Перейти к публикации

de_Cutter

Пользователи
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

1 подписчик

О de_Cutter

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 08.02.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва

Посетители профиля

568 просмотров профиля
  1. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    На РБ сейчас ругается после капчи, ровно точно также, как и на РФ. Нет на данный момент доставки от производителя ни в РФ, ни в РБ.
  2. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    У меня S9 ехали в Минск, был Shipping 21-31 Jan, письмо об отправке самих асиков от Bitmain было 05.01.2018г., получил их от ТК 19го января.
  3. А я верил в проект в самом начале. Но экономическая модель показалась сильно невыгодной для меня, поэтому остался в стороне, наблюдателем. Решил, что всегда успею зайти в работающий проект, если что. Пока текущий результат проекта - ниже моих самых негативных сценариев, к сожалению :(
  4. Это была почти цитата Виктора Степановича Черномырдина. У него именно ни разу не было, в этом и смысл цитаты. https://ru.wikiquote.org/wiki/Виктор_Степанович_Черномырдин Ваш Капитан Очевидность.
  5. de_Cutter

    Увольняться ли с работы?

    Я имел ввиду, что на официальную пенсию этому поколению людей рассчитывать не стоит, надо обеспечивать эту пенсию себе самому :)
  6. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Да, Беларусь по-прежнему не разрешили к доставке. Сейчас такое же сообщение, как и при попытке оформить на RU. Возможно, и не добавят, т.к. с Россией тоже обещали вот-вот вернуть, однако до сих пор доставка в Россию закрыта.
  7. de_Cutter

    Увольняться ли с работы?

    Пенсию не стоит принимать во внимание вообще, по крайней мере тем, кому меньше 40. Дело в демографике. Население России активно стареет, т.е. на одного пенсионера пока ещё приходится несколько работающих человек, но эта цифра постоянно уменьшается. Может быть в ПФР и рассказывают о том, что ваши накопления где-то лежат, но по факту все текущие пенсионные платежи используются для выплаты пенсий текущим пенсионерам, т.е. к моменту выхода на пенсию никаких ваших денег в ПФР не будет. Вам могут заплатить пенсию также из зарплаты работающих на тот момент более молодых людей, но только их к тому моменту будет примерно в 2 раза меньше, соответственно, и пенсию вам смогут выплатить в два раза меньшей долей от средней будущей зарплаты. Причём, эта тенденция не только в России, похожая картина по всей европе как минимум. Я не знаю, как в регионах народ выживает на пенсию, но я вижу по своим родителям, что даже с надбавками гос. служащих даже в Москве на эту пенсию можно только существовать, жить в удовольствие не получится. При размере пенсии в 2 раза меньше это будет серое бессмысленное выживание, лично я себе такого не хочу. Я уже много раз считал, что откладывай бы я себе на консервативное инвестирование все те деньги, что отчисляются с моей з/п в ПФР, у меня пенсия была бы минимум раз в 10 выше моей прогнозной официальной. Поэтому можно сколько угодно говорить про подушку безопасности и надёжность при наличии белой работы и потенциальной пенсии, но те цифры, что известны мне, не позволяют воспринимать всё это всерьёз. С большой вероятностью вопросы финансового обеспечения старости моего поколения придётся решать каждому человеку самому, причём начинать надо уже сейчас. А вот что касается образования и саморазвития - это я всегда "за". Есть много ресурсов по личной финансовой грамотности, есть даже варианты "для чайников" на той же курсере. Вот с такими вещами я бы советовал ознакомиться всем, кто задаёт себе вопросы про необходимость/обязательность официальной белой работы.
  8. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    CDEK мучить бесполезно, они уже не при делах. Едет сначала какой-то китайской компанией 诚通国际 , потом российской ТК realtransit. Трек номера смотреть бесполезно, там информация от балды. По факту привозят в Москву, таможат в Москве, перед отправкой в РБ из Москвы звонят получателю, можно перехватить в этот момент. Ничего доплачивать не надо.
  9. de_Cutter

    [ РОССИЯ / СПБ ] Покупка BTC c р/с ООО

    Готовы вы ли работать с московскими организациями?
  10. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    ещё один теоретик :)) Не надо спорить с практиками. Не платится сейчас таможенный сбор при получении сверх заказа, это факт. Как, кто, когда и почему его платит за нас - лично мне не интересно, мне важен результат. В заказе на РБ есть надбавки Tax и Shipping, но они даже в сумме ниже 30%.
  11. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Он тебе лапши на уши навешал. Все продажи Bitmain ведёт через сайт, никто по договору с российскими ребятами не работает. Выводы делай тогда, когда и если он привезёт, либо тогда, когда начнутся непонятные проблемы с ожиданием сроков. Я лично общался с двумя разными покупателями, которые брали у меня D3 из наличия, и оба были такие же ждуны, как ты, другого предзаказа D3, который (предзаказ) они перевыкупили у непонятно кого. Оба не получили товар в течение как минимум обещанной даты +месяц, дальнейшая их судьба мне неизвестна.
  12. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Это недокументированная функция :) Она нигде явно не описана, никто на 100% не скажет, как оно будет работать в будущем. Официально - надо отправить всю сумму сразу за 1 час. Неофициально - в течение двух суток лично дооплачивал, никаких проблем пока не было. Больше недели не стал бы тянуть. Хотите узнать точную границу - пробуйте :) Но никто не даст гарантии, что эта граница не будет меняться. Попробуйте полистать сильно назад, кто-то писал, что через 3+ недели доплатил - уже не приняли, кто-то писал, что доплачивал через несколько месяцев - приняли.
  13. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Лично я, как частичный перекуп, вижу свои основные риски не в том, чтобы доставлять в Россию из Белоруссии. Мои основные риски - рост сложности добычи, падение курса крипты (за 2-3!!! месяца), потеря/кража/задержка посылки от битмейна до получателя в РБ. Риск того, что я не смогу потом это доставить в Россию - порядка 2-5% от остальных рисков. Соответственно, свою премию за риск я буду выставлять в наименьшей степени зависящей от того, будет открыт заказ в Россию или нет. Да и практика прошлого лета-осени, когда заказы в Россию были, показывает, что цены в розницу по наличию определяются совсем другими параметрами, в первую очередь с нижней границы - текущей доходностью. Уже много раз про это писали, не знаю, зачем опять какие-то наивные заблуждения появляются.
  14. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Для того, чтобы иметь более-менее фиксированную цену в рублях. Никто наличные рубли на BCH за час не поменяет, нет таких сервисов с адекватными комиссиями. Хранить всё в BCH - страшно, потому что сегодня эта сумма будет 100к в рублях, завтра - 150к, послезавтра - 70к. Лично мне интересно в первую очередь снижение рисков и более предсказуемая цена. Если бы я мог предсказать рост курса BCH - я бы только на этом и зарабатывал. Поэтому выглядит логичным хранить небольшую сумму в BCH, ей открывать оплату, после этого уже довносить средства из фиата или более стабильной крипты. Хранить доллары на бирже тоже считаю неоправданным.
  15. de_Cutter

    Заказ с Bitmain.com

    Всё, кончились. За 2 минуты разобрали. ЗЫ: Помните, как с D3 было по заказу, и какая цена потом была?)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×