Jump to content

Kosh

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About Kosh

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

314 profile views
  1. В официальном твиттере байкала висит такая картинка: Зачем допиливать обещанные алгоритмы в Х10, когда можно выкатить новый девайс.. Не одна ли это из причин, почему китайцы стали сливать Х10 БУ 2мес? Звучали мнения, что новыми алгоритмами для Х10 должны были стать groestl и keccak. Видимо вначале их выкатят на новых устройствах и лишь потом, возможно для Х10. Только с учетом сложности это будет уже не особо актуально.
  2. Да, вроде, нет. BK-X 999 usd, BK-B 399 usd. Видимо весь не очень большой спрос, который есть, сейчас вокруг equihash.
  3. @Donnager скепсис в том, что размер вентиляторов и их расположение относительно центра платы на разных картах, естественно, разное, т.о. вопрос о совместимости открытый. Хорошо бы для понимания указать во всех конфигурациях размеры "окон", для вентиляторов карт, а так же расстояния отверстий для шпилек. Тогда каждый, померив, свои карты, будет иметь понимание о совместимости. Так же, хотелось бы посмотреть на ваш прокладочный материал, т.к. в том же аорусе разница "высот" в центре из-за "рогов" ~0,5 слота, простым поролоном это не выберешь.
  4. @Donnager какие рекомендации по использованию карт, не имеющих плоской поверхности со стороны кулеров, а так же занимающих >2 слотов, например aorus?
  5. Сабж был уже отправлен на следующий день после оплаты. Понравилось качество изготовления. Так же только положительные впечатления от общения. Изготовителю далеко не всё равно, что получится на выходе, при этом всё тактично, без эмоций и амбиций. Цена при этом тоже демократичная. Благодарю.
  6. @Darthgrey , Благодарю! Надо отметить, что человек не поленился отправить всего две видеокарты, причем 4 января Сейчас карты две недели в работе, замечаний нет. Ещё раз спасибо.
  7. @vvlad, ещё нюанс, шум измеряется, в случае дельт, по оси на расстоянии 1 метра, тогда как вентс замеряет с расстояния 3х метров. И как именно они мерят не сказано. На примере SP silent скажу, если надеть глушители на выход и вход он станет почти бесшумным, но если слушать без глушителей по оси вращения, то там точно не 22дб. В общем, всё очень субъективно, надо сравнивать вживую. Ещё из практики, те же "22дб" от SP TD500 silent ночью очень отчётливо слышатся с балкона. Очень хочется засунуть всё это в бокс с минватой и как минимум на выход надеть мягкий глушитель. Но повторюсь, в моём случае речь об L3. З.Ы. как вариант, посмотрите обзоры вентиляторов на ютубе. Конечно это как сравнивать сантиметр с граммом, но всё же хоть что-то.
  8. Подбирая аналог вентилятора, стоит учитывать, что его производительность определяется соотношением объёма прокачиваемого воздуха и создаваемым давлением. Например, у дельт PFC1212DE, максимальные показатели по даташиту внушительные ~430м куб/час и ~352 паскаля. В то время как у TD 500/150-160 Silent на максимальных оборотах 580 и 275 соответственно. А если учесть, что в майнерах вентиляторы "дуют" последовательно тем самым ещё больше снижается зависимость объёма прокачиваемого воздуха от создаваемого внутри асика сопротивления, то становится ясно, что производительности TD 500 будет хватать разве что для охлаждения L3. На форуме были отзывы, что TD 500 хватало для L3 на низких оборотах, тогда как для D3 обороты нужно было повышать. Объём же тепла выделяемый S9 почти в два раза больше L3. Отсюда и вывод, что для хорошего охлаждения S9, даже с небольшим запасом, по своим характеристикам подходит S&P TD 1000/200 silent. Эффективность "пятисотки" летом в +30 под вопросом. Конечно, центробежные вентиляторы создают большее давление, чем осевые, можно поискать хар-ку расхода и давления и сравнить с дельтами. Но уровень шума центробежника ставит под сомнение целесообразность самого отказа от родных вентиляторов асика
  9. @malsh , да, именно так. Речь немного про другое. Вот обратная сторона платы L3 в работе (фото Alfistas) Как видите, тепло в прямом смысле задувается к краю платы, где у L3 как раз и находятся датчики температуры. Если у упомянутого байкала схожая схемотехника, то снижение температуры тоже фиктивное. Вот это хотелось сказать. Кстати о вентиляторах silent. Да, он тише обычной версии, но на входе и выходе он шумит, наверное, так же. Т.е. глушители на входе и выходе очень предпочтительны. Кстати, на форуме видел совет использования родной коробки от канальника в качестве глушителя. Теперь сам понимаю, что это актуально. Поэкспериментируйте с S9 и TD500 до установки в ящик. Есть мнение, что для хорошего охлаждения S9 нужен TD 1000
  10. @SergeyD , с использованием канальников всё тоже не очень гладко. На примере L3, при использовании SP TD 500/150-160, даже на минимальной скорости в самом майнере появляются "подвывания". Видимо "аэродинамика" майнера настолько не идеальна Но в сравнении с родными вентиляторами это конечно небо и земля. Идеальный вариант - канальник + шумопоглащающий бокс + мягкие глушители на вход и выход. Для экономии пространства "конструкцию" можно размещать вертикально. @vania, что касается регулировки оборотов, никто не мешает тот же SP TD 500 зимой держать на первой скорости, весной и осенью ставить на вторую, а летом включать третью скорость вращения. Или датчики температуры находятся не в чипах, а дискретно, и расположены ближе к краю платы Такую же картину наблюдаю у L3. Разворачивая родные вентиляторы, получаю "снижение температуры" на 10-20 гр.
  11. @der Вы в какой-то другой стране живёте( Как человек, имеющий некое отношение к социальной сфере, получающий не большую ЗП, которую фактически не повышали с 2007 года (не смотря на большое количество фиктивных "повышений", игры с окладами и "компенсацией" остальными надбавками и прочего, в результате которых некоторые коллеги стали получать даже меньше, причём на верх регулярно шли отчёты о том, что повышение ЗП состоялось) но так же платящий все налоги, уверю вас, что действий, направленных, на именно эффективное и оптимальное освоение бюджета не предпринимается в принципе. Говоря проще деньги, выделенные, например, на нужды социально не защищенных слоёв населения, расходуются в первую с интересом "посредников", выполняющие госконтракты, а не как не в интересах первых. Общаясь с коллегами, и просто имея глаза и уши, делаю вывод, что подобная "работа" имеет место во всех сферах с госучастием( Картина в связи с предстоящим введением "налога на майнинг" просто воодушевляет. Простой Иванов Ваня, построив за свои деньги ферму, купив в три дорого видеокарты, потому как все официальные магазины в РФ как по сговору задирают цены при полнейшем бездействии ФАС и прочих, докупив остаток карт через CU и так же заплатив таможне по новому закону, платя за электричество, интернет и прочее, должен стать как минимум ИП и платать со всего этого налог, который по аналогии с США явно не будет менее 10-20%, притом, что особой помощи от гос-ва особо и не было. И для чего? Чтобы только 10 копеек из ста рублей дошли врачу, учителю и пенсионеру?
  12. Получил 4 1060 3gb, поставил, погонял, все здорово. Продавец адекватный, на вопросы отвечает оперативно. Впечатления положительные. Всех с наступающим НГ)
  13. Присоединяюсь к получившим. Упаковано хорошо, курьерская доставка СДЭК. Впечатления положительные, всё как пишут выше. Надеюсь, поработаем ещё. Спасибо.
  14. Китайский AFC1212DE (картинка из интернета) А в л3 просто хэшплаты отключались от питания и от контрольки. Как бы фотографировать особо нечего
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...