пара майнеров легла сразу. А вот Pantecn у меня и по одному и парами ложился))). В чем причина до сих пор не выяснил. Думаю - качество плат и комплектухи.
  14. С этого и нужно было начинать. Обычно если не пишет Hardware Version, то в ремонт. У Вас чем может быть вызвана поломка - ХЗ У меня на Pantecn 'ах при таких раскладах выгорали платы сопряжения по питанию между контроллером и хэшбордами. Т.е. "аппаратная" поломка, а не "програмная". ИМХО.
  15. Есть кабеля, а есть шлейфы. Кабелями в основном называют питающие провода, а шлейф - это плоский или ленточный сигнальный провод Пы.Сы: Альтернативная прошивка однозначно лучше стоковой - ИМХО. И исключите влияние по питанию - подкиньте рабочий БП
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...