Перейти к публикации

litter

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О litter

  • Звание
    Новичок
  1. Это хорошая идея - таким образом Вы сможете разделить проблему на две части - либо проблема все же в плате, либо в шине данных, которая передает информацию от датчика в ЦП. Еще вариант - если хватает уровня сигнала, подать SDA и CSL подпаявшись к рабочей плате, либо с помощью генератора сигналов.
  2. Р-647 растворитель для автомобильной краски - растворяет термоклеи и твердые компаунды, Р-650 - более мягкий по действию. Оба продаются в магазинах, торгующих автоэмалями. После применения обязательно промыть плату!!!
  3. Возможны 3 варианта: 1) Греется не термодатчик, а SMD компонент его обвязки с лицевой или обратной стороны платы - проверить их на нагрев тактильно или с помощью термобумаги для факса или чековой ленты 2) Межслойное замыкание на плате - деформировать плату слегка и попробовать запустить - будет ли считать? 3) Качество питания проверить осциллографом - нет ли бросков напряжения выше номинала (по даташту датчик должен работать от напряжения в диапазоне от 2,7 до 5,5 В)
  4. https://www.chipdip.ru/product/tmp75aidr-ic-temperature-sensor-smd-soic8 - его цена до 100 руб. в Росии, а в китае так вообще копейки. Я бы его заменил. Если не хотите снимать радиаторы, его можно выфрезеровать дремелем с бор-фрезой, а потом пройтись тонким паяльником. В нем замыкание как раз и есть, раз он греется. Кстати, есть у Вас возможность замерить потребление рабочей платы и не рабочей? КЗ будет его увеличивать.
  5. Ну так у Вас, уважаемый, такое оборудование диагностическое как тепловизор есть! Вполне можно этот перегревающийся элемент заменить на исправный (вроде это не чип, а какая-то мелочь вроде конденсатора или резистора) и все будет работать дальше!!!
  6. Кстати о времени, сегодня еще один майнер вышел из строя - еще одна контролька S9, с рабочего майнера поставили - контролька работает. Симптомы опять те же. Нет индикации, нет доступа к сетевому интерфейсу. Вы имеете ввиду принудительный запуск с флеш-памяти? Или с SD карты? Кстати на тех фото, которые Вы выкладывали, не распаян разъем SD карты.... обозначен, но не распаян.... чудеса творят китайцы.
  7. Вот сделал фото под микроскопом, может у кого на других ревизиях платы стоят какие-нибудь человеческие контроллеры? Чтобы уже поменять наверняка. Пока заказал BCM57780A1KMLG сетевой контроллер BroadCom QFN-48. Он наиболее подходит и по расположению выводов и по обвязке.... какие будут мнения?
  8. Нет, маркировка на чипе правильная, может это китайский no-name клон контроллера для внутреннего употребления?
  9. Здравствуйте, уважаемые! Имеется плата AntMiner S9 Control Board xc7z010_v1.0 После скачка напряжения не функционирует сетевой интерфейс - нет линка/веб интерфейса, на плате присутствует КЗ. При диагностике лабораторником выяснилось, что греется микросхема сетевого конторллера. Маркировка микросхемы: 850612D B1KMLG TE1627 P2 605414 3 W По ощущениям, это из семейства Broadcom, но нет точного совпадения с даташитами, совпадает только подстрока B1KMLG. Можно конечно менять наугад, но что именно подойдет? Может кто сталкивался с подобным? Есть ли аналоги?
  10. litter

    Проблема с Control board на antminer s9

    Чип XC7Z010-1CLG400C это же ЦП. Будете менять?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...