Перейти к публикации

savsav2

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О savsav2

  • Звание
    Новичок
  1. savsav2

    Radeon R9 2хх

    В чём может быть проблема с thread-concurrency? На одной машине карты 280x и 7970 работают на ура с установленными "thread-concurrency" : "8193,8193" На другой работают только с "thread-concurrency" : "8192" если не устанавливать thread-concurrency, или установить, только shaders, то валятся ошибки HW. При попытке установить 8193 после запуска вываливает следующее: [2014-01-24 18:21:32] Maximum buffer memory device 1 supports says 536870912 [2014-01-24 18:21:32] Your scrypt settings come to 536936448 [2014-01-24 18:21:32] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease TC or increase LG [2014-01-24 18:21:32] Failed to init GPU thread 2, disabling device 1 [2014-01-24 18:21:32] Restarting the GPU from the menu will not fix this. [2014-01-24 18:21:32] Try restarting cgminer. Операционка одна и та-же драйвера и cgminer одинаковые. Думал памяти не хватает, воткнул 4 Гб, всё равно такая фигня. В принципе, задача поменять в том, что на той карте, где установлен параметр "thread-concurrency" : "8193", можно увеличивать частоту GPU выше 1050, соответственно повышается скорость майнинга, а там, где стоит "thread-concurrency" : "8192", то увеличение частоты выше 1050 приводит к уменьшению скорости и максимум получается только 730 kH/s. Если эту задачу можно достичь другими способами, подскажите, пожалуйста.
  2. У меня POWERCOLOR Radeon R9 280X тоже сильно грелась. Пришлось понизить напряжение в БИОС до 1,025V Стабильно работает на частотах 1050/1500. По сравнению с имеющимися у меня двестивосмедесятыми (Gigabyte и XFX) у неё самая слабая система охлаждения и на меньших напряжениях греется сильнее.
  3. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Кроме улучшения теплоотвода (экономически целесообразна вентиляция холодным воздухом) и понижения теполоотдачи (понижение частот и температуры видюх) тут ничего не придумать. В твоем случае надо ставить кулера на вдув и на выдув корпуса. Спереди максимального размера на вдув и сзади максимального размера на выдув. Сначала я тоже пытался с закрытым корпусом две видюхи в комнате гонять и что интересно, при хорошей вентиляции у меня в закрытом корпусе охлаждение было лучше, чем с открытым. В конце концов переехал на балкон даже не из-за проблем с теплоотводом а из-за шума. Сейчас пишу с этого компа. А сам компьютер на балконе с подсоединен через дырку в стене. После того как вынесли комп на балкон не могли привыкнуть к тишине, т.к. такой тишины даже до майнинга при работающем компьютере не было. Понижай напряжение на видюхах. Не знаю, как на 270х а на 280x это самый действенный метод. Обратил внимание, что GPU0 у тебя сильно горячее, вероятно видюхи плотно стоят в корпусе и поступающего холодного воздуха для GPU0 совсем не доходит. Может можно сделать отдельный воздуховод для неё? Например, у меня сейчас прямо в маму воткнуты две 280x в таком состоянии даже на балконе с температурой около +10 с открытым корпусом карта с закрытыми кулерами перегревается . Поэтому, пока жду райзеры, чтобы её охладить я из пластиковой бутылки соорудил воздуховод, с одного конца обрезанная бутылка сжата и засунута между картами а с другого к ней приделан куллер, который вдувает воздух между этими картами. В результате при одинаковой производительности около 730 kH вижу на них одинаковую температуру.
  4. Отвечу сам себе. Врубился в родной API cgiminer и оказалось, что дать команду, для смены приоритета не так уж и сложно. при включенном и разрешенном доступе к API можно батником послать команды: echo {"command":"gpuintensity","parameter":"0,13"} | nc localhost 4028 ,где nc.exe - утилита netcat Думал, что активность и бездействие windows легко планировщиком отловить получится, но оказалось, что всё не так уж просто. Буду дальше рыть. Если кто знает, подскажите.
  5. Вы привели игровой компьютер. Майнить на нем можно будет. Можно к тому же использовать майнер-скринсейвер. то есть майнер, который запускается сам тогда, когда компьютер не используется Но особого результата от этаго баловства вы не заметите). Долларов 100 в месяц может и получится намайнить... Если играми или доп программами не придавите возможности майнера) Да я и не питаю особых иллюзий что такой компьютер отобъется. Просто это, скажем так, стартовая платформа. Игровой комп для ребенка все равно придется брать, так почему бы параллельно не разобраться в майнинге и заработать какую никакую копеечку. Основной вопрос сейчас состоит в том можно ли будет на нем майнить круглосуточно и чтобы периодически на нем играли? Или на время игры лучше выключать майнинг, или сделать два конфига ? Например, один полностью загружает обе карты, а второй только одну. А может быть при запуске игры майнер будет автоматически немного разгружать одну из карт? Непонятно. Не бойся, пробуй. Ничего тут сложного нет. Когда разберёшься с софтом для майнинга будет ясно, на какие задачи дизейблить процесс на видюхе, а какие и так идут в многозадачном режиме. У меня на основном компе работают две видюхи 7970 и 280x, до этого работала 6850, как основная. Разные видюхи себя по разному ведут в зависимости от задач и интенсивности (параметр, который может влиять на скорость отдачи хешей). Например, на 6850 у меня всё шло с не высокой интенсивностью (и офисные приложения и игра - танки). Если на ней интенсивность повышать, то растёт отдача, но тормозит интерфейс. Сейчас как основная 7970 (то-же что 280x) На ней без смены интенсивности (по умолчанию 13) работают все офисные приложения, а для игры приходится её дизейблить. В твоем случае можно либо настроить разные скрипты автозапуска для разных пользователей (для ребёнка вообще не включать майнинг, включать только одну карту, или основную с низкой интенсивностью), либо научить ребёнка запускать разные ярлычки для игрового режима, и основного, либо чтобы он сам менял параметры (это порядка пяти нажатий кнопок). В принципе, у меня такой вопрос и остался. Подскажите, может кто знает скрипт, который мог бы менять параметры интенсивности у cgiminer ? Хочу настроить на ферме, чтобы когда заходишь, на основной видюхе уменьшалась интенсивность, и на ней комфортно было, а при бездействии скрипт бы задирал интенсивность на 19-20. Активность и бездействие отловить легко через планировщик, нужно просто чем-то дать команду для видюхи номер "0" установить параметр "интенсивность" равный "19". ps: По конфигурации ещё посоветуйся с гуру. Не знаю, как ведут себя Saphire. И учитывай, что что в одном корпусе для двух 280x нужна сильная вентиляция, т.к. они при майнинге будут выделять по 250 Вт каждая. Со временем ты заметишь, что проблема с теплоотводом при максимальной производительности - это основная проблема, которую решают все майнеры на видюхах :-)
  6. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Не факт, что она майнит больше всех. У меня на карте с глюкаво выставленными частотами памяти тоже показывались большие цифры kH/s, но при этом ошибки (параметр HW валили), и пулу она отдавала блоки в разы меньше чем другие (параметр A был меньше, чем у других).
  7. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Обычный амперметр подключенный в разрыв питания видеокарты, только так. Тогда нужно несколько амперметров. Минимум три, т.к. видюха запитыватеся через шину PCI на +3.3V и +12V, ещё и через дополнительные разъемы на +12V. Причем через шину PCI она может ням-ням кушать по стандарту до 75 Вт. Ещё надо учитывать, что токи и напряжения в реальной жизни скачут, поэтому, требуется фиксировать моментальные значения по всем линиям подачи питания по току и напряжения. И получается, что нужен осциллограф минимум на 6 каналов, а потом всё перемножить и сложить. Получается, что Kimaera прав. По показателю цена/качество ваттметр будет лучше. ps: Брал ваттметр через e-bay рублей за 700.
  8. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Уважаемый qwep, поделись, пожалуйста, своей удачной и оригинальной версией биоса F60.
  9. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть этот ASIC quality ?
  10. savsav2

    Radeon R9 2хх

    можно Смотри по номерам видеокарт и запускай разные батники или конфиги для каждой Для батника ключик: --device|-d <arg> Select device to use, one value, range and/or comma separated (e.g. 0-2,4) default: all Для вольтажа ключик: --gpu-vddc <arg> Set the GPU voltage in Volts - one value for all or separate by commas for per card
  11. savsav2

    Radeon R9 2хх

    Пробую майнить лайты на GIGABYTE Radeon R9 280X. При стандартной частоте памяти 1500 и уменьшенной частоте ядра до 1055 cgminer выдает 730 KH/s. Как только пытаюсь менять частоту памяти хотя-бы на 1 МГц, даже в меньшую сторону от стандартных 1500, в cgminer тут-же начинаются дуром валиться ошибки HW !!! Если на измененных частотах гонять видюху, в играх и вообще как видюху :-), то глюков не наблюдается. На аналогичной GIGABYTE Radeon 7970 частота памяти меняется без проблем и ошибок. В чем может быть проблема с изменением частоты памяти на GIGABYTE Radeon R9 280X ?
  12. Почитай про детальные настройки cgminer, например тут: https://litepool.ru/index.php?page=gettingstarted#cgconf Там приведены рекомендации по выбору этого параметра. Если он у тебя не влияет в лучшую сторону, то вообще убери его т.к.: Примечания от автора CGMiner: Я не стал указывать --thread-concurrency, несмотря на то, что я получил его значение в самом начале (22392) Есть вероятность того, что он будет меняться со временем, особенно после тюнинга карты, оно может меняться незначительно в одну из сторон от запуска к запуску и очень сильно зависит от частоты. Таким образом при каждом запуске CGMiner будет сам подбирать оптимальное сочетание
  13. Пробую майнить лайты на GIGABYTE Radeon R9 280X. При стандартной частоте памяти 1500 и уменьшенной частоте ядра до 1055 cgminer выдает 730 KH/s. Как только пытаюсь менять частоту памяти хотя-бы на 1 МГц, даже в меньшую сторону от стандартных 1500, в cgminer тут-же начинаются дуром валиться ошибки HW !!! Если на измененных частотах гонять видюху, в играх и вообще как видюху :-), то глюков не наблюдается. На аналогичной GIGABYTE Radeon 7970 частота памяти меняется без проблем и ошибок. В чем может быть проблема с изменением частоты памяти на GIGABYTE Radeon R9 280X ?
  14. savsav2

    Список бирж)

    Как понимаю, обзорная статья по биржам тут: http://btcsec.com/exchange/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×