Jump to content

RagnarokM

Новички
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About RagnarokM

  • Rank
    Новичок
  1. Руки чешутся приобрести эту мать с 2мя ксеонами и попробовать на HiveOS. Да вот не хочется обжечься 🙂
  2. Интересно сколько карт через хабы можно запустить на Supermicro X9DRL-iF Чипсет С602 - 8 PCIE lanes, 2 процесора, например Е2620 - до 40 lanes каждый, так каким МОЖЕТ быть результат?
  3. @iRybin так если смотреть в сторону максимального охлаждения всех компонентов, БП тоже надо охлаждать. Следующий экспериментальный образец у меня будет на 19 карт, там уже минимум 2 БП HP250 серверных надо ставить. Вообще надо все тестировать, и вариант с погружением всего оборудования, и выносными БП. Если делать иммерсионное, мне видится разрезанный пополам по высоте еврокуб с заводом 2 труб 25-х - одна забор, вторая подача. Grundfos 25-60 на внешней обрешетке еврокуба гоняет через 2 теплообменника (лето-зима, на выбор) масло типа STE 70. Масла этого литров 400 надо будет на такой сетап. И еще вопрос как конвекцию масла в кубе организовать.
  4. @En1ken трансформаторное масло не используют в иммерсионном охлаждении. А у STE 70 есть температура вспышки порядка 200 град. @iRybin сейчас в экспериментальной ферме 11 карт 1070 с температурами на чипах 39-46. Дистиллят на выходе из фермы имеет 38 град, на входе 33-34. VRM охлаждается штатными кулерами видеокарт и штатным же радиатором. Но греется сильно, палец не удержишь.
  5. @iRybin з@iRybin Меня напрягает вопрос пожарной безопасности такой ванны. Вдруг будет КЗ, масло если загорится, его в домашних условиях не потушить. А объем будет большим, разольется везде. Это кошмар 🙂
  6. @iRybin на экспериментальный образец у меня установленое гибридное охлаждение - недорогие китайские водоблоки и пассивные радиаторы на памяти. Так вот 2 водоблока уже приехали протекающие: сорванная резьба на винте и треснувшая резьба акрила в районе штуцера. Починил все с помощью Kleiberit 501, промазал, собрал, зажал и оставил на сутки. Получилось что-то вроде герметика. 3 мес уже работает нормально. У меня всего 25 карт, большинство заводские гибриды. До 10кВт буду докупать карты на вторичном рынке и ставить на них фулкаверы Bykski. Отзывы хорошие, должно быть все ок. Вот вопрос только мучает про 500л и 10кВт, до какой температуры будет греться 🙂
  7. @iRybin Сколько градусов будет потеряно на пластинчатом теплообменнике или змеевике косвенного бойлера? Например нагрею я теплоноситель до 50 град, подам в теплообменник на 20кВт, какой температуры воды можно ожидать на выходе? И тоже самое для бойлера, подали в змеевик 50 град, какова будет температура воды в баке? Я понимаю что много неизвестных (теплоноситель, площадь змеевика и прочее), но все ориентиры. Начал смотреть в сторону теплоаккумуляторов :). У меня частный дом, можно хоть бак на 500л ставить. Тогда возможно и без радиатора можно будет обойтись - сомнительно, что 10кВт нагреют 500л выше 50-60 град учитывая длину труб, насосы и прочее. Само собой речь о летнем периоде. А отопление у меня старое осталось - батареи центрального отопления :(. Сейчас стоит газовый котел на 10кВт, площадь дома 100 кв.м.. Теплы полы конечно круто, но переделывать поздно.
  8. @iRybin вопрос как к практику бойлерного майнинга :). Какой вариант оптимальный - подключить контур водоблоков напрямую к змеевику бойлера косвенного нагрева, теплоноситель (антифриз) гоняет насос типа Grundfos 25-60, или же использовать пластинчатый теплообменник на 20кВт. В случае теплообменника добавляется второй насос который будет гонят уже воду. Сейчас у меня работает система на 11 карт с общим потреблением 1.7кВт. В контуре дистиллят, на улице автомобильный радиатор от "Газели" (до 40кВт) охлаждается канальным вентилятором 250мм на 380Вт. Температура на чипах 50 град, на выходе из контура 40-42, на входе в контур 36-38. В системо около 10л дистиллята. Вентилятор работает на полную мощность постоянно как и насос. Комплекс планируется использовать для подключения еще 4 ригов, для них предусмотрены краны, общая мощность по плану до 10-12 кВт. Но уже сейчас очевидно - радиатора недостаточно. Хочу поставить бойлер на 200-300л, греть сначала его, потом прогонять теплоноситель через радиатор. Радиатор тоже планирую менять. Кроме того планируется подключение к системе отопления. Тут уже точно без теплообменника на 20-40кВт не обойтись. Но вот по поводу бойлера я в раздумьях. Бойлер будет стоять достаточно далеко от системы, около 10м. Гонять к нему через весь дом антифриз по 25-й трубе как-то не хочется. Вот и думаю поставить в майнерной теплообменник антрифриз/вода и уже эту подогретую воду отправлять в бойлер. Тогда в принципе бойлер косвенного нагрева не нужен.
  9. T-Rex по адресу https://github.com/halogenius/hiveos-custom-miner/releases/download/t-rex/t-rex-0.4c.tar.gz обновили? Ссылка ошибочная
  10. ASUS GTX1070 Turbo 8Gb+MSI GTX1070 Sea Hawk (GPU6) Afterburner: и еще Gigabyte GTX1070 8Gb WF3 OC+EVGA GTX1070 FTW Hybrid Afterburner:
  11. Платеж проходит, пишет что ушел. С баланса списывается, а через минут 20 баланс опять тот же. В чем проблема?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...