Перейти к публикации

Investor

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Investor

  • Звание
    Новичок
  1. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    Это будет при условии, если все биткойны более-менее равномерно распределяться между участниками рынка. Но как показывает практика опытные трейдеры постепенно накапливают его и у себя и потом задают "тон" игре.
  2. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    Не факт. Курс стабилизируется, если это кому-то будет выгодно. А если выгодно будет его и дальше раскачивать, то так и будет. И сейчас курс растет потому, что это привлекает внимание новых майнеров, и трейдеров на биржах.
  3. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @Format.C^, и будет ли вообще. Будут мощные игроки которые будут шатать курс как им захочется и еще больше наживаться и почему эта система должна меняться?
  4. Investor

    BINGO! Биткоин идет на смену купонам!

    @Евгений Тарасов, прочитал вашу идею. но... привлекательности тоже не вижу. Да, можно давать битки как скидки или как бонусы, но опять-таки, как обсуждалось в другой ветке, продавать за них товары смысла нет. Также у купонов есть серьезные преимущества 1) это внутренняя система, соотв. "что хочу то и ворочу" 2) это просто код, не требуется установка кошельков - т.е. понятно и домохозяйке. 3) не нужно покупать битки Единственное преимущество битков будет при росте курса. Но если он сильно растет, то не проще ли оставить битки себе ;) Ну а так в магазине асиков например, скидку конечно можно делать в битках :))
  5. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @Format.C^, да биржи отлично зарабатывают. Но вопрос в том, будет ли меняться ситуация? Не факт, что будет. Потому что посмотрите курс может колебаться в десятки раз только от того что кто-то там какую-то статью опубликовал. Представте какие колебания будут если например какой-то крупный сервис или магазин начнет принимать битки к оплате. Да китайцы его весь выкупят к чертям :)
  6. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @Серый Лис, все верно, тут даже и не только о крупном бизнесе речь. Те же домены и хостинг продавать и то напряжно. Единственное, что можно какие-нить совсем мелкие услуги, когда курс не сильно влияет или дотации получать.
  7. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @Евгений Тарасов, ну почему же специализация у нее есть, точнее была - SilkRoad ;) Ну а вообще анонимность и отсутствие чарчбеков (что главное как по мне), делает ей свою нишу. Да, есть обычные е-валюты (PerfectMoney, например), которые предоставляют те же условия. НО у битка тут есть преимущества - это почти 0% за транзакцию, и все-таки большая надежность потому что, и положить и закрыть его тяжелее. Но пока эти преимущества нивелируются волатильностью. Также недостаток (может и надуманно конечно) - при расчетах нужно использовать дробные части что во первых просто не удобно, а во вторых создает риск погрешности в некоторых вычислениях. Насчет форков тут по-моему все понятно - 99.9% создаются для наживы и только у 0.1% есть какие-то нововведения. Ну я думаю можно и не сложно создать такую прослойку - API обертку для биткоин с интегрированным пересчетом курса. Просто пока это не сделано потому что .. че его напрягаться...и другие валюты есть :) @Echoes, ну пока об этом еще рано говорить
  8. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @AlxSm,@Евгений Тарасов, по-моему у вас дискуссия ушла уже в слишком абстрактную степь, но я бы не сказал, что Евгений "лечит". У биткоина действительно нет обеспечения. И действительно, любая валюта должна быть чем-то обеспечена, а проще говоря к чему-то привязана. Другое дело, что я не стал бы так перегибать палку относительно Биткоин молодая и новая валюта и будущее пока не определено. А принципиальных сценария развития, как я думаю, тут возможно два 1) биток так и останется инструментом для спекуляций и средством развода романтически настроенных гиков, 2) ситуация стабилизируется и постепенно биток станет использоваться хотя бы для электронной коммерции. Сценарий (2) возможен, потому что продавцов может окончательно припарить закрытие электронных валют - вспомните e-bullion, e-gold, libertyreserve и др менее известные. В этой связи продавцы будут согласны мириться с очевидными неудобствами в использовании битка. Например, будут выставлять цену в у.е., а в биток пересчитывать динамически с учетом курса на гоксе на момент оплаты и тогда всем будет начхать на волатильность битка. Также я не согласен со многими идеалистами, утверждающими, что биток и др крипотвалюты - независимые, т.е. у них нет центробанка. Да, в явной форме его, нет, но валютой по прежнему могут управлять группы богачей (в этой валюте), а также те, кто выпускает для нее софт. Так что я бы с уверенностью не утверждал, что биток не подчиняется классическим законам фиатных денег.
  9. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @joker, ага, а создателям liberty reserve например совсем не смешно.
  10. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    Ой ну сравнивать криптовалюты с цунами, это все равно, что черепаху с ягуаром :) Да интерес гиков к этой валюте силен, но пока что биткоин - это просто инструмент для спекуляций. Не видно предпосылок к использованию ее в крупном бизнесе. Да и пока тяжело ее использовать для торговли или взаиморасчетов с такими колебаниями в курсе. Бизнесу нужна стабильность и прогнозируемость. А если в США или Европе запретят работу обменных пунктов с этой валютой, то жить она будет, но уж точно не как цунами.. скорее как ручеек :)
  11. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    @steel_f, я не специалист по рынку криптовалют, однако насчет рынка форекс вы неверно обрисовали ситуацию. Курс валюты как правило определяется не печатным станком, а объективными событиями в экономической и политической сферах. Биток же практически лишен "реальных" событий поэтому такая сильная волатильность рынка. @Format.C^, это кстати верно подмечено - американцы могут всех "нагреть". А именно - вначале заявили, что биток имеет право на жизнь, чтобы подороже продать конфискованное с силкроадд, а потом изменят решение, обрушив валюту. А обрушат они ее рано или поздно 100%, так как биток может быть прямой угрозой доллару/евро и заодно диктатуре МВФ и ФРС.
  12. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    Да уж... я думал ну вырастит до 700 после поддержки сената и слетит потом... но 1000... с какой радости? Мне кажется этот пузырь скоро лопнет, просто нужен толчок.
  13. Investor

    Перспективы, цена, стабильность биткоина ....

    Не понимаю, а почему так бешено биток вырос в цене?!
  14. Investor

    Форк или не форк?!

    @awoland,@AlxSm, официальные спецификации - это конечно хорошо, и их нужно читать, но также не нужно забывать, что автор может быть не откровенен, особенно в плане приоретитов. Ибо майнинг и майнеры как не крути - это то на чем держаться ВСЕ криптовалюты сейчас. Что касается кучи форков - тут ситуацию можно сравнить с HYIP - высокодоходными инвестиционными программамами. В той области на одну стоящуюю 1000 явных финансовых пирамид-однодневок. Да это в общем-то в любой области так, взять ту же музыку литературу... так что вопрос философский.
  15. Investor

    Форк или не форк?!

    Тут нельзя не согласиться. Как может существовать валюта без эмиссии (во всяком случае на начальном этапе)? Нужно же как-то распределить ее между пользователями. Возможно в будущем придумают и другие методы кроме POS и POW. Например можно первым N пользователям системы давать M монет. По аналогии как после распада СССР всем выделили какое-то кол-во ваучеров. Метод POW преследует цель не просто эмиссии, а также и использовать вычислительные мощности для генерации монет, убивая двух зайцев сразу. POS же выглядит как средство поддержки уже готовой сети, но возникает резонный вопрос - а кто и на основании чего будет решать какой % платить за стейки (доли)?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×