Перейти к публикации

stasb1

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

О stasb1

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. stasb1

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    Что-бы не искать на какую видеокарту выводится изображение у меня воткнута древняя PCI-видеокарта S3 Virge и в биосе стоит "Init Display First: PCI". 16 видеокарт AMD RX480 и RX470 эта мамка тянет точно.
  2. Если кто не знает, в линуксовом драйвере уже есть штатная функциональность по разгону и снижению напряжения на чипе. И она отлично работает на всех картах, даже на asus strix. см: /usr/src/amdgpu-18.30-633530.el7/docs/examples/wattman-example-script
  3. stasb1

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    Проблема решена, причина была в сильной нехватке ОЗУ. Вывод: для 16 карт 1ГБ ОЗУ - мало, а вот с 2ГБ все работает хорошо.
  4. stasb1

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    А кто-нибудь более 15 красных карт на одной мамке запускал? У меня после добавления 16-й карты процесс kworker/u2:1 (относится к модулю ядра amdttm) начинает усиленно грузить CPU, чуть ли не больше чем сам майнер. Никто не сталкивался?
  5. offset это настройка микросхемы VRM - IR3567B. В некоторых картах используются и другие VRM, например, в asus strix используются ASP1106 (RT8894A), а в RX5xx часто ставят NCP81022. Поэтому не на всех картах offset вообще возможен. Но к теме это не относится.
  6. А если-бы можно было-бы отредактировать тайминги , то было-бы еще лучше. А так, например, 1070 плохо подходит для майнинга ethash и cryptonight. Честно говоря, точное значение потребления изрозетки интересует только пока карта воткнута в стенд, но на стенде есть sonoff-pow за $13 на ali, которая это потребление измеряет по куче параметров и все показывает в браузере, а при необходимости может еще и питание передернуть, тоже прямо из браузера. По поводу поверлимита вообще не понял - напряжение и у nvidia не держится железно, а уменьшенным поверлимитом можно и потребление amd-шных карт уменьшать. Биосы без защиты для произвольной карты nvidia фиг найдешь, а у amd редактировать биос можно на любой карте.
  7. Nvidia вообще не дает биос редактировать и исходники драйверов закрыты. Так-что АМД молодцы. А то-что даунвольт не работает , это производители лепят всякие левые VRM на свои платы...
  8. @alzov Драйвер вообще не может понижать напряжение (тк VRM на картах стоят разные и драйвер о них нечего не знает), разве что только через методы атом биос, но там все заблокировано. См по ссылке, ближе в концу обсуждения, выясняют, что даунвольт через драйвер не работает.
  9. Но Linux позволяет экономить на жестких дисках, памяти и даже мамках. Ну и удаленное управление по ssh лучше работает, чем rdp на слабых каналах типа 3G (например, если ферма стоит в далеко от крупных нас.пунктов, потому-что там дешевле эл-во и помещения).
  10. @AlexShmalex открываем whattomine и смотрим, например для эфира, каждый доп. мегахеш приносит всего 5 центов в день. Ну сколько можно выжать индивидуальной настройкой карты? ну пусть будет 2 мегахеша... хотя это если оч. повезло с картой, но в любом случае это всего 10 центов в день. А времени на этот индивидуальный подбор настроек и последующее тестирование стабильности требуется просто уйма. У нас в городе, человек который способен этим заниматься получает порядка 5 долларов в час, вот и получается, что если он суммарно провозился с картой более 3 часов, то проще доп. карту купить (вроде сейчас окупаемость карт типа rx570 порядка 150-200 дней). По поводу дуала - он выгоден, пока asic появится.
  11. 1) Не надо помнить как какая карта разгонятется и вручную ее настраивать после переустановки винды или установки в новый риг - все это уже зашито в биос, просто втыкай и майнь, те меньше ручной работы. 2) Нет зависимости от софта (часто глючного) по разгону.
  12. Да. Выжимать из карт все соки просто не выгодно по деньгам - время человека, который все это будет делать стоит дороже. 10% усилий по разгону приносят 90% результата по увеличению хешрейта.
  13. Руками делается только сама прошивка, а сам процесс перепрошивки карт в линуксе легко автоматизируется. Что-бы исключить ошибки при автоматической перепрошивке карт, если на фермах зоопарк из карт, сначала проверяется старый биос, а потом уже прошивается новый. Естествено все это делается скриптом, а не человеком.
  14. stasb1

    WI-FI выключатель Sonoff

    Если кто еще не знает, для sonoff есть хорошая опенсорс прошивка, которая позволят отказаться от китайсих облаков, поддерживает кучу всяких доп. датчиков и не отваливается от wi-fi . https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmota/wiki Поскольку исходники в наличии, то есть идея добавить еще 2 фичи, очень полезные для майнеров: 1) автономый watchdog, что-бы sonoff сам питание дергал когда мамка перестала пингаться или шары находить 2) проброс компорта через wi-fi по протоколу telnet, что-бы можно было попасть в консоль даже если сеть отвалилась.
  15. Ради прикола посмотрел на devfee адрес (хоть и понимаю, что нехорошо чужие деньги считать... но с другой стороны у нас blockchain и все такое :), В общем он >20 эфирок в день зарабатывает. Сразу вспомнился анекдот: "... вот на эти два процента и живу." :)))) update: 20 это только на одном адресе, а у него их похоже много...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×