Jump to content

LuckyTrickster

Пользователи
  • Content Count

    338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LuckyTrickster last won the day on January 18

LuckyTrickster had the most liked content!

Community Reputation

198 Хороший

1 Follower

About LuckyTrickster

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1333 profile views
  1. Есть и обратная сторона медали: Рост возможен только при внесении денег в систему или искусственной раскачкой на торгах. Биток без проблем может стоять в каком-то диапазоне не один десяток лет, или идти совсем медленными темпами, сильный рост не гарантирован ничем. Никакой актив меняющий свою цену на 80% за полгода защитным быть не может, защита это всегда консервативность и стабильность, биткоин это актив скорее из разряда "а вдруг стрельнет". Поэтому и доверия к нему нет, если понимать под этим словом доверие широких масс, а не небольшую прослойку более менее технически грамотных людей. Вообще все свойства типа дефляции и прочего разбивается о простую закономерность - спрос рождает предложение. Пока реальный спрос виден только со стороны теневого рынка, биржевых торгашей, любителей быстрой наживы и халявы. Готов поспорить, на этом форуме подавляющее большинство вынуло денег из системы больше чем внесло. Да и нужно быть честным, как платежное ежедневное массовое средство биток не катит, а для коллекционирования его еще многовато. Все рассказы про индустрию и миллионы майнеров влияющие на нужность и цену, напоминают вопли заводчиков лошадей и производителей сбруи в начале 20 века, они вообще полностью зависимы от покупателей и цены. И их постоянно поджимают текущие расходы и рост хешрейта, вынуждая сливать битки, снижая тем самым его стоимость. В целом я тоже склоняюсь к долговременному росту, но он может начаться и с трех тысяч например, вдруг мы сейчас во втором пузыре локально находимся.
  2. О чем ты вообще? Дело не в персоналиях, дело в попадании данных в руки различным лицам от криминала до ФСБ. Да даже бывшие жены\девушки представляют опасность, если знают все про твои деньги, особенно если плохо разошелся. И все они с удовольствием при первой возможности попытаются срубить бабла. Вообще стоит помнить что сейчас есть площадки, где можно найти отморозков которые за сто тысяч рублей изобьют и покалечат человека да еще снимут процесс на видео. Вот и прикинь, есть у тебя крупная сумма в крипте и об этом кто-то точно знает. И вдруг неожиданно начинаются чудеса - тебя пару раз отлавливают такие бригады, мудохают, а потом приходит сообщение "Скинь на адрес сумму Х, если хочешь чтобы все прекратилось" А так как все через даркнет и крипту хер кого отследишь. Так что нужно быть осторожным, особенно тем у кого значительныый объем, тем более мы реально не знаем столько тот же биток быдет стоить лет через10-15.
  3. Так мало того что врядли чем поможет при скаме, так еще и все эти верификации потом всплывают в даркнете. И хз как они потом могут использоваться. Заедешь на отдых в какую-нибудь мелкую басурманию, а там на тебя уже несколько кредитов взятых и пара-тройка левых контор на твое имя открыто. Или очередной Морячок купит биржу, попытается пробить у крупных трейдеров размер реального счета, а адресок то уже есть - можно высылать бригаду. Одним словом либо полностью анонимные площадки, либо реально регулируемые. А такие где "вышли фото с паспортом в зубах", "но мы все равно ни за что не отвечаем и можем заблокировать средства" должны со временем отмереть.
  4. Это как должно быть в теории. В реальности без регуляции сама биржа может выставлять любые ордера и лить себе с одного счета на другой практически любые суммы разгоняя ракету. Никаких консолидаций, переливов и прочего - для сбора денег с хомячков третья сторона становится вообще не нужной, достаточно кооперации нескольких крупных площадок.
  5. Секстинская капелла, вакцина от малярии, интернет и прочие вещи выполненные под конкретное требование опровергают этот пафос. Биток легко мог быть сделан под заказ, или нет - нет реальных доказательств не того ни другого. Ну и шедевр скорее сама идея реализации распределенной БД, а сам биток как изделие далеко не без изъянов - медленные транзы, огромный размер блокчейна, нет анонимности, атака 51%. Даш, Монеро и т.д., там то все получается. Да скорее всего это все и используется в разных пропорциях. Врядли с одной биржи все разгоняют, вероятнее на некольких сразу начинаются подвижки монет. Интереснее как на это реагируют сами биржи и на сколько они сами замазаны в подобных делах. Все кошельки они в состоянии отследить, что крупные что россыпь мелких с одинаковыми запросами. Сомневаюсь что руководство крупных криптобирж, а их реально всего несколько сотен если не десятков человек, являются просто статистами на проценте от сделок.
  6. Так и просится сюда эта картинка: Но пока нет транзакций с кошелька - нет никаких реальных доказательств.
  7. Да, если не считать сбитый гражданский боинг и 176 трупов, стабилизец как он есть. Но и к курсу все это слабое отношение имеет, если оно вообще есть. Биток все же спекулятивный актив, как средство спасения не катит пока. Если только для третьего мира где слишком высока инфляция, а в твердой валюте наличку или в банках хранить стремно.
  8. "На заметку. В реальности ток течет не от плюса к минусу, а, наоборот, от минуса к плюсу. Сформировавшееся ошибочное представление о направлении течения именно от плюса не стали изменять и оставили для удобства понимания физической сущности данного явления." Ты смотри внимательнее, там даже выделено это. Если сравнивать с теми что уже добыты это капля в море. Объем монет для спекуляций гораздо выше, и перебьет любые поползновения майнеров в плане удержания монет. Могут, но условным китам не битки нужны по сути, а шлепать по попке куртизанок на яхте. Битки то у них уже есть, и они их сливают, вот на примере топ сто:
  9. Тебя в Гугле забанили что-ли? https://amperof.ru/teoriya/kak-techet-tok.html Врядли такие люди сильно на курс влияют, их не так много по сравнению с оборотом бирж. Да и уж чего греха таить, многие их нас на пампах так же сливают монеты, просто кто-то ждет определенной цены, а кто-то сразу бабки забирает. Все равно цель в виде получения прибыли не меняется.
  10. @Smith Не брызгай слюной, будь спокойнее. Люди с деньгами не хотят жить в РФ, а там где хотят о происхождении бабок спрашивают. Но тебе это недоступно для понимания.
  11. @alzov Ты понимаешь разницу между человеком с пакетом документов подтверждающих источник денег, и каким-то левым безработным с кучей денег осознанно полученных в обход закона? Все криминальные структуры и чиновники не просто так стремятся максимально обелить бизнес, с левыми бабками сейчас борются по всему миру.
  12. Можно и гендира в лес, да хоть министра, только гораздо труднее становится вся процедура получения денег - все документы нужно официально прогонять, деньги на расчетных счетах, можно оспорить в суде и т.д. А частника - зажали пальцы в дверь, или паяльник показали и тут же на месте все забрали. А потом он будет бегать и искать неизвестных людей в масках.
  13. Ну накинь на горячие кошельки еще в два-три раза, да даже в четыре - все равно получится небольшая цифра, тем более у многих ведь тоже не один адрес. Все эти горячие кошельки тоже мутная тема, мы про них можем сказать уверенно только размер кошельков в блокчейне и какие транзы на входе и выходе и все. Ну как и про биржи собственно говоря.
  14. Ты из страны розовых пони что-ли? За сто лямов этого "человека с картой" бородатые чебуреки вывезут с мешком на голове в лес, и хорошо если живым отпустят. Ну или на границе вдруг обнаружится что человек с картой в розыске. Нелегальность всегда резко обостряет проблему сохраности денег.
  15. Без регистрации юр лица это не бизнес, это по факту ничем незащищенное ничто. Любой прокурор может такой "бизнес" закрыть простой подписью. Да и с картами российских банков хреново, за любой чих блокируют бабки, хуже всего если с расчетного счета юрика на физ лицо идет перевод, могут оба счета блокирнуть и начать очень долгую проверку юрика. Контроль расходов решает все эти проблемы, даже если деньги будут, потратить их без справок об происхождении не сможешь. Рано или поздно он появится и у нас.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...