Перейти к публикации

Underwerse

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Underwerse

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    Майнинг и инвестиции

Посетители профиля

245 просмотров профиля
  1. Привет! Такой вопрос (про леджер кошелек): у нас на кошельке есть биткоин и рипл, к примеру. Ситуация - леджер ломается, а их компания сливается. У нас остается сид, который представляет собой 24 слова. Сам сид можно применить на других аппаратных/холодных/горячих кошельках поддерживающих BIP39/BIP44. Таким образом биткоин мы без проблем сможем восстановить, но а с риплом будут проблемы, так как я пока не нашел кошелек, который поддерживал бы одновременно сид и рипл. Твое мнение интересно по поводу рипла. Спасибо!

  2. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    Ввозил я год назад в РФ промышленный насос стоимостью чуть более 8 тыс евро - были и инвойсы, и паспорт, и все-все-все (все по-честному и в белую). И что же на таможне? А сказали что "недавно был похожий насос, и стоил он 25 тыс евро, так что ваша цена занижена". Можно поспорить и, вероятно, найти правду, но: 1. Сроки доставки срываются и я перед Заказчиком нехороший человек 2. За хранение на таможне взымается плата что-то вроде 500 рублей за 1 кг (это неточно, но сумма все равно не была комфортной для тяжб с таможней на n-дней) По итогу таможенник поверил в указанную в инвойсе цену "за скромные n-евро". С майнерами, тем более на KZ таможне, может быть все что угодно, и наличие нотификации особо не повлияет.
  3. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    Адресная справка - справка о прописке. Не знаю где ее берут в КЗ, наверное по аналогии с РФ в управляющей компании или других органах ЖКХ. Получить бы майнеры в руки физлицу в Астане, проблемы лучше решать по мере поступления имхо (личный опыт). Вариант есть. Сканы посылать на указанный таможенником email, оригиналы, разумеется, не нужны.
  4. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    @BezopasnikО том и речь, я несколько раз таможил грузы в РФ и знаю, что каждый раз абсолютный рандом в процессе даже на одном и том же ТП. Поэтому единой выработанной стратегии тут быть не может. Чистое везение
  5. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    @Bezopasnik Это ваше субъективное мнение, вполне имеете право)
  6. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    @MaxiPRO Да, цены уже плюс-минус обозначили: 35 тыс тенге за услуги ТО, 12% от суммы ввозимого - НДС, за БП за КАЖДЫЙ по 36 тыс тенге (бросьте меня и бегите). Нотификация едина, т.к. мы [вроде как] в едином таможенном пространстве. Времени не много пока, куда больше потратит казахское физлицо, на которое я заказ делал... Уровень общения - с нач. таможенного отдела, в режиме "утром я им несколько вопросов - вечером она на один может быть ответит". Зато уже стал известен перечень документов: удостоверение личности, договор, адресная справка, инвойс по которому оплачивали за товар, подтверждение оплаты (в битках штоле?) В общем чтобы человек страдал.
  7. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    @MaxiPRO Так я с мумнетом сейчас и контачу. Но есть подозрения, что неспроста это мумнет, завязаны они. А по бп мне их начальница сказала, что это особо опасный для KZ товар считается, его отдельными страданиями таможить типа нужно. Тем временем есть нотификация и хотя бы [пока] отпала необходимость получать разрешения КНБ. Так что вот... а пока они отмалчиваются, на мои вопросы "в какой стадии процесс и что нужно от меня" ссылаются на занятость (наверное выжидают срок бесплатного хранения на таможне)
  8. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    Тогда аналогичный заданному выше вопрос - можете посоветовать этот другой путь? Можно изменить получателя и страну?
  9. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    Насчет возможности не знаю, т.к. брокеры, естесственно, не упоминали о ней. А если таможня возвращает асики отправителю (bitmain), как потом поступает bitmain? Ведь вряд ли они могут вернуть за них уплаченное...)
  10. Underwerse

    Таможня и провоз ASIC майнеров

    @visionare Это, безусловно, отличный совет, но что же по существу делать тем, кто уже сделал то, что сделано (например, я сам отправил через KZ)? Сейчас у меня вырисовалась проблемка, которую приходится решать удаленно, а при наличии [хорошего и честного] брокера решить ее можно гораздо быстрее и дешевле. Суть такова: 2 асика D3 с БП в комплекте, заказаны каждый отдельным заказом (и отдельной накладной) на физлицо в Астане, сейчас отдыхают на таможне в Алматы. Брокер требует получить разрешение КНБ, после чего уже можно начать таможить со всеми вытекающими сборами (35 тыс тенге услуги брокера, 12% НДС, по 36 тыс тенге за каждый (!) БП и еще что-то, жуть в общем). При этом в накладных в описании фигурирует только (TOTAL:1 PCS)ANTMINER D3 THE MATERIAL:HASH BOARD ELECTRONIC COMPONENTS ETC то есть как бы запчасти. По идее это должно упростить ТО, насколько я понимаю, и никаких разрешений/нотификаций КНБ KZ быть не должно? Блоки питания в накладных нигде не фигурируют. Осталось только найти грамотного брокера, который всю информацию использует для упрощения и ускорения процесса (за законную комиссию), а не для иных чисто корыстных целей... ЗЫ: коллеги, прошу поделиться мыслями на этот счет, может кто-то сможет дать дельный совет.
  11. Underwerse

    [ALL/Москва/РОССИЯ] Antminer L3+ с БП, 245т.р. сегодня

    Да, спасибо, исправил. Цена будет 255
  12. Underwerse

    [ALL/Москва/РОССИЯ] Antminer L3+ с БП, 245т.р. сегодня

    Продано! Возможно придет еще парочка 3-6 октября.
  13. Underwerse

    [ALL/Москва/РОССИЯ] Antminer L3+ с БП, 245т.р. сегодня

    up минусят наверное продавцы таких же по 300
  14. Underwerse

    [ALL/Москва/РОССИЯ] Antminer L3+ с БП, 245т.р. сегодня

    Подразумевается хэшрейт на частоте 412 МГц (+7% от стока). На стоке да, 502-504 MHs. Почему не больше? Я с детства считаю, что разгон более 10% вреден для здоровья))
  15. Underwerse

    [ALL/Москва/РОССИЯ] Antminer L3+ с БП, 245т.р. сегодня

    Гарантия заводская, - 6 месяцев.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×