Jump to content

chosen

Пользователи
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

chosen last won the day on December 6 2019

chosen had the most liked content!

Community Reputation

176 Хороший

About chosen

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1361 profile views
  1. Офигенно просто, научишь доказывать это налоговой? Если да, то приходи к нам в контору, 200к а месяц с меня белой зп тебе обещаю.
  2. Из этой писанины, что сейчас в доступе, следует что любое движение, любая конвертация считается оборотом, типа перевел с 1 кошеля на другой или поменял крипту на крипту, все это оборот, считается в рублях на день транзакции. Другое дело как они будут это мониторить, переводы с твоих личных кошельков никак, а вот конвертацию на бирже типа полыни замечательно посчитают. Вероятность того что KYC+AML биржи (а все крупные такими являются) стучат или будут стучать в налоговую о всех операциях высока. А вероятность того, что они по требованию налоговой дадут всю инфу вообще 100%. На счет уплаты налогов и того что считать прибылью, я честно пытался оплатить налоги с торговли на локале, ничего не получилось, начальница моей налоговой сказала "ты первый кто хочет с этого заплатить налоги, я буду делать запрос в москву, а там тебя могут обязать платить 13% со всего оборота, т.к. могут не признать документальными доказательствами твои скрины с других бирж где ты покупал биткоины". Цитирую "разъяснение" минфина: "Исходя из изложенного, налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение." http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_299587/8de82d2bdb461de60bb76e91a199525fd5e0bf5f/ Т.е. обязанность декларировать возникает за любые телодвижения с криптой (от 600к в год), а доходом считается все что упало тебе на карту в фиате, за исключением тех расходов, которые ты сможешь доказать документально. Считать те или иные документы доказательством решает налоговая, в суде понятно что спорить с налоговой в данном случае беспонтово.
  3. Такие новости напоминают о том где живем, кто они, кто мы, не хрен это забывать, а то так и расслабить булки можно, а этого делать нельзя.
  4. Обратите внимание, что дни когда биток серьезно рос, проходили при скромных объемах, и на биржах стаканы были средние, и количество транзакций было небольшое, низкие комиссии сети. Такое ощущение, что когда на рынке нет истерических спекулянтов, то битка просто не хватает рынку, он сжирает все что намайнили и лезет вверх.
  5. О, обсуждение и срач, я хочу быть в теме. Товарищ scopus вы не правы про цифровой рубль, об этом идет треп только чтобы отвлечь тупые народные массы от настоящих, обычных криптовалют, идет манипуляция понятиями. Рубль = цифровой рубль = безнал, и вы вроде один из старожил форума и понимаете это. А товарищ полиморф прав, готов лизнуть ему жопу за его праведные мысли. Биткоину, так же как и тем кто им пользуется не нужно признание бесполезных каловых масс, которые живут на наши с вами налоги. Биток радостно существует так же как и золото, нефть, акции, предметы коллекционирования, почему то никто из властей не орет о том, что "аааа, картины и золото это не деньги! не имеете права их такими считать, они никогда не будут деньгами, ааааа!". Если подумать об этом, то как я уже говорил, становится страшновато, потому что именно то, что они пытаются обосрать только крипту а не золото/другие активы/пассивы, говорит о том, что это четкая спланированная компания по дискредитации крипты и навешиванию на нее ярлыков "говно, не деньги, опасно, не покупайте". Про выборы, у меня есть понимание, что у них есть понимание что такое блокчейн, и что на нем можно сделать супер дешевые, честные, быстрые выборы, хоть одна страна сделала это? Нет, и не собирается, это грустный факт. Ну и в кучу я бы добавил еще то, что государство это одновременно и враг и друг населению. Друг понятно почему, потому что хоть и немного, но помогает защищать народ от отморозков, немного помогает с лечением, распределением наших денег между пенсионерами и другими нуждающимися слоями населения. А враг потому что делает это настолько не эффективно и с такой большой коррупционной составляющей, что наверное около 20-30% денег используется по назначению, остальное разворовывается и используется для оплаты разбухшего госаппарата. Подумайте только, одних только прямых налогов, которые государство забирает с белой зарплаты около 50% (чуть меньше), т.е. если вы получаете 100к на руки, то еще 80-90к забирает государство себе. Это суммы намного больше того, что люди платили во времена церковной десятины. Я не говорю что мы живем хуже, я говорю именно о том, сколько оно у нас забирает. А есть еще косвенные налоги, они тоже огромные, непонятно что больше в абсолютных цифрах, прямые или косвенные налоги. На оставшиеся, к примеру 100к белой ЗП, мы покупаем жратву, авто, квартиру, а там ндс, зп рабочим, чем более сложное и дорогое изделие тем больше в его конечной стоимости налогов. Сколько бы стоила машина или квартира, если бы не налоги? В 2 раза меньше, в 3? Вообщем, если держать все эти цифры и факты в голове, то эти новости от пожирателей наших денег звучат так "эээ, мы вас доем, вы наша корова, не ходите туда, мы не сможем вас доить так как хотим".
  6. Я совершил подвиг и посмотрел его интервью, которое он вместе со своим женским клоном, дал какому-то жополизу. Все интервью я осилить не смог, но от этого мой подвиг не становится менее значимым. Там поток лапши на уши и вранья, из разряда биток говно, цифровой рубль наше все, и ваше все, нельзя покупать биток. И еще, мне стало страшновато опять от понимания того, что эти вредители понимают суть и намеренно коверкают. Т.е. они не просто олени, которые не разобрались в ситуации, они разобрались и намеренно врут активно, в своих интересах. В комментариях наблюдаются купленные троли. Т.е. какая-то активная деятельность против битка идет, кстати, на наши с вами бабки. https://www.youtube.com/watch?v=xVsk5iB1Q7g&lc=UgxLZk0AmLIiiDqNp5t4AaABAg.9H7PcBE37u49H7yXdtMh-o&ab_channel=Экономика.Вернымкурсом
  7. Если ты совершил что-то, и тебя оформили опера, будь то кража, разбой, телесные повреждения, наркота, мошенничество, не важно, но если тебя оформили, то ты ничего не решишь со следователем, времена поменялись, сейчас за драку легко дают условку, причем обоим. Я не настаиваю что так везде, но у нас в самарской области так. Ты в любом случае пойдешь под суд, если тебя оформили и ты не договорился с операми. А вот до суда, если у тебя есть бабки, то адвокат подойдет к следаку и предложит заработать, по схеме что я описал выше.
  8. Да, с принятием таких законов нарваться становиться все легче. Я не жалуюсь, просто напрягаюсь немного) Вот еще 1 прикол зреет, надеюсь недозреет: "Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиянСоответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрениеПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f1f5a089a794776de211b01"
  9. Это ты называешь цифры не за уголовные дела. За уголовку адвокат берет 100-150к минимум. Это если ты среднестатистический бомж. А если адвокат понимает что у тебя есть бабки, то он вытянет все, лям, два, десять. Найдет кучу проблем которые надо решить, если их нет, то создаст их, вместе со следователями. У них там все на мази. Приходит адвокат к следователю, говорит давай еще какую-нить статью вмени ему, или более тяжелую часть уже имеющейся статьи, он испугается, отлистает, поделим. Конечно же это не всех адвокатов касается, но подавляющего большинства.
  10. У меня было несколько судов с частными лицами, организациями и государством. Вот там где частные лица и организации, там суды работают более менее, а там где спор с государством, тем более если еще и кто-то возбудился на уголовку, там нихрена уже не разбивается, а трудишься над тем чтобы наказание было минимальным, суд всегда соглашается со следствием, точнее прокуратурой.
  11. Я очень рад, если вы право, однако вот в такую жирную и обширную формулировку попадает любая криптовалюта: "3. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации..." Ищем № 149-ФЗ на который ссылаются в этом говне, смотрим там про информационные системы: "информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств". Тут без вариантов на мой взгляд, биткоин по данной системе классификации является цифровой валютой. Далее об ответственности ссылаются на № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Смотрим: "1. За нарушения настоящего Федерального закона и других законодательных актов Российской Федерации о ценных бумагах лица несут ответственность в случаях и порядке, предусмотренных гражданским, административным или уголовным законодательством Российской Федерации." Далее говориться о том, что это лицензируемый вид деятельности: "4. В случаях и порядке, предусмотренных нормативным актом Банка России, цифровые финансовые активы могут быть зачислены номинальному держателю цифровых финансовых активов, который учитывает права на цифровые финансовые активы, принадлежащие иным лицам. В качестве номинального держателя цифровых финансовых активов может выступать только лицо, имеющее лицензию на осуществление депозитарной деятельности. " Т.е. без лицензии это "Незаконная предпринимательская деятельность Незаконное предпринимательство – это ведение деятельности, направленной на получение прибыли, без регистрации согласно требованиям законодательства РФ или без лицензии в тех случаях, когда наличие такой лицензии является обязательным (ст. 171 УК РФ, ст. 14.1 КоАП РФ)", а так же 159 ук, мошенничество.
  12. Простите за мою лень и тупость, я уделил несколько минут на чтение этого говна, я про закон, и не понял есть ли ответственность (после вступления в силу) за продажу битков на локале/других обменниках? Или точно нельзя сказать потому что формулировки такие, что если надо, то ответственность будет?
  13. Скорее они делают вид что сдались, типа да... вот он непобежденный, непрослушиваемый телеграмм, пользуйтесь.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...