Jump to content

Balthazar

Модераторы
  • Content Count

    4695
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Everything posted by Balthazar

  1. Регистратор зарубил автоплатеж по домену, а письмо об этом улетело в спам. Сам DGM пул работает, но домену нужно время чтобы ожить. Такое возможно только в одном случае - софт зачем-то прислал одно и то же решение повторно. На стороне пула там всем картам даются уникальные пространства для перебора и дубликатов быть не может.
  2. Ну вот, что же ты наделал. Сейчас техподдержка допьет латте, откроет макбук, включит трендовый музончик и начнёт писать, какое же ты быдло непонятливое, не ценишь их усилий в объяснении твоей тупости.
  3. Знать бы, что он прислал. Логи расширенные есть, с сообщениями протокола?
  4. Там выплаты проходят реже. Если это критично, то смысла нет. Если проводить натянутую аналогию, то в данный момент DGM - это обычное метро, а HVPPS - это гиперлуп. И то и другое даст одинаковый результат, в конечном счете, но HVPPS быстрее и с более дорогим проездным билетом.
  5. Пришлось поднять на символические 0.1%, из-за неудачи в последние дни пул много потерял. Форум не открывался, а когда поднялся, я уже замотался и забыл что хотел написать. Приношу извинения, какого-то умысла в этом не было.
  6. Новая версия клиента оказалась не совсем стабильной, падала несколько раз и поднималась. Откатил и изучаю причины. Клиент падал три раза, о долгом даунтайме речи не идет.
  7. Это хайпы. Самые обычные... Такой "пул" можно и на битке сделать.
  8. Таких я называю "одменесраторами". Некомпетентны и тупы, как пробка, зато самоуверенность прёт как из взорвавшейся скороварки, посмотрите хотя бы на клоунов из ветки тумайнерсов. А чуть им скажи что по делу, так сразу вонь о свободе слова. В наше время как-то не особенно принято отвечать за сказанное, можно ляпнуть что угодно и потом сослаться "на интернет". Решается это только работающей статьей за клевету и долблением правоохранительных органов, тогда школяра засовывают языки куда надо, и молчат. Но в России с этим пока проблемы, тратится много времени и сил на объяснение майорам очевидных вещей.
  9. Работа в этом направлении ведется: http://fringe-research.blogspot.com/2012/07/fullerene-c60-administration-doubles.html
  10. Да не говори, не дают спокойно денискины шары отжимать.
  11. Только поставил etherhub.io, как он сдох. HVPPS-эффект. 🤣
  12. Заменю сегодня, ибо это гавнише заливайтунг уже просто заело... Между тем, на DGM поперло.
  13. Прокси - это вариант для ленивых мошенников, у которых нет желания вносить изменения в сервер. Но в целом да, и скажу одно - подавляющее большинство мелких местечковых провайдеров в России - это именно говнопровайдеры. Они иногда, даже, не стесняются на рекламу редиректить. Так что в этом мире без SSL или VPN никуда.
  14. https://github.com/ctubio/php-proxy-stratum Реализация только для битка, но общую идею демонстрирует.
  15. Экслорер gastracker.io снова плющит. Вечером заменю его в ссылках на адекватный, если к тому времени не заработает. P. S. М-да, стоило написать об этом, как все заработало.
  16. Разные по смыслу, но не по этой причине. Они разные потому что, во-первых, никаких списков по умолчанию в конфигах нет. А во-вторых, конкретный юзер может не указывать эти списки при настройке, и указать валидаторы по хотению своей пятки, какие ему нравятся. Может создать список, в котором нет ни одного валидатора от Ripple Labs, к примеру, никто ему этого не запретит и даже не узнает об этом. А с битмейном ситуация другая, он просто есть и все. И нет никакой возможности его убрать, если он не нравится. Но надо понимать, что это не плохо и не хорошо, а просто результат лобового сравнения диаметрально противоположных в своей основе систем. BTC идеологически ставит своей целью построение trustless системы, пусть даже в итоге и херня какая-то получается. XRP Ledger же, напротив, основан на доверии к валидаторам и никаких недостижимо красивых целей себе не ставит. Что никак не мешает системе быть децентрализованной, сколько бы кто слюней на экран ни пролил по этому поводу. В риппле есть много плохого, включая централизацию. Вот только централизация не в валидаторах и не в сети вовсе. Она в 60 миллиардах на руках коммерческой конторки, которая ни перед кем не обязана отчитываться, кроме правоохранительных и фискальных органов. Плохо читаете. Два списка на выбор, если лень составлять свой список самому. Если же не лень, то ничто не мешает составить свой список валидаторов и будет использоваться он. Более того, валидатор свой сделать тоже не проблема: https://xrpl.org/run-rippled-as-a-validator.html И тогда будет основание постить фотки своего ноутбука, как этот парень: https://validator.xrptipbot.com/ Надеюсь, сможете аргументировать, почему так? Только без "веры" и прочего, давайте по фактажу пройдемся.
  17. То, что продают банкам и всяким финтехам, без самого риппла работать сможет, если надо. xRapid использует XRP лишь в качестве транзитной валюты. Тут ликвидность нужна, да, но с тем же успехом вместо XRP можно завтра использовать какой-нибудь Хрен_Эр_Пи. xCurrent, не использует валюту XRP вообще никак и потому никак не зависит от её рынка. Это основная история. Кидают историю про запуск xRadid -> хомки закупаются -> контора продает миллиард-другой, работники получают премию. Потом курс падает. Надо поднять? Не проблема, подписывают с очередным банком соглашение о внедрении xCurrent, с тем же результатом. И так можно жить вечно, пока не кончатся нераспроданные монеты.
  18. Мы прекрасно понимаем, о чем идет речь, когда некто начинает говорить о том, что "риппл централизованный". Общий смысл - "блокчейна нету, транзакции подтверждает генеральный директор, по указке инопланетян". Выше цитаты, остальное - лирика. Это можно сказать про 99.99% криптовалют, в общем-то. Стоит Виталику отбросить копыта, и эфир отправится следом. Сам по себе XRP никому особо и сейчас не нужен, даже те же банки им не пользуются совсем. А даже если бы и хотели, то не могут из-за законодательных ограничений, ну никак несовместимы государства с необратимыми транзакциями. Те решения, которые им продает риппл лабс, с сетью риппла связаны постольку-поскольку, как и с валютой. По сути, риппл просто использует сотрудничество с банками для того, чтобы потихоньку продавать свои миллиарды на бирже. По крайней мере, на данный момент то так выглядит.
  19. Один нюанс, если блоков нет, то что занимает 8 с половиной терабайт и синхронизируется с нуля 6 месяцев? https://twitter.com/WietseWind/status/1027957804429193216 А если серьезно, на момент написания твита было 40 миллионов, а сейчас уже почти 50 миллионов блоков. Ну да, не так уж сложно разоблачить еще одну сказку, которую любят повторять не задумываясь даже минимально. Тот факт, что разработчики rippled вместо слова "block" пишут "ledger" не означает того, что блоков нет. Терабайты места, занимаемого ими, тоже от этого не освободятся. Завтра кто-то скажет, что риппл вызывает рак, и точно так же будут цитировать на форумах. Не стыдно? P.S. 6 месяцев на полную синхронизацию, каково? ) И после этого некоторые ноют, что биток тяжело синхронизировать. 🤣
  20. Премайн несомненно зло. Иногда я думаю, что разговоры о централизации вбрасывает сам риппл, чтобы ими отвлечь внимание от 60 миллиардов.
  21. Просто всё немного сложнее, чем "ололо там централизация". Списки валидаторов составляются юзером, потому что иначе демон просто не заработает, ибо по умолчанию в конфигурационном файле нет никаких записей. Это простой факт, так же как и то что поднять ноду того же эфира возможно и очень просто, вопреки сказкам, рассказываемым некоторыми персонажами. Послушаешь таких, и централизованной будет даже тарелка с утренним супом. Когда человек поднимает ноду, ему нужно либо указать список публичных ключей, либо, если лень самому составлять свой список валидаторов, то можно использовать публичный. Составленный рипплом, да, в который тот по каким-то своим и ему только известным критериям выбрал ноды относительно известных людей. Но надо понимать, что он не загружается по умолчанию, и если кто-то его использует, то это его выбор. И даже в этом списке валидаторов риппла всего 30%. А теперь зацени мозговыверт: 1. Больше 20 процентов у битмейна, на которые конкретный юзер никак не может повлиять - это децентрализация и хорошо. Будущее и высокие технологии. 2. Менее 30 процентов у риппла в списке по умолчанию , который не грузится сам по себе - это централизация и плохо. Кровь, ад, смерть и ужас. Если у кого-то в голове могут сочетаться эти два утверждения одновременно, то ему сюда. P.S. Посмотрел, был неправ выше насчет списка риппла. Кое-что поменялось, и теперь у ленивого юзера списков появилась альтернатива. https://coil.com/ - вот эта конторка взялась поддерживать свой список публично, и доступен он для загрузки здесь: https://vl.coil.com/ Так что ленивые теперь тоже могут указать список, которого не коснулась рука риппла, как такового.
  22. Да нет, это просто мышление просто у кого-то централизованное, только и может что бездумно повторять чужие штампы. https://minivalist.cinn.app/ Напомнить, где посмотреть распределение хэшрейта битковых пулов, или будете учиться думать и изучать информацию самостоятельно? Рассказы о централизованности современного риппла примерно в той же стопке лежат, что и вопли хомячков о том, что "биткоины скоро кончатся и тогда транзакции подтверждаться не будут". Говоришь им про комиссию, а они смотрят на тебя, как баран на новые ворота. 🤣 На самом деле в этом ничего мутного нет, ибо банкам XRP и ончейн транзакции нафиг не сдались. Банками-партнерами риппла используется оффчейн-система, которую они же сами и разработали для работы в паре с rippled. Вот в ней возможны откаты и прочие плюшки, нужные регуляторам. Потому что транзакции в ней не попадают в риппловую цепочку, только периодически фиксируются состояния аккаунтов и всё.
  23. На индексы можно не смотреть. Запрюнить можно то, что в blocks лежит. Итого, будем считать что около 4гб. А зачем? В 21 веке как-то уже пофиг на место, даже на SSD.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...