Jump to content

lexus777

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About lexus777

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

319 profile views
  1. я не стартовал Пику без материнки, так как не совсем уверен в распиновке, но с вероятностью 99,99% там все нормально, так как питание на другую материнку с процессором подается исправно и да, я с Вами полностью согласен - я тоже думаю, что срабатывает защита Пико или БП соответсвенно, так как на Чифтеке такой защиты нет, как и нет ПикоПСУ - получается, что что-то коротит/сломанно на материнке интересно - можно ли ее дальше использовать, или есть вероятность еще больших поломок в будущем??? я понимаю что сейчас мой вопрос претендует на гадания на кофейной гущи, но все же, что-то посоветуете?
  2. да, приходит, но на провод питания процессора от ПикоПСУ подается = 0 ПикоПСУ вставлена в материнку, возможно БП отсекает питание на процессор вследствии того, счто ловит какую то проблему в цепи питания? А так то БП полностью рабочие - на другой материнке ведь оба серверника нормально работают...
  3. Блоки питания серверные: Емерсон 1950вт с Pico PSU Лыжа 2650вт c Pico PSU На них раньше данная проблемная материнка работала отлично. Сечас запускается только в связке с Чифтеком 750 85+ Bronze, ну и скорее всего с любым другим БП без Pico PSU Остальное железо обычное - Celeron 3900 + 8 оперативки + SSD 120 Пока заменил проблемную материнку другой - и две фермы и дальше работают. Вот сейчас думаю, что делать с этой, так как сервис признал ее полностью рабочей. А я протестировал ее работоспособность в связке с Чифтеком + установил видеокарту 1070 - и пол-вечера ганял стресс-тесты - все работает как часы...
  4. напрямую, как при сборке обычного компьютерного системного блока
  5. Всем привет! Собственно проблема описана в теме... Ферма прекрасно работала на материнке Asus z270p, но вот в одно плохое утро - перестала стартовать - питание подается на материнку, но куллер процессора не стартует - система не грузится. Материнка гарантийная - отнес в СЦ - подключили - все работает. Вернулся домой - подключаю - не работает. Вернулся в СЦ уже со своим процессором и оперативкой - подключили опять - все у них работает. Вернулся домой - подключил к серверному БП - не работает ((( Разница получается только в БП - в сервисе обычный, у меня серверный. Пробовал на двух разных серверных БП - без результатно... Если что серверные БП - исправны и работают на других фермах. В сервисе получил совет - возьми другой БП. Взял простой, не серверный Чифтек 750 - и о чудо - все работает!!! Я думаю, что где то на материнке происходит какое-то замыкание, которое ловит защита серверного БП и отсекает питание на процессор => проверял мультиметром - питание на кабеле от Pico PSU к процессору = 0, с чем видно не справляется обычный БП. Но я в этом не специалист - может кто-то видел что-то подобное? Что скажете?
  6. Спасибо за ответ! что я еще заметил - наибольший нагрев БП происходит в красной зоне отмеченной на фото, а провода нагреваются только потоком теплого воздуха выдуваемого из БП также немного поексперементировал с повер лимитом - БП остается теплым в том же месте примерно 37-40 градусов в диапазоне от 1500-1650ватт, больше 1650ватт - температура поднимается до 47-50 вентилятор включается(тихо) на 1650ватт, 1700ватт+ уже шумит тоесть - греется постоянно где-то внутри, а распайка вроде как и ни при чем... (но єто не точно) ?
  7. Всем привет! Есть две фермы: 7 ВК 1070 на серверном блоке питания Эмерсон 1975w - с розетки потребляет 1130w и соответственно загрузка БП = 61%. Блок питания холодный, в местах пайки/вывода проводов - слегка теплий(почти не чуствуется, можно сказать холодный), и действительно тихий - звук ВК перебивает звук БП. и 7 ВК 1080Ti на серверном блоке питания HP 2650w(длинная лыжа) - с розетки потребляет 1970w, загрузка БП = 79% И вот собственно - сама проблема: в местах пайки/вывода проводов - он реально очень горячий, приложив туда комнатный ртутный градусник = температура 50 градусов - рукой держать можно БП - но не комфортно, плюс к этому БП очень громкий - звук БП перебивает ВК, находится в помещении в непосредственной близости фермы довольно таки не комфортно... Тихим он стает при понижении нагрузки до примерно 1600w. Компания, которая делала распайку блока питания НР, позиционирует его как ОЧЕНЬ ТИХИЙ даже при нагрузке 1940w ? но по сравнению с Эмерсоном - это реактивный самолет. Читал на форуме мнение - что мол если серверный БП можно держать в руках, то это не греется, и если не слышно из другой комнаты - то это не громкий... Но как говорится все познается в сравнении... Вопроса два: 1). Блок питания НР 2650 при нагрузке 1970 ватт(79%) ведет себя как и должно быть с учетом высокой нагрузки - то есть греется в местах колодки вывода проводов, или там плохая распайка(еще какая-то проблема) и нужно отдать на диагностику по гарантии??? 2). И какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации? Заранее всем спасибо!
  8. Всем привет! Подскажите, кто в курсе, не совсем понятный мен момент: на Найсхеше есть бенчмарк нескольких алгоритмов майнинга, и вот пример сравнения: Алгоритм | DaggerHashimoto | Equihash: Скорость | 29.565 MH/s | 430.317 H/s | BTC/день | 0,00210693 | 0,00202872 | Получается, что скорость добычи в Equihash значительно выше, но по прибыльности примерно на равных... При автовыборе - Найсхеш плотно сидит на Эфире... Влияет ли скорость на размер добычи или BTC/день - это уже сумарный показатель, где скорость уже учтена? Если че - карты зеленые 1070 :) Спасибо!
  9. ...10 баксов в сутки? ...Вы наверняка использовали супер-пупер платный майнер + зажарили видеокарты на максимум + майнили монеты не мейнстрима + возможно еще и заработали торговлей на биржах криптовалют? ...а иначе простите мой скептицизм, но Ваше заявление выглядит привлекательно и неправдоподобно ))) ...а вот о том что все кинулись скупать карты - соглашусь с Вами, сейчас в Украине как-то очень тяжело стало купить 1070 - ни в одном нормальном магазине с гарантией их нет :( ну или я не там ищу :) ...ну и как же не ткнуть в грязь лицом человека, который задал вопрос, возможно простой для Вас? на этом же форуме большая половина родилась с глубокими познаниями в майнинге, и приходят сюда, что бы похвастать - у кого длиннее больше заработок... нечего сказать или просто не хотите помочь - проходите пожалуйста мимо ;)
  10. Откуда берется эта ставка? Она как-то связанна со сложностью сети? Недели две назад риг 6х1070 в сутки давал 24$ max, а последние дни скатился в среднем до 15$ :( Посему и заморочился с вопросом - что лучше NiceHash Miner или Zec miner 0.3.3b(настроенный на Найсхеш)... прирост вроде есть +100 солей, но на EWBF первая карта в риге дает чет очень мало солей, да и бывает зависает... Тоже тяжело понять - поднялась ли выработка... И кстати - EWBF берет комиссию с добычи?
  11. Боятся - от нехватки опыта и непонятия что делать ) Дайте плиз ссылки в какую сторону идти за поиском информации по этой проблеме или поделитесь своим опытом! Спасибо!
  12. Карты попались 1070 MSI ARMOR OC на микроне ((( Я так понял, что если память микрон – то может помочь обновление биоса? А если обновить биос с официального сайта – гарантия остается или слетает?
  13. Я пока пробовал только ZЕС на найсхеше.
  14. Какой хешрейт можно считать хорошим на 1070 MSI Armor OC на памяти Микрон? И какие настройки для этого нужны?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...