Jump to content

LuckyTrickster

Пользователи
  • Content Count

    379
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LuckyTrickster last won the day on January 18

LuckyTrickster had the most liked content!

Community Reputation

209 Хороший

1 Follower

About LuckyTrickster

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1409 profile views
  1. @moneymaker Нам в плюс что и обратное тоже верно - с 3 обратно до 8, гораздо проще сделать чем с 3 до 20. Так что запулят еще к десятке, непонятно правда когда и где донышко локальное - было уже или еще будет. Самое интересное, что у тех кто брал по 8-9-10 даже без плеча чисто 1к1 ликвид был в районе 5, и даже если они успели взять плечо то и их ликвиднули в районе 3,5-4, на том же Битмексе срезали более миллиарда контрактов (читай баксов). Представляю состояние человека когда он считает что просто купил биток на бирже и держал его без плечей не торгуя, а его отмаржинколили при этом. Вот так кровью и пишут правила - торгуй на то что можешь потерять, все остальное только на холодном кошельке.
  2. @ZakharN Бремя доказательств лежит на утверждающем. Так что ты сам загугли и сюда резалт выложи, а так это очередной слив. @oval32 Холд от пятерки это не плохо конечно, я и сам забрал в районе 4-4,5 на пол котлеты. Но многие то холдят с куда более высоких цен, и вот им я не позавидую, а гланое многие будут лить в районе 10-12. Вообще думаю еще помаринуют возле этих отметок, в диапазоне 4-6, при этом вероятность очередного падения выше нежели вероятности пампа. Ну а альты - там все печально было и стало только хуже. Имхо без задерга битка в район 12-15 или выше, и обязательного удержания этих цен на относительно длительное время ничего хорошего для этих поделок не светит.
  3. То есть решения проблемы с покупкой хлеба\машины\квартиры и т.д. без привлечения фиата у тебя нет? Ок, очередной криптофан сломался, несите следующего. Ну а "создавать альтернативу этим вашим государственным бумажкам" ты в своих фантазиях можешь сколько угодно, главное внимание санитаров не привлекай. Ты смешиваешь в одном понятии резервную валюту, обеспечение валюты и товарные деньги. Нет, и никогда в истории не было интернациональных денег принятых по всему земному шару. Были разные резервные валюты, а деньгами являлись и ракушки с бусами и куски соли и золотые слитки. Но основное в сравнении денег\валют с битком совсем не это, а именно обязательства контрагента к принятию в качестве средства оплаты. То что биток является средством расчета в Японии не означает что его там принимают в любом магазине, это в первую очередь возможность его использования в этом статусе. И только контрагент будет решать заключать с тобой сделку в битках или йенах, при этом оплату в йенах он обязан принимать. "можно купить неджвижимость и дорогие машины." - то что можно купить еще не означает обязаны продать, это исключительно желание продавца и ты от него зависим в данном случае. При этом если вещь продается официально, то за нац валюту тебе ее продать обязаны. Да и количество продаванов работающих с битком исчезающе мало, можешь на толке глянуть тему - там всего несколько десятков более-менее крупных контор нашли за все эти годы. И ополовиненный за сутки курс битка показывает что никаким защитным активом он не стал, никакого цифрового золота из него пока не получилось, а только как был спекуляцией так и остался. Кстати, обрати внимание как с этого форума поисчезали холдеры которые раньше чуть ли не каждый день про холд писали, а теперь видать затихарились до следующего роста.
  4. @Knot Я всеми руками за независимую фин систему, но реальность такова что вероятность ее реального появления исчезающе мала. Без слома существующих аппаратов принуждения она так и останется в мире розовых пони. @ZakharN Это смотря где - в России рубли, в Европе евро, а в Зимбабве как ни странно доллар США. Это если брать возможность использования чего-то именно как денег напрямую без конвертации. И если нужны товары\услуги то в 99% придется выходить в деньги той территории где все это происходит что из битка что из других валют. Но основная разница в том, что официальную валюту страны Х обязаны принимать везде на территории этой самой страны, а вот биток принимают только по желанию и нигде в мире нет его хождения наравне с нац валютой.
  5. @Aleks SeaТаки да, но тогда нужно мировое правительство, а т.к. центров силы довольно много и все они хотят продолжать иметь власть, такой сценарий крайне маловероятен. Ну в смысле что все будут действовать по единому плану.
  6. А ты разницу между депозитом, акциями и счетом вообще понимаешь? Как карточки работают вообще представление имеешь? Они таки привязаны к твоему счету, а ты этого даже не понимаешь? Не подменяй понятия. Ну а бездоказательный переход на личности это для слабачков без аргументов, дружок. А воду, кондиционирование, канализацию, вывоз мусора и т.д. тоже асиками? Расскажи как, сам так сделаю. Вот вот, и я об этом. Биток это универсальный, удобный для передачи цифровой товар, но никак не деньги. Во всяком случае на данный момент. И перспектива стать именно мировыми деньгами малореальна
  7. Какая разница нал или не нал? Ты квартиру битками оплачиваешь? И хлеб за битки в магазе берешь? Все равно и тебе и мне и всем остальным приходится выходить в фиат, хотим мы этого или нет. А налик это будет или перевод на счет не имеет решающей роли. А вот идея о захвате битком фин системы мира это действительно влажные фантазии криптоманов.
  8. Это классическая когнитивная ошибка. Дело в том что отправить битка на 400млн это не то же самое что отправить 400млн в деньгах, а только перевод битка не более того. Все равно для дальнейшего использования этой суммы придется переходить в фиат. Ну а поменять баксы на внутреннюю валюту в любой точке мира гораздо проще чем сделать тоже самое с криптой и это факт. И кроме того, еще неделю назад это были 400млн, а потом за несколько часов они превратились в 200, да и их все равно нужно выводить в фиат для реального использования. Как альтернативу мировой фин системы биток врядли стоит рассматривать, т.к гос аппарат принуждения в любой более менее развитой страны не позволит это сделать. К сожалению мы живем в объективной реальности, а не в идеальном мире поэтому маловероятен сценарий создания мировой валюты из битка. Ну а пертурбации курса не позволяют назвать крипту средством накопения, а вот для спекуляци она оченьхорошо подходит.
  9. @ZakharN @sergwayne Дело в том, что деньги на счете уже являются деньгами, и имеют покупательную способность по умолчанию. Т.е.если у тебя есть счет в банке то ты с него можешь оплачивать товары и услуги напрямую, а с битком такое не прокатит в 99%случаев. Биток приходится выводить в фиат, и тут как раз получается что мелкие суммы можно конвертнуть без проблем и быстро хоть онлайн хоть через криптоматы. А вот с крупными уже возникает множество вопросов от безопасности и легальности до простого наличия контрагента - те же пресловутые 1000 битков в Москве скорее всего вывести удасться, хоть и не мгновенно, а вот где-нибудь в Омске или на Чукотке нет. Да, нал не любит ни одно государство, т.к. его трудно контролировать и думаю в будущем мы будем видеть все больше ограничений для его хождения и вмененный переход на карточную легко отслеживаемую систему расчетов. Естественно биток подходит по многим параметрам как некие универсальные деньги, но таковыми на данный момент не является и вряд-ли будет являться в дальнейшем. Реально самый ликвидный товар это бакс - в любой точке мира его можно конвертнуть или оплатить им что-то. Короче говоря, биток это деньги? Нет. Биток это товар? Да. Высокоспекулятивный товар? Несомненно. Высоколиквидный товар? Все завист от суммы и очень многое от местоположения вывода в фиат. Вообще мне не нравятся ни криптофилы с лозунгами типа "биток это новое золото" "скоро он будет стоить миллион", ни криптофобы с противопложными типа "пузырь" "схема Понци". Истина как водится где-то по середине. Ну и дабы меньше отклоняться от темы топика, хотя это все связано с курсом, - Трамп объявил ЧС, вот в ближайшее время мы и увидим как биток отреагирует на это, отреагирует ли вообще, и стал ли он с точки зрения универсального средства сохранения капитала интересен широкому кругу лиц.
  10. @rammendo Да, согласен, немного нафлудили, но это все же отношение к курсу имеет. Без реального масс адопшена он так и будет болтаться как лисий хвост в проруби. Биток все же пока в такой непонятной полусерой зоне находится - вроде и не под запретом, и даже торгуется на СМЕ, но и применения как средства обмена особо массового не видать, чисто спекулятивный интерес только. Короче хз, что будет в дальнейшем, но врядли курс будет стабильным и предсказуемым, скорее всего очередные американские горки на горизонте.
  11. @TheIllusiveMan Да, в банальном сбере просто покупка - 72,36, а конверсия - 74,48. Можно и дешевле найти https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/#bank-rates, но нужно смотреть внимательно, там при обмене могут быть другие немного цифры и\или комисс. Просто если реально с любой карты можно неограниченно совершать операции так это золотое дно, даже если хотя бы 1-2% с операции иметь - 10 сделок в день с 10 штук баксов уже сотка грина в кармане, и рисков особых нет.
  12. @supreme1 О, так ты открыл мне Америку про отс, сам то я не знал конечно, куда уж мне с поверхностными знаниями. Про 18 год - это я как понимаю ты сам сходные суммы прокручивал, или просто другим на слово веришь? Короче говоря вопрос остается открытым: где я могу получить свои 400 миллионов рублей за 1000втс быстро, и без проблем с законом\бандюками?
  13. @tipsytrader Бакс или евро падали на 80%? Или как вчера за одни сутки на 50%? Честно говоря не вижу смысла в продолжении дискуссии с тобой, уровень аргументов уже понятен и ничего нового я явно не узнаю, а просто потрачу время.
  14. @TheIllusiveMan А проценты берут за вывод\ввод? Я сам на бинансе только альты держу, вообще только сегодня обновил их терминал и увидел вкладку с валютами. Сейчас можно бакс взять в районе 74р сразу на карту, это блин почти пять процентов с операции можно заработать получается. Очень уж привлекательно, выглядит.
  15. @Drow А вывод напрямую возможен у них, и по комиссиям что? Тут арбитраж прям неограниченный напрашивается.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...