Перейти к публикации

rdc

Пользователи
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О rdc

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

591 просмотр профиля
  1. На честном слове? Отсылка на внесённый в ГД, но не прошедший даже одного чтения закон(опроект) не имела смысла. Но опыт реально полезный. Интересно, прокатит ли подобная аргументация в других банках, в первую очередь - в Сбере? А вообще - сюрреализм, конечно.
  2. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    Немного не так. Судя по вопросам, у ТС есть некий барак с розеткой и ТС хочет, чтоб ему дали прорывную идею для работы майнинг-отеля.
  3. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    А у вас ЦА какая? Кого привлекаете Хотите чтоб домашние майнеры свои риги к вам поставили? Чтобы сисадмины перенесли свои 1-2 асика из серверной к вам, так как палевно на работе? Промышленных майнеров с мегаваттами? По-моему у разных ЦА разные запросы.
  4. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    Дело ваше, но, имхо, рынок майнинг-отелей нуждается не в прорывных и идеальных идеях, а в качественной реализации базовых необходимостей. Как то - безопасность, надежность, комфорт использования. И да, не отдавать 40% намайненного, есесино)
  5. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    Слушай, есть правила проверки контрагента при заключении сделок. В том числе идёт проверка юрлица на благонадёжность, как рекомендовано налоговой. Выписки из ЕГРЮЛ, уставные документы и всё прочее. Это не даёт 100% гарантий, но хотя бы как-то позволят понять, с кем имеешь дело. Я и спрашиваю у ТС данные для понимания, с кем вообще работать предлагается. В целом, дура лекс, сед лекс, естественно. Кстати есть прецеденты ответственности учредителей и гендира за нарушения, которые допускает ООО. Это суд, разборки и прочее, но такие случаи имеются. И это не предмет разговора в данной теме :)
  6. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    Возможно ООО давно существует и, например, является провайдером в соответствующем районе МО. Хоть какая-то гарантия. Если новорег и оформлен на бомжа - доверия меньше :)
  7. rdc

    Новый data центр МО. Ваши пожелания и идеи

    Цена ЭЭ, пакетами или за кВт? Доступ на площадку? Гарантии/страховка от "ночью пришли ребята и вынесли всё оборудование"? Юридические аспекты - договор/не договор, с кем? Если есть контрагент, хотелось бы увидеть ИНН Готовность исполнителя решать проблемы заказчика (вылет ригов/асиков ночью, хардресет, отвалы чего только может отвалиться)? Наличие "системных администраторов" на площадке 24/7/365, которые будут работать, а не гонять в танки? Сервис на месте (поменять сгоревший райзер, например, из наличия)?
  8. rdc

    Заказ с Bitmain.com

    Сегодня пришли эльки из июльской "потерянной серии", отправка которых совпала с праздниками. Всё в норме. Поддержка битмейна до последнего дня кормила завтраками, СДЭК молчал.
  9. rdc

    Обменяю BMW х6 на биток

    Бумер сравнялся с пиццей по стоимости :)
  10. Привет! 1. Образование - политическое, работа - GR 2. Внести дополнения в разрабатываемую Минэком стратегию социально-экономического развития страны до 2035 года 2.1. Если по итогам обсуждения двигаемся в сторону "денег" - термины и понятия закрепить поправками к №161-ФЗ в части расширения пунктов об "электронных денежных средствах". 2.2. Если в сторону "товара" - поправками в гражданский кодекс в части "вещных прав" и обмена этими правами. 3. Вне зависимости выбора в п.2 - поправки в приказ Росстандарта №14-ст, дополнение ОКВЭДом "генерация средств обмена (денег/товаров) с использованием криптографических алгоритмов".
  11. Коллега, вы в очередной раз делаете неправильные выводы. Я уже понял, что мои посты вам не нравятся. То есть эти товарищи физически не могут ограничить доступ ко всем ресурсам, так или иначе связанным с криптой? И постоянно пополнять список заблокированных ресурсов по мере появления новых Ну вот рабочее в принципе предложение - определить как товар и вывести физиков (кроме ИП) из-под регулирования. Например, у нас на квартиру не больше 15 кВт в стоке - до 15 кВт физик считается домашним майнером и не интересует государство, если больше - должен создать ИП или юрлицо и получить соответствующий ОКВЭД. Который тоже нужно придумать.
  12. @isgt я уж не знаю, в какой вы там теме, я лично в теме механизма принятия решений на государственном уровне. Например желания чиновников зарегулировать всё, что можно, сталкиваюсь с этим по долгу службы ежедневно. Потому что нет регулирования = нет управляемости. И решение по крипте - вопрос времени. Ну не может сгосударство спокойно смотреть на то, что N денег регулярно уходит сквозь пальцы. И выше я описал вполне рабочий вариант, по которому отменили/откатили не одну идиотскую инициативу. С экспертами и позициями. Это ещё надо сопроводить кучей писем с нужной аргументацией. Если этот вариант вам не нравится - дело ваше, предлагайте людям другие возможности :)
  13. Немношк не так. Придёт Директор, принесёт отчет - вступило полтора землекопа. Сообщество не оформилось, значит мнение учитывать не нужно. Дяди посмотрят посчитают - через границу провезено 100500 устройств для копания, курсы всего в открытом доступе, гигантсткие фермы в центре Москвы стоят. Как же это мимо нас проходит? Давайте примем определение "криптовалюта есть порождение сотоны". ФСБ расскажет про иностранные шифры. Голос разума не прозвучит вообще. Так лучше? Помните пример, когда хотели запретить праворукие машины или обязать всех владельцев "американцев" в срочном порядке менять задние поворотники на желтые? Автовладельцы оказались вполне себе сплоченным сообществом и через свои ассоциации донесли позицию, подтверждённую действием - митингами, автопробегами. В итоге обе инициативы провалились. Боюсь это уже не пройдет. Только на этом форуме в разных темах на много томов информации - кто, как и что делает с тепловентиляторами, как пытается обойти "налоговую и переводы на карту", провести тепловентиляторы через границу в трусах. Уже одного этого нашей думе хватит чтоб "запретить и не пущать". А по факту - разрешить для избранных.
  14. @isgt если вы решили, что я имею отношение к обсуждаемой ассоциации и проекту в целом - это не так. Хотя лично знаком с г-ном Директором. "Представьте это сборище" - так оно обычно и происходит. Только на собрания делегируют не толстых дядек, а главных специалистов в обвисших пиджаках. Но это необходимый этап, иначе госсистема не работает, уж поверьте. Повторяю. Регулирование примут, с нами или без нас. В чём согласен с ранее высказанными позициями - сейчас есть окно возможностей для высказывания своего мнения. Аппарат не будет слушать мнение "физлиц", но обязан учесть "консолидированную позицию экспертного сообщества". Буквально обязан, т.к. законопроект, если будет написан, будет проходить процедуру ОРВ и прочее.
  15. Так когда ассоциация будет официально зарегистрирована и начнёт работу - тогда и начнётся формирование этой консолидированной позиции. Заодно порешается вопрос руководства оной ассоциацией - выборности, сменяемости и т.д. Так или иначе сообщетсву имхо не хватает "лица", и очень бы хотелось, чтобы им стал кто-то, кто имеет лоббистский ресурс. А будет это Клименко, Мариничев, активный депутат ГД или кто-то ещё - на самом деле не суть важно. Короче, ассоциация это плюс. Но только если она будет рабочим органом, а не посидели-поговорили-разошлись.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×