Jump to content

galaton

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-5 Плохой

About galaton

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

188 profile views
  1. Именно, указывая на реальный случай с моим знакомым, я высказал сомнение, а это 2 большие разницы. Вообще во-всех моих постах заметно сомнение и здоровый скептицизм. Я ни где не утверждал, что железо не может работать при -40 и точка. Я сомневался и естественно просил факты, тесты, информацию. А в ответ - "да ты москвич, да ты байки травишь, да он сам ковырял, да ты чушь несешь", "валенки, мед с молочком"(что за детский садик) и под конец вообще идиотом назвали и пред получил за флуд ))) не выложив ни одного дельного объяснения, но голословно утверждая, что инженерами что-то там заложено. И на мои вопросы меня самого послали искать даташит этих инженеров подтверждающие чужой опыт )) /рукалицо Я в шоке )) и это взрослые люди здесь? Это первая хоть какая-нибудь дельная информация и рассуждение за последние 2 страницы. Да жеваный крот, сотый раз говорю уже, научитесь различать утверждение от сомнения. Это я просил инфу по холоду, так-как не видел подобной. Держит железо -40 ну и замечательно! Не лопаются кондеры и резисторы - ну и супер! Не клинит винчестеры - да зашибись! Ну и что вам даст переписка? Или вам бы так-же подтянуть за что-то?! Да ловите, будет хоть какая-то инфа официальная и хороший пример лаконичного логичного ответа без высокомерия и оскорблений:
  2. В отличии от вас я свои мысли обосновал и объяснил недоверие. Это называется логика, хотя для вас возможно и чушь) Если у вас подмена понятий уже на уровне подкорки и различить логичное поведение от чуши не получается, то хоть читать внимательно попробуйте, сделайте усилие. Про продажу чего либо слова не было, я писал о поведении схожим с вашим. И вообще нервный вы какой-то - ну не зашел ваш опыт, не зашел(во-всяком случае в такой подаче), так узбагойтесь, поставьте ещё пару минусиков для самооценки и валите. А тут москвичи вам байки травят, чушь несут.) Кто вам тут о какой-то статистике и выборке писал? Это просто конкретный случай недавний с человеком которого я реально знаю. О чем вы вообще ? ))) Читайте вниматочно весь разговор выше и страницу назад. Я тут не пытался ни чего утверждать. Не говорил за всё железо и его работу в минусовую температуру. Не приплетал сюда каких-то инженеров. Я тупо интересовался и сомневался, как любой здоровый человек ) задавал вопросы и просил подтверждения, если они есть. А если нету, так и просил писать - что их нету, а это личный опыт человека, из серии - "хочешь верь - хочешь нет". Таким образом формируется своё мнение. А втюхивание своего опыта и мнения, как единственно верного и попутное оскорбление тех, кому этот опыт не зашел в такой форме(сходной с поведением перекупов авто-барыг) - улыбает и вызывает адекватное отторжение. Тем паче обидно, если мнение и опыт человека изначально были верны, но неумение донести его без надменности и читать ответку, вынуждают просто не общаться больше с ним. И изначально, я так-же сторонник открытого балкона, о чем можно было понять прочитав последние несколько страниц темы. А сомнения это нормально. Все учатся либо на своем опыте, либо на чужом. И я искренне рад, что железо может переносить такие низкие температуры. И что оказывается у многих риги так-же давно стоят на открытых балконах. Это лишний раз убедило меня в правильном выборе места для размещения ригов. До кучи, я хоть не поленился и закинул этот вопрос в саппорт Nvidia по минусовой температуре и работе видеокарт, ответили быстро и ясно, что по низкой температуре ни какой инженерной информации нет, а только по высокой )
  3. а с моей стороны, так это вы тут тролли. Два незнакомых мне человека голословно утверждают за все видеокарты и за всех инженеров, что -42 градуса это самый кайф для них. И что? Все должны тупо поверить? =)) А вот у знакомого моего накрылся датчик вентилятора при -10. Может вам по 15 лет и это вы тут байки травите. А потом, когда пара-тройка карт накроется при -25 и по гарантии откажут, полетят фразы -"да я не верю, ты сам там наковырял что-то"... Если это просто ваш опыт то так и пишите, что это только ваш опыт, хочешь верь-хочешь нет и не подгоняйте сюда каких-то мифических инженеров с их закладками на минусовую температуру. С моей стороны логично было спросить факты, пруфы или тесты какие. А так ведете себя как барыги подержанными тачками - ээ сюшай агонь машина, звэрь, мамай клянусь.
  4. да простые - например на коробке пишут, что эта железяка работает при температурном диапазоне от -42 до +100 градусах? Или может на сайте официалов приводятся какие-нибудь данные, тесты? И я имею ввиду само-собой не отдельно чип, а всё железо из которого карта собрана. Не думаю, что разрабы выставляли свои карты на открытый мороз -42 градуса. И не думаю, что это потом будет гарантийным случаем.
  5. не, я рад на самом деле, если это так, но ты так и не привел пруфов с инженерными раскладками по заложенным в карты рабочим диапазоном температур. В основном есть обзоры по средним рабочим температурам, максимальным, но ни хрена не по минимально минусовым )
  6. Ну например когда продавать её надо будет.
  7. Да ни чё, крутятся теперь постоянно, вот че. Понижая температуру даже когда это совсем не нужно. По умолчанию вентиляторы на других картах врубаются только на 50ти градусах, а до этого стоят, а этой с самого старта теперь молотят.
  8. Расскажи это моему приятелю, у него при похожей перезагрузке в минусовую температуру вентиляторы на ГПУ заклинили. И теперь не отключаются вообще. Самому чипу может и пофиг при какой температуре стартовать, но есть ещё много другого железа, которое думаю всё-таки не расчитано на экстрим. Ну а если, как ты говоришь, инженерами заложена работа карт в минусовую температуру и защита от переохлаждения, то я доволен и думаю эта информация должна быть где-то отражена. Где-нибудь описаны температурные рамки работы карт?
  9. Спасибо, не знал. Я поддерживаю в ящике стандартную рабочую температуру. Пока ниже 50 градусов температура в коробке во-время майнинга не опускалась. Но тут действительно, я уже понял, есть риск переохлаждения. Вот парадокс - в основном все обсуждения в сети на тему - как не допустить перегрева карт, у меня же обратная проблема - как не допустить переохлаждения =) Случиться это может в момент перезагрузки рига или же если он зависнет и это не будет замечено сразу. Вентиляторы GPU при этом останавливаются, а вытяжные на ящике продолжают работать и создавать поток холодного воздуха прямо с улицы. Зависаний системы у меня не было, а когда ещё стояли 4 дельты на вытяжку, при перезагрузке чипы GPU показали меньше 10 градусов. После этого я понял, что дельты может быть и будут хороши летом, а сейчас это я перестарался. Заменил дельты на обычные 120мм корпусные вентиляторы 1500-1800 оборотов. В такую погоду и их с избытком хватает. А в -1 -2 градуса на улице ограничиваю их до 50%. Чтоб температура карт оставалась в пределе 60-69 градусов и в ящике сохранялось тепло. А если зимой будет ниже -10 градусов, то и их думаю можно будет отключить вообще.
  10. Мы собираемся продавать эту квартиру и вкладывать в неё ещё что-то желания нету. Маленький, старый, тесный балкон - конфетки из него не получится как не крути. А так-же я читал тут, что в закрытых балконах людям не хватает охлаждения. Выбирают схемы, шаманят, ставят дополнительный обдув уже на рамы/окна, напольники вон. Летом жара. Пока убедился, что открытый балкон очень удобно. Зачем что-то ещё монтировать, когда и так очень комфортно риг себя чувствует. Всё это время стоит и работает без пауз. Вентиляторы GPU стоят на автомате, карты в разгоне. В закрытом же помещении приходилось увеличивать обороты вентиляторов вручную. Температура карт варьируется от 60 до 69 градусов. В ящике тепло и уютно =) За бортом уже было от -7 до +7. На днях сделаю второй риг с таким-же охлаждением.
  11. Я не рекламировать сюда зашел. Поэтому и не стал упоминать. А зашел посмотреть так-же ли тут всё, как раньше.
  12. Слушайте парни, решил собрать ещё один риг для открытого балкона, но уже не в ящике. Хочу взять стандартный открытый корпус-каркас и обшить его прозрачным оргстеклом. Каркас возьму на 6 GPU - он просторный, в него всё влезает свободно и удобно. И по размерам не сильно больше. Он так-же помещается в те полки на моем балконе, на которых стоит сейчас ящик. Как соберу выложу фото процесса и расскажу нюансы, если возникнут. А первый ящик на балконе работает нормально. Температуру сейчас в Питере показывают 0 градусов. Карты в ящике в среднем разгоне(без насилия) показывают 60-63 градуса. Вентиляторы стоят на автомате.
  13. Около 3х недель майнил ZEC на другом пуле - настройка, лимит выплат - всё сразу доходчиво и удобно. Ни одного глюка за это время у сервера небыло. Выплаты одинаковой суммы капали стабильно раз в сутки. И вот решил перекинуть этот-же риг на Дварф потестить... вдруг что изменилось... ...Уже больше суток идет майн, а накапало только половину от суточной суммы предыдущего пула. И не видно настроек лимита выплат. Вроде где-то мелькало на форуме, что они по идее появляются потом... но на..ер это нужно, такие сложности, что мешает, сделать все настройки в удобной и доступной форме, как на других крупных пулах. Ну а периодические глюки - это стабильная визитная карточка Дварфа. По кислороду это вот хз, но вот мощность пула точно будет падать, если народ будет уходить. И блоки копать дольше придется. Есть пулы, где нет паникеров, а люди спокойно майнят без траблов. Тут же видимо те-кто уже привык.
  14. Спасибо. Благодаря вашим советам. Полки одинаковые, можно и на нижнюю спокойно переставить. Внешних пару контроллеров я купил так-же, но не стал их ставить, т.к. подумал, что программно управлять удобнее будет. Но пару штук вот таких вот есть: Продавец сказал, что можно сразу по 2 вентилятора на каждый припаять. Только не силён я в этом, не знаю куда какие провода припаивать... ну питание думаю с любого молекса можно, если не ошибаюсь красный это +, черный -, но дальше я вот хз - куда входящие провода припаивать, а куда уже от самого вентилятора... Мне бы схемку самую простую от руки нарисованную, с пояснениями для чайника ) И по переходнику на 2 БП я чет не понял. Если вы имеете ввиду повесить оба БП на один кабель и уже его в розетку, то мне сказали, что не стоит этого делать почему-то. А так-то я конечно хотел разрезать их и соединить в один. Розетку попробую конечно засунуть в ящик, но там реально вообще места не осталось ) Если не получится, то обмотаю ещё раз хорошенько парой покетами и подвешу рядом с ящиком под навесом. Фотки попробую перезалить сейчас.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...