Jump to content

Portos

Пользователи
  • Content Count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-91

1 Follower

About Portos

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1139 profile views
  1. Ничего экзотического, как все сейчас - Кефир. Иногда, в зависмости от курса ZCash. Выставить-то могу, но выдержит ли карточка нужную мне частоту? Та, в которой заводской Boost выше, позволит ее и больше разогнать, так ведь?
  2. Память дя майнинга важнее, чем CoreClock, отсюда вопрос - - Есть ли смысл для майнинга брать 1450 MHz Boost ( Sapphire Radeon RX 580 NITRO+), или выгоднее 1411 MHz Boost? (учитывая, что вторая заметно дешевле).
  3. Наверняка все знакомы с этой статьей Выбираем Материнскую плату для майнинга Там есть такой фрагмент: К сожалению, автор статьи не уточнил, какие конкретные специальные функции есть у плат, которые он перечислил в статье. Подскажите, плиз, такие подробные описания, может, в гугле есть, но найти не удалось. Интересует только для AMD, надо заменить подгоревшую материнку.
  4. Есть в/на Украине такой денежный сервис - https://globalmoney.ua. Пару тройку-лет назад это была замечательная контора, т.к. она выдавала анонимные пластиковые карточки (емнип, обычная VISA). Анонимные, Карл! Т.е. покупались они в обычных киосках, как сигареты. Еще они высылались по почте, но понятно, анонимность при этом нарушается. Благодря таким замечательным карточкам можно было майнить свои любимые битки, перебрасывать их на обменнике на GlobalMoney, а затем в банкомате спокойно их получать. Прикол в том, что благодаря таким анонимным карточкам никакая налоговая не могла сунуть нос в ваши финансовые дела. Было все зашибись, но однажды эти глобалмановские карточки накрылись медным тазом, виноват вроде как какой-то банк, выпустивший их, и хотя директор GlobalMoney отчаянно врет, что карточки вот-вот появятся, но прошло, наверное, около 3 лет его нескончаемого вранья. Кто-то встречал анонимные карточки от других сервисов? А то в Приват, к тому же ныне почивший (туда ему и дорога), идти совсем хочется.
  5. truth855: а теперь изложи не по подонскому, а по русски (если знаешь такой)
  6. Значит, я на правильном пути, только с опозданием отключил SC ;) А что такое Z - он так и называется? Или у него есть полноценное название?
  7. Ну, тогда майните свой любимый SC дальше. Свой я отключил: по курсу и по стоимости э/энергии - сплошной убыток.
  8. Понятно, но этот ответ на чей вопрос?
  9. Ну да, если розетка бесплатная, тогда майнить всё что угодно будет выгодно ;) А если платить за нее как положено?
  10. Хм, причем тут кулькулятор? Я разве спрашивал о калькуляторе? Еще раз тот же вопрос - кто уже считал его выгоду? Или неужто я первым задался этим вопросом, а остальные тупо майнят SC, даже не задумываясь, что это невыгодно? Свои расчеты пока не озвучаю, т.к. не уверен в правильности.
  11. Майню Эфир и SiaCoin на Claymore. И там, и там что-то капает. Но потом задумался: выгодно ли сейчас майнить SiaCoin? Ведь отдача у него по курсу доллара небольшая, и может, весь профит от него съедает потраченное на него же электричество? Кто уже считал его выгоду?
  12. Да, штука любопытная, и возможно, даже лучше подошла бы для майнинга, но не хотеось бы тратить время на дополнительные эксперименты, поскольку "семерка" уже работает и дрова на нее встают без проблем. Помогает лишь в случаях, когда канал забит трафиком, и надо выделить для какого-то протокола "зеленую улицу". К тому же все шлюзы по дороге тоже должны поддерживать QoS, что не всегда бывает. В-общем бесполезняк. Завсегда соблюдаю! :) Но это когда работает нормально, в моем же случае, если судить по логам - кривовато, потому и озаботился. А еще Винда иногда по неизвестным причинам вырубается, о причинах в логах ничего существенного, якобы вырубился свет. Так что оптимизация, т.е. очистка от лишнего, не помешала бы.
  13. Господа майнеры, когда знакомился с логами Винды, возникли еще вопросы. Но перед этом изучил её "Службы", и какие показались не особо нужными, отключил. Например: - Веб-клиент - Клиент отслеживания изменившихся связей - Служба поддерэки Блятуз - Windows Audio - Дисптечер печати - Служба автонастройки WLAN - Средство построения конечных точек Windows Audio - Темы - наконец, Центр обновления Windows (отключить само обновление и этот Центр - это разные вещи, и это видно по логам) но все равно при этом остались работающими 50 служб (!) Полагаю, что некоторые из них для майнинга тоже не нужны, и хорошо бы их тоже отключить для более надежной работы системы. Вопрос - какие? Да, еще отключил в Сетевых свойствах: - Планировщик QoS - Служба доступа к файлам и принтерам... - Протокол Интернета v6 - Драйвер в/в тополога канального уровня - Ответчик обнаружения топологии канального уровня которые для майнинга нафиг не нужны. Тем не менее, в логах все равно болтается всякая хрень, часть из которых понятна, но непонятно как их отключить, а другая часть и вовсе непонятна. Например, такое в логах: - "Служба защиты программного обеспечения завершила проверку состояния лицензирования" - нафига оно нам, русским людям?? - "Служба "Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP" - не знаю, для чего оно - WLAN-Autoconfig - "Служба автонастройки беспроводной сети запущена успешно" - несмотря на то, что отключил службу""Служба автонастройки WLAN", эта зараза все равно включается - "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: cdrom" - ну нет у меня CDROM, нету, нафига об этом выдавать ошибку?! - и т.д. и т.п. Еще можно перечислять многие несуразности в этой мелкомягкой, но хотелось бы обобщить коллективный опыт по минимизации компонент и служб в системе, используемой для майнинга. Это позволило бы повысить надежность работы системы и майнинг в целом. Можно бы назвать это ОПТИМИЗАЦИЕЙ Windows для МАЙНИНГА. Так что просьба пополнить коллективный опыт для общего блага, пригодится всем ;)
  14. Спасибо за подсказку! Хотя и в Linux нельзя проверить занятые диски, но если задать, после ребута они обязательно чекаются. А в Винде несколько странно, почему этого не происходит по-дефолту, а надо еще специально лезть в виндовый реестр. Винда она такая винда ;)
  15. Как же его проверить-то? Делаю как в XP: Свойства диска C: - Сервис - Выполнить проверку - Проверить диск C: - Запуск но получаю - Windows не может проверить диск, который в данный момент занят Емнип, в XP такого не было? Тогда это очередное "достижение семерки" Далее - Хотите проверить жесткий диск на сбои при следующем запуске компьютера? Жму Расписание проверки диска и ... гм, ничего не происходит (проверка D: происходит без проблем)
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...