Перейти к публикации

xajdu

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О xajdu

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

98 просмотров профиля
  1. Подписку на Телеграм бота можно оформить в интернет-магазине "Открытых разработок": https://shop.open-dev.ru/product/litsenziya-od-farmcontrol
  2. Разобрались с проблемой Overmaster: Для всех, кто столкнется с проблемой, что вкладка "Датчики" пуста (только для о.с. Windows): наиболее вероятная причина - в системе установлен (или просто запущен) немодифицированный OpenHardwareMonitor. Его необходимо удалить, иначе ODFarmControl работать не будет. Настройка ODFarmControl+OpenHardwareMonitor: https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/93856 Troubleshoot: https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/97556
  3. Добрый день. Какую операционную систему Вы используете? Если Windows - датчики могут не отображаться если не запущен OpenHardwareMonitor (или если в системе установлен и запущен стоковый OpenHardwareMonitor). ODFarmControl расчитана на работу с модифицированной версией OpenHardwareMonitor (поставляется вместе с программой). При использовании стокового OpenHardwareMonitor будут конфликты версий и как раз могут не отображаться датчики. Также желательно, чтобы OpenHardwareMonitor запускался при старте системы - зачем это нужно, и как это сделать описано в статье базы знаний https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/93856. ODFarmControl и OpenHardwareMonitor связаны по локальному TCP-порту. Если у Вас установлены антивирусы, проверьте, пожалуйста, что антивирус не блокирует ODFarmControl и OpenHardwareMonitor (обе программы должны иметь доступ в сеть). Если проблема не в OpenHardwareMonitor - пришлите, пожалуйста, характеристики системы (модель мат. платы, модель видео карт), скриншот вкладки "Датчики" в программе (когда они пустые) и параллельно с этим скриншот окна программы OpenHardwareMonitor. Возможно, будет удобнее, если Вы напишете обращение в службу технической поддержки по адресу https://support.open-dev.ru/ -> кнопка "Отправить запрос".
  4. Вышло обновление до версии 0.1.5 В предыдущих версиях могла возникнуть проблема при выполнении скрипта, если действие было отредактировано. На всех платформах поддерживается автообновление. Рекомендуется обновиться до 0.1.5
  5. Вышло обновление до версии 0.1.4 Среди прочего добавлена возможность задавать комплексные условия для действий (подробности - в базе знаний https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/95717) А также запущен обещанный недельный триал в Телеграме. Подробная информация - в шапке.
  6. Скорее всего это (или что-то подобное) будет добавлено в следующих версиях.
  7. Надежнее с удалением. Готовится утилита для автообновления. На о.с. Windows есть особенность - и поверх, и при удалении сначала нужно завершить процесс OpenHardwareMonitor - иначе система не даст ни удалить ни обновить папку OpenHardwareMonitor. Также после обновления (любым из способов) рекомендуется проверить, что у программы OpenHardwareMonitor не слетел запуск при старте системы (проверить что стоит галочка - https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/93856)
  8. Changelog в шапке под спойлером. На этапе разработки была идея сделать или несколько условий, или цепочку - типа выполнить одно если не выполнено другое или что-то в этом роде. Есть просто опасение, что все это непропорционально усложнит освоение программы пользователем. Возможность исполнения скриптов по событиям как раз была призвана решить эту проблему - недостающую в программе логику можно переложить на скрипты. Например, майнер (в скрипте) можно запускать только если он уже не запущен (шаблон скрипта приведен как раз в той статье базы знаний) - вместо taskkill для убивания можно просто проверять есть/нет и запускать только если нет. Добавить задержку перед проверкой майнера или перед его запуском в скрипте тоже легко. Загрузку ГПУ можно, как вариант, мониторить среднюю по картам - она отображается на вкладке "Датчики" вместе со списком оборудования (CPU/GPU/RAM/HDD) - например, если на системе из 4х карт средняя загрузка просела ниже 75% - одна из карт отвалилась - перезапускаем майнер. То есть майнер перезапускает только одно действие (мониторинг средней загрузки), а на сами карты при необходимости можно поставить более жесткое условие - просела ниже 5% и держится более допустим 30ти сек (чтобы хватило на перезапуск майнера по средней загрузке) - значит карта отвалилась совсем и тогда, например, перезагружаем машину.
  9. Импорт/Экспорт настроек (на данный момент) предназначен только для резервного копирования и восстановления настроек в пределах одной машины (если они по какой-то причине слетели, или необходимо поэкспериментировать и не потерять текущую конфигурацию). Настройки, помимо абсолютных путей, хранят еще и идентификаторы датчиков - велика вероятность что на другой машине будут другие датчики и другие идентификаторы (может повезти и сработать, но скорее всего что-нибудь слетит). Спасибо за отзыв, перенос настроек будет допиливаться.
  10. По окончании внутреннего тестирования на следующей неделе будет триальный период - подписка на этот период будет бесплатной.
  11. Наоборот, в ближайшее время программа будет активно обновляться. Да, подписка будет на следующей неделе. Весь необходимый для этого функционал в текущей версии программы уже есть.
  12. Без оформленной подписки оповещения и удаленное управление через Телеграм работать не будут. Сама по себе программа стабильна, но процесс настройки реакции программы на изменение датчиков индивидуален для каждой машины, поскольку зависит как от оборудования, так и (в случае мониторинга температуры) от помещения. Поэтому после настройки необходимо убедиться, что все заданные действия работают как надо и, например, не приводят к циклической перезагрузке. Пока программа в бета-тесте, оставлять программу бесконтрольно без возможности подкорректировать ее действия не рекомендуется.
  13. Программа открытая - исходный код будет выложен на днях. Пока программа находится в бета-тестировании. Тарифы будут известны на следующей неделе. В любом случае, в начале будет бесплатный тестовый период.
  14. Настройки хранятся в реестре (для о.с. Windows): HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Open-dev.ru\FarmMonitor Программу можно запустить из командной строки с ключем "--reset" - тогда перед запуском программы будут сброшены все настройки, включая настроенные действия.
  15. Программа для мониторинга состояния фермы (количество/загрузка/температура видеокарт, процессора, памяти и жесткого диска) с настраиваемой реакцией программы на изменение значений датчиков. Можно задавать реакцию на изменение: количества видеокарт средней загрузки видеокарт/процессора/памяти/диска загрузки каждого элемента оборудования в отдельности температуры любой из карт/процессора/диска подключения к интернету падение заданной программы (например, майнера) и.т.д Можно задать реакцию на изменение любого из доступных датчиков. На о.с. Windows датчики забираются из программы OpenHardwareMonitor, на о.с. Linux доступны загрузка/температура процессора, загрузка/температура/частота видеокарт, загрузка памяти и диска. Срабатывание может происходить если значение датчика меньше, больше, в диапазоне, вне заданного диапазона. Значение вычисляется как плавающее среднее - можно регулировать сглаживание скачков и задержку перед срабатыванием. Срабатывание может быть однократным, повторяющимся, с минимальным заданным промежутком, пороговое и.т.д. Реакция: уведомление в программе и в области уведомлений перезагрузка фермы (средствами ОС) выключение фермы (средствами ОС) перезагрузка фермы через сторожевой таймер (программа работает со сторожевыми таймерами USB Watchdog Lite/Pro2 от Открытых разработок - https://shop.open-dev.ru/collection/storozhevye-taymery) перезапуск приложения выполнение пользовательского скрипта заложена возможность отправки приложением уведомлений в телеграм, удаленного управления приложением и фермой через телеграм (перезапуск приложения, фермы, выполнение скрипта), отправка статистики о работе фермы (значения датчиков) в телеграм. ODFarmControl - это открытый проект с поддержкой компании ООО "Открытые разработки". Текущая версия (бета) - 0.1.5-rc: Последние версии инсталляторов всегда доступны по ссылке https://software.open-dev.ru/software/odfarmcontrol/latest/ windows - инсталлятор ODFarmControl.msi (начиная с версии 0.1.2-beta работает автообновление) linux - AppImage (после скачивания выполнить команду "chmod +x odfarmcontrol-x64.AppImage". начиная с версии 0.1.2-beta работает автообновление, при условии что файл не был переименован) mac - образ диска .dmg (начиная с версии 0.1.4-rc работает автообновление) Исходный код: https://bitbucket.org/Rdmr/open-dev/src Подробнее о программе: http://blog.open-dev.ru/od-farmcontrol (блог) https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/93854, https://support.open-dev.ru/knowledge_base/item/93988 (база знаний) Работа с Телеграм: Скрины: Changelog:
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×