Перейти к публикации

pluke

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О pluke

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

273 просмотра профиля
  1. pluke

    Шумодавилка для S9

    В продолжение поста https://forum.bits.media/index.php?/topic/26623-шумодавилка-для-s9/&do=findComment&comment=1209284 , Рядом с L3+ встал S9. Была выполнена перегородка между впускной и выпускной камерами. Перегородку сделал из войлочной плиты толщиной 10мм, она позволила скинуть 2 градуса. Экспериментировал со скруглениями на впускном и выпускном тракте - без особых результатов, в некоторых случаях температура даже немного повысилась на 1-2 градуса. Действительно снизился вой за счёт того, что утолщил приточный туннель прямо напротив приточных вентиляторов, просто убрав шумоизоляцию из того места (на 2 фото). Блоки питания стоят рядом с асиками, сбоку от каждого и не греются абсолютно. Теперь о результатах: Температура на улице - 1.5 градуса Температура на балконе - 14.1 градусов Температура S9 на чипах: 68-62-63 при оборотах 4800 и 3600. Температура L3+ на чипах 54-50-46-46 при оборотах 3600 и 3300 при частоте 419. На обоих асиках обороты регулируются автоматически. Шум в полуметре от короба - 51Дб, это среднее значение за 30 секунд замера.
  2. pluke

    Шумодавилка для S9

    У меня вообще была мысль вырезать в верхней крышке БП отверстие и поставить туда двенашку. Но это на случай если совсем уж надоест этим свистом.
  3. pluke

    Antminer L3+ с NiceHash и не только...

    Для тех, кому интересна тема ящиков под асики. Сделал вертикальный ящик, информация по материалам и результатам в соседней теме https://forum.bits.media/index.php?/topic/26623-шумодавилка-для-s9/&do=findComment&comment=1209284
  4. pluke

    Шумодавилка для S9

    Спасибо! Сейчас там в принципе можно и три L3+ поставить, места хватит. Но другое дело, что приточное отверстие надо будет подпиливать. Я сам не стал его делать большим, буду растачивать по ситуации)) У меня БП не битмайновский, сам вентилятор в диаметре сантиметра 3, поэтому жужжит противнейше) В горизонтальном ящике он полностью глушился просто упираясь в войлочную стенку на растоянии 2-3 см, при этом перегрева не наблюдалось. Думаю смастерить войлочную насадку на него, типа туннельчика, чтобы вентилятор не был открыт.
  5. pluke

    Шумодавилка для S9

    Возможно кому-то будет полезна информация по балконному ящику под два асика, сейчас там стоит L3+, скоро рядом станет S9. Места на горизонтальный ящик нет совсем, поэтому мастерил вертикальный. Летом такой ящик можно пододвинуть к окну и смастерить ещё одно закругление, чтобы воздух выходил прямиком наружу. Размеры 600x600x930. Материалы: 2 мебельных щита 1800x600x18 1 мебельный щит 1600x600x18 1 мебельный щит 1000х400х18 Пароизоляция - примерно 11м^2 ушло Саморезы 16мм штук 70 Уголки - 20 маленьких (2,5 см), 5 больших (5см) под нижнюю полку, на которой будут стоять асики Рулон армированного скотча. Перепробовал и обычный, и упаковочный, и фольгированный, но армированный клеит даже пальцы, что уж говорить о пароизоляции 2 петли - под нижнюю наклонную полку Шумопоглатитель - "Технониколь техноакустик". Обошёл весь город в поисках Rockwool - acustic bats. Потом покопавшись по форумам пришёл к выводу, что техноакустик на низких частотах глушит лучше, да и в рознице его пруд пруди. По раскрою щитов Идеально было бы приобрести в леруа-мерлен два щита 2500х600х18, стоят они там не больше 700 руб каждый. Но как заметили выше, щиты с леруа пропали, полки загрузили ДСП щитами. Поэтому покупались щиты в местном магазине по цене в 1,5 раза выше. Дно 600х600мм Бока (2шт) 900х600 Верх 600х600 Тыл 937х600 Фронт 937х600 Полки (2шт) 550х390 Нижний вырез 230х190 Верхний вырез 480х190 Наклонную полку взял из обрезков, поэтому размер вычисляйте экспериментально или рулеткой) Посадил на петли, сейчас можно регулировать наклон и тем самым искать идеальный угол, при котором температура будет минимальной. Саму наклонную полку лучше крепить петлями до того, как установили горизонтальную полку в ящик, ибо неудобно потом всё крепить в подвешенном состоянии. Кроить шумоизоляцию лучше прям по месту, или же сняв часть размеров раскроить, обернуть в пароизоляцию, примерить и потом доделать недостающие части. По затратам Затрачено на мебельные щиты - 2400 руб (в леруа это же вышло бы в 1800), каменная вата - 500 руб, пароизоляция 290 руб. Саморезы, уголки, петли, скотч можно считать за расходники. Результаты На балконе +9.2 На улице +1 На чипах max 53, min 47; на плате max 45 и min 39 Обороты 3300 и 2910 Шум на расстоянии 30см от ящика - 48-49 Дб, при этом шумит в основном блок питания (с которым разберусь чуть позже), а не асик. Рядом выходом на балкон находится кровать, ночью шума от асика не слышно вообще, при этом слышно ноутбук, работающий в соседней комнате. В планах сделать скругления в углах акустического лабиринта, поставить асик на резиновую подложку, поставить заслонку между приточной и выходной камерами. Это позволит скинуть температуру ещё на пару градусов.
  6. pluke

    Шумодавилка для S9

    Есть такие мысли, что шумоизоляция поверх звукопоглощающего материала - не совсем хорошее решение. Минералка, как я понимаю, служит для того, чтобы в ней гасился звук, когда пробивается сквозь волокна. А шумоизолятор - не пускает волну звука сквозь себя отражая её в разные стороны. Таким образом, только часть волны доходит минеральной ваты, а другая часть успешно отражается наружу. Поправьте, если я не прав.
  7. pluke

    Antminer L3+ с NiceHash и не только...

    Криптонатор не против, что с пула напрямую на него капает деньга? Надо будет попробовать этот способ. Тоже не люблю копаться с альтами, но сейчас раз в день выводится 2 SAGA на криптопию, где можно тут же толкнуть без проблем. С найсом вообще хурма какая-то, как может быть цена на найсе гораздо ниже чем верхняя планка по альткойнам? риторический вопрос, мало кто туда вернётся при таких раскладах.
  8. pluke

    Antminer L3+ с NiceHash и не только...

    Маловато, учитывая что сложность сейчас понижается. Два дня назад скакнул на SAGA, в переводе на биток в сутки 0.0014 бтс, выходит выгоднее чем копать лайт напрямую пока что..
  9. pluke

    Antminer L3+ с NiceHash и не только...

    Мужики, кто копает сейчас лайт, сколько приносит в сутки одна элька? Информация нужна для любых частот, но желательно 400-412
  10. pluke

    Шумодавилка для S9

    Кто-нибудь знает, будет ли сильная разница между акустическим карпетом и пароизоляцией в плане переотражения звуковой волны? Раздумываю над тем, чем заизолировать минеральную вату.
  11. pluke

    Шумодавилка для S9

    Можно закрыть вату либо акустическим карпетом, либо тонким слоем войлока, либо пароизоляцией.
  12. pluke

    Шумодавилка для S9

    Господа, выкладываю на обсуждение примерную схему короба для двух асиков. Красным отмечена минеральная вата, по типу такой: https://shop.rockwool.ru/akustik-batts.html. Толщина 50мм. Зелёным - акустический войлок, толщина 10мм. Поперечник рабочей части туннеля примерно 140х300мм БП должен лежать либо под асиком, либо сбоку от него Материал короба - ДВП Собственно вопросы: 1) Как я понимаю, звуковая волна должна рассеиваться в минеральной вате. Будет ли она так же хорошо рассеиваться, если сверху положить войлок? Гуглил про пароизоляцию, но плёнка почему-то не внушает особого доверия. Есть вариант с каким-нибудь карпетом, но тот будет хорошо продуваться и мелкие частички минералки будут разлетаться по балкону, чего не хотелось бы. 2) Есть ли смысл убрать один из нижних поворотов туннеля, тем самым сэкономив пространство? Сильно ли при этом должен вырасти шум? 3) Для поглощения шума на низких частотах (до 300 Гц) нам необходимо выбирать минеральную вату поплотнее, это верное утверждение?
  13. pluke

    Шумодавилка для S9

    А можно видео Вашего ящика в работе? Хочется услышать, гасится ли противный шум на частотах 100 и 250-300 Гц
  14. pluke

    Antminer L3+ с NiceHash и не только...

    Это нормально. Адреса кошельков могут меняться, их все можно посмотреть во вкладке Adresses. Если она не активна, то жмите View-Show Adresses
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×