Jump to content

LuckyTrickster

Пользователи
  • Content Count

    232
  • Joined

Community Reputation

50 Очень хороший

About LuckyTrickster

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

903 profile views
  1. Стоит учитывать их ресурс по рекламе и уже существующую платформу с миллионами реальных пользователей от дворника до миллиардера и крупных корпораций. Неслабый конкурент вырисовывается для оттягивания части денег на себя, как из альтов так и из битка. Тем более вроде как обещают независимость разработки, утверждение консенсусом и анонимность из коробки. По-сути реальная разница с битком только в возможной централизации и эмиссии. Как бы не получилось как с виндой и линуксом - линь конечно есть, и занимает часть рынка, но это крохи в сравнение с наглухо проприетарной виндой. Кстати про эмиссию: "In short, on both the investor and user side, there is only one way to create more Libra — by purchasing more Libra for fiat and growing the reserve."
  2. Пока что все наоборот - что скажут, то представители бизнеса и сделают, включая интернет компании. Яндекс вроде юридически голландец, а фильтрует траффик так как скажут местные. А не сделаешь так как скажут - отожмут как Башнефть или контакт тот же, примеров масса. Тем более местный чебурнет не просто так активно протолкнули на всех уровнях и финансирование уже пошло. Местные обязательные сертификаты от дяди майора для доступа в сеть, тотальная слежка, фильтрация траффика, золотой щит и все прочее - вот скорее реальная картина будущего.
  3. @ZakharN к сожалению в битке не работает метод "против толпы", вернее вероятность угадать по нему ближе к 50\50, чем положительный процент корреляции. Сопоставлял по ключевым пикам\падениям и стартам больших движений посты на форумах, реддите, запросы в Гугле и т.д. - и ничего статистически значимого не нашел, во всяком случае систему построить на этом не удалось. Пожалуй только один реально работающий момент - толпа почти всегда поздно выходит, и не всегда, но тоже довольно часто слишком поздно набирает позицию, когда крупные спекули уже набрали позиции и дали старт пампу. Но его особо не применишь, чисто вспомогательный индикатор для выхода.
  4. Ты не поверишь, но на этих людей, особенно если учесть что это большей частью китайцы, всем побую. США уже запретили например Хуавей (он уже останавливает некоторые заводы), и ввели кучу пошлин на различные товары из того же Китая, Мексики и т.д. И никто особо не пикнул, повыделывались немного и в Вашингтон на переговоры поехали. Мексы даже караваны мигрантов резко научились останавливать. нет, не только. Еще и все те кто используют свифт - банки, страховые, фонды и т.д., любые контрагенты использующие доллар в расчетах Короче говоря легко создается ситуация при которой ввод, вывод и обмен на товары станет очень затруднителен, останется только черный рынок. И торренты плохая аналогия - там нет обмена на физ товары или услуги, а именно в этом и заключается конечная цель обладания биткоином. А все физическое отслеживается и котролируется гораздо проще цифрового.
  5. Это смотря кто захочет остановить, на примере США: - "Неожиданно" выяснится что Иран или КНДР торгуют активно используя биток (или отмыв денег или еще что-то в таком роде) - появляется федеральный запрет всем американским организациям работать с биткоином и компаниям работающим с амер комп в других странах - ну и все, большинство бирж закрыты, через легальные платежные системы вывести в фиат можно только рискуя попасть под уголовное преследование, и так в большинстве стран мира - запрет на размещение на Гитхабе, файлообменниках и т.д. Немного фантастично звучит конечно, но даже частичное принятие подобных мер сильно качнет биток в низ. Опять же куча народа вроде Крейга дополнительно воду мутят, все же наверное помнят битву битка с кешей когда мощности на кеш уходили в большом количестве и транзу сделать была проблема. Короче говоря остановить полностью может и не смогут, но могут сильно поднасрать без повода на ровном месте.
  6. На данный момент на Битмексе есть главные вещи - плечи и работающий вывод, а все остальное частности. Контракты там есть разные, есть бесплатные срочные и бессрочный с рибейтом (иногда нормально наливается за несколько дней при большой позиции и воле на рынке, особенно приятно при убыточной позе). Из минусов - индекс цен чуть более волатилен, и бывают сильные шипы при резких движениях, не любит смены айпи. Короче говоря все то же что и на других криптобиржах - полное отсутствие гарантий, пока работает да и ладно. Вообще не стоит доверять ни биржам ни онлайн кошелькам любым, какими бы они проверенными не были.
  7. Скорее "вероятно не должны отследить". Все же независимый аудит кода нужен, и даже он не панацея. Вдруг рано или поздно найдется такой же умелец тоько ломанувший монеро или зек.
  8. Это смотря что считать ростом, любой альт отдельно могут надуть на несколько сотен процентов и без битка. Другое дело что рынок в целом идет за битком, но это немного другая история.
  9. @moneymaker Обычно блокируют новые сделки, требуют закрыть позиции и вывести остатки, у меня уже был подобный прецендент с Битмексом. Но вообще могут конечно и полностью забанить.
  10. Да. "Отмывание" и "спонсирование терроризма" - универсальная калька подходящая почти под все действия. Если обменники еще проскочат, то с биржами могут быть проблемы даже с ВПН, т.к. у многих заблочены совершенно разные страны и не каждый ВПН подойдет. Еще многие биржи в случае каких-либо траблов требуют пройти идентификацию и подтвердить свое местоположение, которое как раз и будет отличаться от айпи ВПНа.
  11. @ZakharN Согласен, можно, но это не отменяет то что крипто обменники довольно мутный контрагент. Да и то что кто-то неизвестный будет знать про наличие у тебя большого количества нала не есть хорошо. По мелочи менять тоже интересная история - сначала вышли битки в неизвестном направлении, а потом жди что деньги придут. Вебмани разве что отличается, но у них тоже есть некоторые нюансы при выводе.
  12. Так бтц-е и гокс тоже работали по несколько лет, а потом раз и копыта откинули. При этом пострадавших несколько тысяч человек. А надежность местных наликовых обменников, где про них известно только телефон почта да лицо курьера - вызывает большие сомнения.
  13. Так если у тебя крипта, а не деньги и ты веришь что биток будет стоить сто тысяч какой смысл сдавать его по 3800? Вот и смысл взять на время бабло под него и при росте отдать, покрыв все и еще оставшись в плюсе. Они эти свечи и делают, или ты думаешь что биток сам последнее время ходит на 300-400 баксов вверх-вниз? Так же в 2017 начали усиленно раздулвать, пошла волна хайпа, а потом закрывались об тех кто покупал за 15-20 тонн. И о чудо - оказалось что биток теряет 80% стоимости вне зависимости от майнеров или холдеров. Поменяется то что у золота есть юридический статус товара и четко определяемая цена. Важно в конечном итоге получить за крипту или после обмена на фиат товары и услуги. Просто есть надежда что стоимость будет выше и товаров и услуг получишь побольше. Все равно все упирается в прибыль и баблище, кушать то хочется всегда. Есть, но никто не даст гарантии что ты сможешь уйти здоровым и с деньгами. Могут на выходе встретить несколько мутных личностей, или сунуть часть левых денег - да даже у нормальных, вроде бы, банков грабят по наводке кассиров, а уж про эти обменники и говорить нечего. Все эти обменники являются по факту шарашкиными конторами с соответствующими владельцами, и пока юридический статус крипты не определен, они такими и будут. Не факт что их монеты будут жестко к чему-то привязаны, вполне возможен плавающий курс. И если по хорошему - довольно много людей ждет запуска монеты от телеги, а уж если Гугл или Фейс будут что-то делать то туда ломанется огромное количесво народа, да и сам понимаешь - бабла и возможностей у них немерено. Одним словом это нежелательные конкуренты.
  14. @ki6ers Главное чтобы эти отличия покупали за большую цену, а пропиетарный он или свободный пользователю не особо важно. Идейных мало и они обычно не богаты, так что серьезно вверх цену двигать не могут, а в Гугле значительный запас и денег и кадров и возможностей для продвижения своих интересов. Честно говоря с ними не хотелось бы конкуренции, лучше мелкие альты потихонечку с рынка выдавливать.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...