Перейти к публикации

Mark Buturlakin

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Mark Buturlakin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город:
    Москва

Посетители профиля

256 просмотров профиля
  1. Почините пожалуйста уже личку наконец. А то на многие срочные письма нет варианта ответить)
  2. Mark Buturlakin

    Японский майнер следующего поколения GMO miner B2

    Выходит, что S9 при цене за электричество до 4 рублей - остаётся так или иначе актуальным, с учётом выхода гмо и, возможно, с11.
  3. Отправил ребятам на ремонт 1070 с вышедшими из строя 2мя резисторами. Надеюсь, что смогут помочь. По завершению ремонта напишу отзыв, а то их мало. Нас майнеров много с различными проблемами, в т.ч. с клаба, а надёжных и проверенных мест в РФ мало. Дерзайте! ?
  4. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Во первых сразу стоит сказать спасибо за конструктивные советы. Жалюзи + отражайка уже есть. Без них прямые солнечные лучи. Стеллажи размером 1.2 метра на 50. Высота полторашка. Карты стоят с зазором в 10 см. Вот старые фото, после осенней сборки - 4 рига на стеллаж - думаю можно попробовать. Хоть я и люблю расстояние между картами. Второй вариант - сохранить 3 стеллажа. Просто на одной из полок расположить 2 фермы. Как раз выйдет в длину 3,6. Третий вариант - поставить в 2 ряда. Но тогда слишком маленькие горячие\холодные коридоры будут. (Пытаюсь придумать вариант с наименьшей модернизацией). По поводу размера помещения - вы правы. Чуть другие пропорции - 4.7 на 3.1. С вашей схемой ознакомился - думаю это будет самое лучшее решение в данной ситуации. Вы мне подкинули массу идей! Благодарю. Буду теперь пробовать реализовывать конструкцию.
  5. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Прошу помочь советом. Что имеем - 1) Комнату 14.5 кв метров. 2) Окно, выходящее на южную сторону. В пике летом бывает до 37 градусов в тени. 3) Открытые риги, закреплённые на стеллажах. 2 уровня. Каждый уровень - 8 карт. Всего карт 55 осталось (1 ярус на одном стеллаже полностью свободен). 4) "Эскиз" в реальных пропорциях ( т.е. стеллажи развернуть нет возможности). 9) Общее тепловыделение в помещении от 8 до 9 квт, в зависимости от алгоритма. 10) Допустимый уровень шума от системы вентиляции в помещении - 65 дб. 11) Можно использовать всю площадь комнаты для сооружения системы вентиляции. 12) Мои карты, при 100 оборотах вентиляторов справляются до 35-36 градусов. Далее - температура заходит за отметку 70 градусов. Всю голову сломал, как всё таки возможно мне справиться с теплом с учётом моих габаритов и условий.... Мои личные мысли - Систему коридоров организовать не получится, насколько я себе это вижу. Не позволяют габариты. Остаётся - 2 мне видимых варианта. 1) Городить полностью закрытый короб из поликарбоната. Заводить с окна воздуховод. На входе ставить мощные канальные вентиляторы. Из проблем - как я понял, мне нужно от 8-9 тыс. кубов, чтобы дельта была около 3. А с учётом бесшумных вентиляторов, мне потребуется на них только 60-70 тысяч. Плюс воздуховоды, регуляторы и тд = 90 т.р. Потребление в этом случае будет около 1квт. 2) Второй вариант основывается на кондиционировании. Полупромышленный кондиционер, на 7.4-7.5 квт охлаждения (канальный или колонный). Потребление 2,3 квт. Полупромышленные с большей мощностью охлаждения - требуют 3 фазы и значительно сильно превышают в цене. Да и потребление у них жуткое. Цена кондиционера в этом случае 46 тысяч. С установкой и электрикой - 55 т.р. Вопрос тут вот какой - если сделать пассивный отток от потолка (или поставить зонт и канальный вентилятор на 1000 кубов) - то будет ли такая система работать? Формулы не смог найти на данный случай. Меня устроит температура до 35 градусов в это случае. Uliss предложил заводить воздух для кондиционирования с улицы. Какие могут быть нюансы или улучшения в этой системе? Суммарно такая система будет потреблять в 2.5 раза больше, чем вентиляция (не критично). Цена - дешевле, около 65 т.р. в купе. 3) Возможен ли третий, более продуманный вариант? Прошу помощи. Буду рад услышать советы.
  6. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Замечание верное. Спасибо за совет.
  7. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Если условимся, что в помещении бесплатная розетка (или очень дешевая энергия). И есть жёсткие требования по шуму. Мне, с учётом моих исходных данных, наверное проще будет поставить полупромышленный колонный кондиционер . Стоимость 30-40к.(7.5 квт охлаждение). Потребление 2.7 квт - но, как сказал, у меня своя ситуация. Вопрос тут вот в чём. Кондиционер полупром - поэтому на работу в 24 на 7 рассчитан. Но выделение у меня от 8 до 9квт, а кондиционер 7-7.5 охлад. Если сделать направление воздушных потоков от кондиционера в сторону пола, а сверху над фермами повесить зонт с отводом тепла. Достаточно ли будет дешёвого бесшумного канальника, скажем на 1500 кубов для этой задачи (с учётом наличия кондиционера).
  8. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Согласен, в этом есть логика. У меня на данный момент только 60 пром.вентилятор. Возможно с его помощью + канальника буду городить систему коридоров... В раздумьях пока.
  9. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Это ваша теория? Или практика и есть конкретная формула? Мои расчёты исходят из Формулы "Определение воздухообмена для удаления излишков тепла". По ней, мне нужно около 4000 куб. воздухообмена для удержания температуры внутри короба, как на притоке. Короб выйдет 6-7 кубов. А в минуту будет через него проходить 66 кубов воздуха (замещение 9 раз за минуту). Прошу пояснить, если вы обладаете информацией, где я не прав.
  10. Mark Buturlakin

    Варианты охлаждения ферм.

    Вопрос знатокам. Столкнулся с небольшой проблемой. А именно - комната в офисе 15кв.м. и 9 квт выделяемого тепла. 7 ферм по 8 gtx 1070. Фермы встроены в стеллажи. (4 стеллажа по 2 полки. На каждой - 8 карт) Зимой стоял промышленный вентилятор на приток. Сейчас требуется создать адекватную систему охлаждения. Я думаю создать из всех стеллажей тоннель(сдвинуть их вплотную, обшить по бокам и сверху поликарбонатом). Далее из окна взять приток воздуха с одной стороны. С другой - будет отвод обратно в окно. На входе(где приток) установлю вентилятор 3600 кубов. Соответственно он будет продувать весь тоннель. По формуле - как раз данная производительность и нужна, чтобы выделяемое тепло не успевало нагреть воздух внутри тоннеля. Вопросы следующие - Рабочая ли схема? И как себя будут карты чувствовать, когда приток воздуха в жару летом будет доходить 35 градусов? Есть ли лучшие решении в моём случае? (помимо корпусов, т.к. стеллажи сделаны капитально)
  11. Какие шансы получить в соло выше профит, чем по калькулятору на обычных пулах?
  12. Dudlik, что посоветуете попробовать на вашем пуле исходя из опыта и практики? Мощности 54 шт 1070
  13. Заказывал 8 материнок есоник на 8 карт. всё прошло удачно. материнки замечательные. Продавец дал полную консультацию и дальнейшую поддержку.
  14. Mark Buturlakin

    poloniex.com - биржа криптовалют

    Благодарю за ответ. Тогда всё ок)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×