Jump to content

Monetum

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

2 Followers

About Monetum

  • Rank
    Новичок
  1. Платежная система MasterCard обратилась к австралийским законодателям с просьбой урегулировать работу бирж по обмену Bitcoin и других криптовалют согласно с правилами регулирования деятельности других платежных операторов. В письме, адресованном Комитету экономики Сената Австралии,MasterCard сообщил, что ко всем участникам платежных систем должно применяться одинаковое регулирование, соответствующее защите прав потребителей, правилам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. «Стабильность платежных систем должна быть краеугольным камнем любого регулирования электронных платежей, включая цифровые валюты», — сообщается в письме. При этом в тексте MasterCard указаны названия Bitcoin и Ripple. Кроме того, в этом же письме президент подразделения MasterCard Эдди Гроблер отметил, что цифровые валюты в настоящее время не обеспечивают надежную защиту потребителей, такую как возврат денежных средств в случае неполучения товара. А волатильность криптовалют представляет собой отдельный риск для пользователя. Процесс создания и хранения цифровых валют также не является полностью безопасным. Поэтому MasterCard призвал лицензировать и урегулировать деятельность всех операторов цифровых валют в соответствии с требованиями к небанковским провайдерам денежных переводов. Источник
  2. infoman, Вы описываете некую новую технологию, точнее ее идею. Здесь я вижу даже некую концептуальную философию. Возможно это и нечто лучшее, но... Почему бы не использовать то, что уже есть. А точнее довести это до ума. А именно, сделать более правильную инфраструктуру уже существующей и работающей технологии криптовалют? Вопрос топика, если я правильно понял, как раз и состоял в этом. Правильные решения, надстройки, над уже существующей технологией. Криптовалюты принесли новый взгляд на деньги. Деньги, которые обладают гибкостью фиата, и надежностью золота. При этом эти "новые деньги" сразу втиснули в уже знакомые схемы, типа бирж, с централизованным хранением децентрализованных валют. И что мы имеем? Результат - печалька.. Философия "Твои деньги, только твои" превращается в пыль. Т.к доверяя контроль над своими средствами мы всегда под риском их потерять. Что Гокс нам и доказал. Следовательно - не правильное направление, так не должно быть. И того, мы должны используя существующие, уже работающие технологии, направить в правильную сторону. Господа, обратите внимание на мой первый пост в этом топе. Хотелось бы услышать критику, или возможно сторонний взгляд по изложенному вопросу. В идее нет никакой новой философии. При этом используются уже работающие технологии. Все то, к чему привыкли мы, и привыкли люди в целом. Это веб со всеми присущими чертами, аля сайт соц. сеть и т.д. И в тоже время схема заточена под нашу тему. Да, веб подвержен недостаткам типа DoS-атака и т.д, это проблема всего веба, а не конкретно одной площадки. Но не об этом сейчас говорим. Говорим о том, как использовать готовую технологию и при этом избежать недостатков с которыми мы столкнулись на примере Гокса.
  3. Что значит система? В протоколе биткойна и его форков есть возможность создания транзакций с несколько подписями. Это значит, что сделав такую транзакцию, выпустить с нее средства возможно только тогда, когда будут предоставлены эти подписи(ключи). С одной стороны выступаете Вы, с другой стороны кто будет выступать? Опишите более подробно Ваше представления работы такого децентрализованного алгоритма, и общую схему управления сделками на его основе. Описанная мной схема это альтернатива существующим биржам со всеми присущими удобствами и более , а мы же говорим о массовом пользователе, а не только о гиках. Не стоит пугать тетю Марусю сложностью, она привыкла к Facebook, ей нужно дать это. А так же решение проблемы предоставления своих средств в полное управление третьим рукам. Это лишает третьи руки возможности манипуляций средствами, использование ботов и прочее. Т.к сам процесс сделки чистый р2р.
  4. Да, возможно и так. Но суть площадки, это всем удобный веб, как следствие доступность отовсюду где есть браузер. Это возможность создания социальных функций, типа окружения, отзывы и т.д. Ну, в описанной схеме, это программный комплекс альфу и омегу сделки, т.е начало и окончание с функцией мультиподписи арбитражного баланса который обеспечивает честное проведение сделки вне самой площадки. Так же отсутствие централизованного хранения средств. Решается вопрос с вводом, выводом различных платежных направлений. Отсутствие претензий со стороны закона, т.к площадка не осуществляет фин. регулирование и прочие действия в отношении финансов. При этом дает возможность очень гибко и безопасно их проводить р2р.
  5. Представь торговую площадку где стороны, проводя сделки, лишь фиксируют начало и завершение обмена и при этом не проводят свои средства через третью сторону(площадку), а переводят напрямую. Функция площадки выполнять информационное обеспечение обеих сторон и программный арбитраж. Информационное обеспечение — предложения купли, продажи, и факты их проведения между сторонами. Т.е я продаю, к примеру, Litecoin, хочу Namecoin. Создаю объявление по этой паре. Ты хочешь купить, подаешь заявку мне. Открывается начало сделки. Я вижу, соглашаюсь, и мы производим обмен. По завершению обоюдных переводов фиксируем окончание сделки на площадке. При этом процесс передачи коинов происходит на прямую. Теперь рассмотрим вопрос — кто переводит первым? Здесь вступает в игру программный арбитраж. Биткойн богат на функционал, и одной из таких функций является мультиподпись. Для обеспечения гарантий мне достаточно создать транзакцию в сети биткойн с мультиподписью. Подпись ставит площадка и я. Это, с одной стороны, мне дает уверенность что никто без моего разрешения не сможет двигать мои битки. С другой стороны, это гарантии что я имею средства и не буду рисковать ими не выполняя обязательства по сделке. Т.е в случае не завершения сделки, площадка не предоставляет свою подпись под мои средства. И так, кто переводит первым? Тот кто инициирует сделку и не имеет гарантий. Пример. Я продаю, и имею гарантию — биткойн с мультиподписью. Ты решаешь провести со мной сделку. Открываешь начало сделки информируя меня о сумме, направлении и своих платежных реквизатах. Я одобряю, ты видишь мои реквизиты и переводишь. При этом, в самом начале процесса, срабатывает система «арбитраж» и теперь я не смогу двинуть мой биткойн, до окончания сделки, т.к пока обе стороны не проинформирую о завершении система не даст свою подпись. Данная схема справедлива в случае когда гарантийный балланс не используется в сделке, а лишь является залогом честности. Это значит что мне достаточно иметь лишь некую сумму которая будет свидетельством моей порядочности. Все активные торговцы, менялы могут иметь минимальную сумму на гарантирующем баллансе. Сумма определяется минимумом для сделок от каждого конкретного торговца. Если я торгую от 1-го доллара, то могу держать гарантию в виде этого доллара. Теперь любой будет уверен что проводя сделку по любым направлениям с этим торговцем, торговцу нет смысла не завершать сделку. Я понимаю, что по доллару мало кто меняет, это все как пример, условно. С учетом того, что никаких комиссий площадки нет, можно иметь более крупный арбитражный счет. И того что мы имеем. Площадку для проведения торгов, обмена, сделок… Схему безопасности, на основе «авто- арбитража», использующую функционал сети биткойн. Нет необходимости доверять свои средства в третьи руки. Нет возможности влияния, подтасовки и т.д. Площадка не имеет возможности управления средствами без согласия владельца. Возможность проведения сделок по любым направлениям.
  6. В идеале цель бирж не обмен, а игра на колебаниях курса. Это трейдерство, играм на бирже посвящены книги, целые энциклопедии. Биржи не созданы для просто обменов. А вот обменники именно для этого и сделаны, просто прийти и поменять, без всяких идеологических дополнений. Просто мы смешали это, для многих биржа=обменник.
  7. Судя по этой статистике число юзеров это капля в море. Не смотря на весь пиар, еще очень малое количество, и не смотря на это стоимость крипты очень высока. Напрашивается вопрос, что же будет когда пользователей станет хотя бы в десять раз больше....?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...